-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nannna

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Арагами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2006
Записей: 1779
Комментариев: 764
Написано: 3708




 

 Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперёд, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и всё время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет.

Шарль Бодлер. "Призвания" (Из сборника "Парижский сплин")


Постная буханка с орешками

Суббота, 04 Марта 2017 г. 22:59 + в цитатник
Делала постный хлебушек, фоткала на телефон...
Итак, что же у нас в этом хлебушке... Кукурузная и пшеничная мука, корица, овсяные хлопья, черный кунжут, льняное семя и немного арахиса)
Вкууусно, аж жуть!!! И абсолютно постно!

https://vk.com/sladkosty
https://www.facebook.com/groups/sladkosty/

1.
17012521_1875642482649406_1952824004_n (393x700, 326Kb)

2.
17101827_1876465815900406_18772922_n (700x656, 434Kb)

3.
17101926_1876465659233755_1310392531_n (700x368, 259Kb)
Рубрики:  Рецепты/Пост

Метки:  

Блинчатый торт "Объедение"

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:33 + в цитатник
На Масленичной неделе самое время покушать блинков! А я, как всегда, с тортиком, но хоть уж с блинным! Сынулька назвал его "торт-Объедение", а я уж и не стала спорить)))
Итак, блинчики тонкие, а в прослойке чередуются мои любимые курды - из черной и красной смородины (соответственно фиолетовые и розовые слои). Вкус нежный, с лёгкой кислинкой)
Блины жарила без масла и крема ягодные, так что торт вышел не очень тяжелым и даже полезным!
(Кстати, для пущей пользы можно заменить классические блинчики на овсяные - они тоже очень вкусные!)

1.
IMG_9653 (700x466, 471Kb)

2.
IMG_9661 (700x466, 516Kb)

3.
IMG_9704 (700x466, 405Kb)

Метки:  

Пряничные валентинки

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Пряничные валентинки=)
Есть 2 таких наборчика по 7 пряников!

День Всех Влюблённых уже завтра!!!!

https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
https://vk.com/sladkosty
IMG_9497 (700x466, 163Kb)

Метки:  

Прага в муссе

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:07 + в цитатник
Торт Прага.
Честно сказать, я не очень люблю Прагу. Но мой принцип - не готовить того, что я не люблю. Я готовлю только те сладости, которые нравятся мне самой! Поэтому моей задачей стало изменить гостовский рецепт Праги так, чтобы я его полюбила=)
Поэтому я взяла свои любимые масляные коржи на коньяке и сделал их шоколадными, заменила яблочное повидло на абрикосовое, крем и пропорции оставила по госту, но сам торт залила в скреативленный какао-мусс) Причём мой мусс случайно совпал по цвету с кремом, поэтому поясняю: мусс сверху пористый и пышный, а между коржами - плотный масляный крем.
Теперь и я люблю Прагу=)
IMG_9462 (700x466, 193Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и смородиновым курдом

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:14 + в цитатник
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и смородиновым курдом.
Оставались у меня сливки.... И вот получился рулет=)
Не торт, но красивый и праздничный.
Воздушный и нежный с приятной кислинкой от смородинового курда!
Впервые делала крем на взбитых сливках - для их большей стабильности - не опали)

https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
https://vk.com/sladkosty

IMG_9147 (700x466, 152Kb)

Метки:  

2хмуссовый торт творог и смородина

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Муссовый тортик для Юрочки.
2 разных мусса: творожный и смородиновый и бисквитный корж внизу.
Украшала сезонными фруктами-ягодами)

https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
https://vk.com/sladkosty
IMG_9137 (700x466, 169Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Энергетическая шоколадка с имбирём, грецким орехом и печеным бананом

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 14:08 + в цитатник
Несколько дней назад напала на меня усталость. Вставала с утра уже усталая( И пришла мне в голову мысль сварить энергетическую шоколадку, чтобы с утра с кофейком получать настоящий заряд бодрости!
И вот, что у меня получилось: горькая шоколадка с имбирём, грецким -орехом и печёным бананом) Оказалось, что это не только заряд бодрости и позитива, но ещё и вкуснота)))
IMG_8984 (700x466, 186Kb)

Метки:  

Капкейки с сердечками

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:44 + в цитатник
Скоро совсем скоро наступит День Святого Валентина. Тот день, когда мы волей-неволей вспоминаем про наивную конфетно-цветочную романтику=) Этот день - прекрасный повод сделать что-нибудь неожиданно приятное для своего любимого человека, особенно, если Вы этот день никогда раньше не отмечали!
Таким приятным сюрпризом могут стать, например, такие вот капкейки с сердечками! Сделала два вида: ванильные с шапкой кремчиза и начинкой из смородинового курда и шоколадные (ну очень шоколадные!) с шапкой из трюфельного ганаша и начинкой из нутеллы.
https://www.facebook.com/groups/sladkosty/?ref=bookmarks
https://vk.com/sladkosty
IMG_9036 (700x466, 163Kb)

Метки:  

Три шоколада. Муссовый торт.

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:24 + в цитатник
Готовила в первый раз для своих=)
Три муссовых слоя: белый шоколад, молочный и тёмный. В самом низу шоколадный бисквит.
Нежнейший! Мороженное или сливки или даже облако тающее во рту))

https://vk.com/sladkosty
https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
IMG_8954 (700x466, 175Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Мужской Микадо

Четверг, 19 Января 2017 г. 18:08 + в цитатник
Снова заказали мне торт с мужским декором: красная вишня, тёмный шоколад, грецкие орехи и трюфели=)
Но на этот раз внутри Микадо: 8 сметанно-масляных коржей и масляный крем на варёной сгущёнке с добавлением какао и капельки патисьера для нежности)

И мои поздравления Диме!!!
IMG_8863 (700x466, 194Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Торт с Winx!

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:01 + в цитатник
Розовый-прерозовый, девчачий-предевчачий! Впервые делала аппликацию из мастики. Фея Флора=)
Внутри молочная девочка с курдом из красной смородины(тоже розовым=))
https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
https://vk.com/sladkosty
IMG_8855 (700x466, 164Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Краффины с лимонным курдом

Среда, 11 Января 2017 г. 18:21 + в цитатник
И снова краффины! С лимонным курдом и классические)
IMG_8448 (700x466, 304Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки. Предлагаю вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г, лук 3 шт., яйцо 3 шт.
яичный желток 1 шт., сметана 4 ст. л., твердый сыр 100 г
черный перец (молотый) по вкусу, соль по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить черный перец и соль. Взбить яйца со сметаной.

На крупной терке натереть сыр и высыпать его в яичную массу. Перемешать.
2/3 теста раскатать и положить в форму.
Сформировать бортики и отрезать лишнее тесто.
На тесто выложить лук и залить яичной заливкой. Загнуть бортики к центру.
Оставшееся тесто нарезать полосками и украсить ими пирог в виде сетки.
Смазать полоски яичным желтком.

Отправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Несладкие рецепты

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье



История происхождения имбирного печенья уходит во времена походов средневековых крестоносцев. Тогда во многих европейских государствах стали всё чаще появляться и использоваться в кулинарии разнообразные восточные пряности. Совсем скоро пряности стали смешивать с сахаром и применять для приготовления выпечки.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Торт Монастырская изба

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:19 + в цитатник
Это торт-горка! И как все торты-горки он кривоватый, пышный, пропитанный и ооочень вкусный!
Но по порядку!
Итак, что такое торт-горка? Муравейник, Панчо, Графские развалины и Монастырская изба... Напёк, в кучку свалил, с кремом перемешал - если вкратце)
Но Монастырская изба всё-таки отличается от других подобных тортов некоторой сложностью, потому как для неё выпекаются рулетики из сметанного теста с вишней ))) Остальное также, как и у остальных тортиков: рулетики складываются в виде избушки и промазываются сметанным кремом!
Срез в виде белых сот с красными вишнями и белым кремом в промежутках выглядит просто потрясающе) Жаль не сфотографировала, но в следующий раз обязательно!
IMG_8700 (700x466, 234Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Упаковка НГ)

Среда, 04 Января 2017 г. 19:59 + в цитатник
Немного праздничной новогодней упаковки для сладостей) Я старалась)



1.
IMG_8255 (700x466, 402Kb)

2.
IMG_8360 (700x466, 443Kb)

3.
IMG_8631 (700x466, 378Kb)

Метки:  

Про 2016 год

Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:45 + в цитатник
2 дня назад закончился 2016 год. Удивительный! Незабываемый! Год, в котором родился мой второй сынишка! Год, в котором я наконец-то занялась любимым делом. А ещё год, в котором появились новые друзья и, как это очень редко бывает, вернулись старые... Такое больше не повторится) Но будет что-то другое - это и замечательно! Мы живём в мире изменений и глупо надеяться на стабильность!
С Новым Годом Всех! Будем меняться)

С ННГ!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:26 + в цитатник
Дорогие Сладкоежки! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть 2017 год будет сладким, красивым и запоминающимся! Ну а уж если сладости Вам не хватит - обращайтесь ко мне, я подслащу)))
И пусть новогоднее настроение настигнет всех, кого ещё не настигло=)
Ко мне оно приходит, когда я готовлю Муравейник - мой любимый новогодний торт!.. Запах, печенья в духовке, потом семейное ломание на кусочки и, конечно, облизывание банки из-под варёной сгущёнки....
Это мой личный способ создания новогодней атмосферы)
Урррааа!
IMG_8387 (700x466, 266Kb)
Рубрики:  Мои торты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

 Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.

DSC_00533-620x413 (620x413, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Крема и Домашние сыры

Аврал в моём сладком королевстве=)

Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:09 + в цитатник
Круто, да?)))) С Наступающим!!!
IMG_8338 (700x466, 306Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Nannna
Страницы: 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь