-Видео

*Село и Люди* пародия
Смотрели: 477 (0)
Лас Кетчупс ХИТ
Смотрели: 69 (0)
*Плита* Ализи, хит
Смотрели: 289 (0)
Мой АВАТАР ХИТ
Смотрели: 996 (0)
Кеша Тик Ток Kesha
Смотрели: 2411 (0)

 -Метки

1 июня 312 2009 8 марта amanita design g-men gilette gillette val d'isere vienna vegetable orchestra Альпы ЧЕМПИОНАТ баклажаны борода брадобрей бритва бритье брускетта брускетта с перцами по-средиземноморски вечеринка видео видеорецепт вкусности водительское удостоверение выходные город горы готовим из топора гриль гроза груминг группа девушки денди десерт детский дом дождь друзья жара загадка запах известные повара имидж кино кинотеатр клип клипы компьютерные игры конкурс коты кулинарная вечеринка лосось мастер-класс машинариум мелочевка мобильные мода музыка напитки наташа обед овощи опрос отдых офис парфюм паста пикник права праздник праздничный ужин прикол продукты путешествия реалити-шоу ресторан рецепт ролик ролики рыба салат семья сестры слава смешные спагетти стикеры стиль тушеные баклажаны фермеры фильм фото фоторецепт франция футбол хит хиты шоу юмор ярмарка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nanocook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1456


Бульоны

Вторник, 17 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник
Очень часто в рецептах среди ингредиентов встречается бульон, как будто это обычный продукт который можно взять и достать из холодильника, а не надо предварительно готовить. Дело здесь в том, что на ресторанных кухнях готовый бульон всегда наготове. Дома нет таких возможностей и свежего бульона под рукой тоже нет, а готовить обычно лень. Но есть выход: можно переодически готовить несколько разных бульонов и потом их замораживать, по надобности доставая из морозилки и размораживая необходимое количество. Photobucket Все бульоны я готовлю примерно одинаково, отличается только основной ингредиент, овощи, рыба, птица или мясо. Итак, для того чтобы приготовить 3 литра бульона, вам понадобятся: 3 литра воды, 1 кг суповой говядины, рыбьих голов или куриных бедер, средний стебель сельдерея, большая морковка, большая головка лука, 2-3 лавровых листа, букет гарни. Для овощного бульона возьмите побольше моркови и лука и добавьте другие овощи, которые вы любите, к примеру болгарский перец или цветную капусту. Photobucket Photobucket Photobucket Иногда, для того, чтобы овощи и основной продукт лучше раскрыли свой вкус, я обжариваю их на сковороде без масла, буквально до небольшой черноты.После этого вода доводится до кипения и в нее добавляются все ингредиенты: сначала овощи, а потом, минут через пять, и основной продукт, вода еще раз доводится до кипения. Photobucket Photobucket Затем огонь уменьшается почти до минимума и бульон готовится еще несколько часов. Не забывайте убирать пенку, и помните, что чем дольше вы готовите бульон, тем более вкусный он получится. Базовый бульон не нужно солить и перчить, так как потом вы будете использовать его в разных рецептах и доводить до вкуса лучше уже финальное блюдо. Просто процедите его и оставьте до тех пор пока он не понадобится. Для соусов, в которых нужно не большое количество соли, бульон удобно замораживать в формочках для льда. Для приготовления супов бульон можно заморзить в пластиковых контейнерах. Всегда имея готовый бульон под рукой вы сможете значительно разнообразить своё меню, приготовление многих супов и соусов станет гораздо проще.


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку