Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперёд, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и всё время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет.
Шарль Бодлер. "Призвания" (Из сборника "Парижский сплин")
Делала постный хлебушек, фоткала на телефон...
Итак, что же у нас в этом хлебушке... Кукурузная и пшеничная мука, корица, овсяные хлопья, черный кунжут, льняное семя и немного арахиса)
Вкууусно, аж жуть!!! И абсолютно постно!
На Масленичной неделе самое время покушать блинков! А я, как всегда, с тортиком, но хоть уж с блинным! Сынулька назвал его "торт-Объедение", а я уж и не стала спорить)))
Итак, блинчики тонкие, а в прослойке чередуются мои любимые курды - из черной и красной смородины (соответственно фиолетовые и розовые слои). Вкус нежный, с лёгкой кислинкой)
Блины жарила без масла и крема ягодные, так что торт вышел не очень тяжелым и даже полезным!
(Кстати, для пущей пользы можно заменить классические блинчики на овсяные - они тоже очень вкусные!)
Торт Прага.
Честно сказать, я не очень люблю Прагу. Но мой принцип - не готовить того, что я не люблю. Я готовлю только те сладости, которые нравятся мне самой! Поэтому моей задачей стало изменить гостовский рецепт Праги так, чтобы я его полюбила=)
Поэтому я взяла свои любимые масляные коржи на коньяке и сделал их шоколадными, заменила яблочное повидло на абрикосовое, крем и пропорции оставила по госту, но сам торт залила в скреативленный какао-мусс) Причём мой мусс случайно совпал по цвету с кремом, поэтому поясняю: мусс сверху пористый и пышный, а между коржами - плотный масляный крем.
Теперь и я люблю Прагу=)
Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:14
+ в цитатник
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и смородиновым курдом.
Оставались у меня сливки.... И вот получился рулет=)
Не торт, но красивый и праздничный.
Воздушный и нежный с приятной кислинкой от смородинового курда!
Впервые делала крем на взбитых сливках - для их большей стабильности - не опали)
Несколько дней назад напала на меня усталость. Вставала с утра уже усталая( И пришла мне в голову мысль сварить энергетическую шоколадку, чтобы с утра с кофейком получать настоящий заряд бодрости!
И вот, что у меня получилось: горькая шоколадка с имбирём, грецким -орехом и печёным бананом) Оказалось, что это не только заряд бодрости и позитива, но ещё и вкуснота)))
Скоро совсем скоро наступит День Святого Валентина. Тот день, когда мы волей-неволей вспоминаем про наивную конфетно-цветочную романтику=) Этот день - прекрасный повод сделать что-нибудь неожиданно приятное для своего любимого человека, особенно, если Вы этот день никогда раньше не отмечали!
Таким приятным сюрпризом могут стать, например, такие вот капкейки с сердечками! Сделала два вида: ванильные с шапкой кремчиза и начинкой из смородинового курда и шоколадные (ну очень шоколадные!) с шапкой из трюфельного ганаша и начинкой из нутеллы. https://www.facebook.com/groups/sladkosty/?ref=bookmarks https://vk.com/sladkosty
Готовила в первый раз для своих=)
Три муссовых слоя: белый шоколад, молочный и тёмный. В самом низу шоколадный бисквит.
Нежнейший! Мороженное или сливки или даже облако тающее во рту))
Снова заказали мне торт с мужским декором: красная вишня, тёмный шоколад, грецкие орехи и трюфели=)
Но на этот раз внутри Микадо: 8 сметанно-масляных коржей и масляный крем на варёной сгущёнке с добавлением какао и капельки патисьера для нежности)
Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки. Предлагаю вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!
Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г, лук 3 шт., яйцо 3 шт.
яичный желток 1 шт., сметана 4 ст. л., твердый сыр 100 г
черный перец (молотый) по вкусу, соль по вкусу
подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить черный перец и соль. Взбить яйца со сметаной.
На крупной терке натереть сыр и высыпать его в яичную массу. Перемешать.
2/3 теста раскатать и положить в форму.
Сформировать бортики и отрезать лишнее тесто.
На тесто выложить лук и залить яичной заливкой. Загнуть бортики к центру.
Оставшееся тесто нарезать полосками и украсить ими пирог в виде сетки.
Смазать полоски яичным желтком.
Отправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.
История происхождения имбирного печенья уходит во времена походов средневековых крестоносцев. Тогда во многих европейских государствах стали всё чаще появляться и использоваться в кулинарии разнообразные восточные пряности. Совсем скоро пряности стали смешивать с сахаром и применять для приготовления выпечки.
Это торт-горка! И как все торты-горки он кривоватый, пышный, пропитанный и ооочень вкусный!
Но по порядку!
Итак, что такое торт-горка? Муравейник, Панчо, Графские развалины и Монастырская изба... Напёк, в кучку свалил, с кремом перемешал - если вкратце)
Но Монастырская изба всё-таки отличается от других подобных тортов некоторой сложностью, потому как для неё выпекаются рулетики из сметанного теста с вишней ))) Остальное также, как и у остальных тортиков: рулетики складываются в виде избушки и промазываются сметанным кремом!
Срез в виде белых сот с красными вишнями и белым кремом в промежутках выглядит просто потрясающе) Жаль не сфотографировала, но в следующий раз обязательно!
2 дня назад закончился 2016 год. Удивительный! Незабываемый! Год, в котором родился мой второй сынишка! Год, в котором я наконец-то занялась любимым делом. А ещё год, в котором появились новые друзья и, как это очень редко бывает, вернулись старые... Такое больше не повторится) Но будет что-то другое - это и замечательно! Мы живём в мире изменений и глупо надеяться на стабильность!
С Новым Годом Всех! Будем меняться)
Дорогие Сладкоежки! Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Пусть 2017 год будет сладким, красивым и запоминающимся! Ну а уж если сладости Вам не хватит - обращайтесь ко мне, я подслащу)))
И пусть новогоднее настроение настигнет всех, кого ещё не настигло=)
Ко мне оно приходит, когда я готовлю Муравейник - мой любимый новогодний торт!.. Запах, печенья в духовке, потом семейное ломание на кусочки и, конечно, облизывание банки из-под варёной сгущёнки....
Это мой личный способ создания новогодней атмосферы)
Урррааа!
Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.