Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперёд, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и всё время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет.
Шарль Бодлер. "Призвания" (Из сборника "Парижский сплин")
Муссовый двухслойный торт. Творог + красная смородина.
2 кг мусса - это много, это воздушно и ооочень вкууусно!
Творог + красная смородина для тех кто не любит, когда очень сладко=)
Долгое время я была заложником идеи, что Птичка на агаре слишком плотная и тяжёлая (виной тому был неудачный покупной торт, естественно), поэтому упорно готовила её на желатине.... Как же я была неправа! И как хорошо, что всё-таки решила попробовать классику!
Нежнейшее и легчайшее суфле - такого на желатине не добьёшься. И при этом однородное, без комочков и неровностей! Одно слово - идеал!
Сверху кувертюр и бабочки, потому что весна))))
Детство не оставляет) Перечитывая Гарри Поттера в оригинале наткнулась на treacle tart, то бишь паточный пирог! Взяла рецепт с английского сайта, перевела и вуаля) Как в Хогвартсе!=))
Патока, имбирь, лимон и хлебный крошки - чисто английский вкус! https://vk.com/sladkosty https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
Второй Илюхин именинный торт) Для официального отмечания в кафе)
Увидела аналог год назад и решила, что обязательно приготовлю этого очаровашку)))
Внутри: в шапке "Панчо" с миндалём, в "ножке" - "Детский творожник"))) https://vk.com/sladkosty https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
28го числа моему младшему стукнул годик! Естественно я ему приготовила торт) Неаллергенный, творожный, с которым можно расправиться без особых церемоний)))
В составе: мука, сахар, сода, сливочное масло, кефир 1%, творог 1,8%.
Тортик вышел очень вкусный, не сухой, не кислый и улетел в момент! https://vk.com/sladkosty https://www.facebook.com/groups/sladkosty/
Банановые булочки с кокосовой стружкой... очень хочется написать "к завтраку"=))
Продолжая хлебную тему опробовала новую форму - булочки) И такая вот вкуснота и красота получилась! Хрустящая корочка и нежнейший банановый мякиш, как всегда, а также смесь различных видов муки, что очень полезно))
Вот он какой) Мой первый диетический тортик))) Творожный с маком!
На 100г - 136 кКал!!!!
Нет ни сахара, ни муки!
Вкус приятный, нежный с лимонным привкусом.
Вместо сахара добавляла подсластитель стевию.
Она придаёт специфический сладковатый привкус, как от солодки в грудном сборе. Но к нему привыкаешь уже после первого куска!=)
На всякий случай посчитала калорийность этого тортика при замене стевии на мёд. Вышло 146 Ккал на 100 г!
Делала постный хлебушек, фоткала на телефон...
Итак, что же у нас в этом хлебушке... Кукурузная и пшеничная мука, корица, овсяные хлопья, черный кунжут, льняное семя и немного арахиса)
Вкууусно, аж жуть!!! И абсолютно постно!
На Масленичной неделе самое время покушать блинков! А я, как всегда, с тортиком, но хоть уж с блинным! Сынулька назвал его "торт-Объедение", а я уж и не стала спорить)))
Итак, блинчики тонкие, а в прослойке чередуются мои любимые курды - из черной и красной смородины (соответственно фиолетовые и розовые слои). Вкус нежный, с лёгкой кислинкой)
Блины жарила без масла и крема ягодные, так что торт вышел не очень тяжелым и даже полезным!
(Кстати, для пущей пользы можно заменить классические блинчики на овсяные - они тоже очень вкусные!)
Торт Прага.
Честно сказать, я не очень люблю Прагу. Но мой принцип - не готовить того, что я не люблю. Я готовлю только те сладости, которые нравятся мне самой! Поэтому моей задачей стало изменить гостовский рецепт Праги так, чтобы я его полюбила=)
Поэтому я взяла свои любимые масляные коржи на коньяке и сделал их шоколадными, заменила яблочное повидло на абрикосовое, крем и пропорции оставила по госту, но сам торт залила в скреативленный какао-мусс) Причём мой мусс случайно совпал по цвету с кремом, поэтому поясняю: мусс сверху пористый и пышный, а между коржами - плотный масляный крем.
Теперь и я люблю Прагу=)
Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:14
+ в цитатник
Бисквитный рулет со взбитыми сливками и смородиновым курдом.
Оставались у меня сливки.... И вот получился рулет=)
Не торт, но красивый и праздничный.
Воздушный и нежный с приятной кислинкой от смородинового курда!
Впервые делала крем на взбитых сливках - для их большей стабильности - не опали)
Несколько дней назад напала на меня усталость. Вставала с утра уже усталая( И пришла мне в голову мысль сварить энергетическую шоколадку, чтобы с утра с кофейком получать настоящий заряд бодрости!
И вот, что у меня получилось: горькая шоколадка с имбирём, грецким -орехом и печёным бананом) Оказалось, что это не только заряд бодрости и позитива, но ещё и вкуснота)))
Скоро совсем скоро наступит День Святого Валентина. Тот день, когда мы волей-неволей вспоминаем про наивную конфетно-цветочную романтику=) Этот день - прекрасный повод сделать что-нибудь неожиданно приятное для своего любимого человека, особенно, если Вы этот день никогда раньше не отмечали!
Таким приятным сюрпризом могут стать, например, такие вот капкейки с сердечками! Сделала два вида: ванильные с шапкой кремчиза и начинкой из смородинового курда и шоколадные (ну очень шоколадные!) с шапкой из трюфельного ганаша и начинкой из нутеллы. https://www.facebook.com/groups/sladkosty/?ref=bookmarks https://vk.com/sladkosty
Готовила в первый раз для своих=)
Три муссовых слоя: белый шоколад, молочный и тёмный. В самом низу шоколадный бисквит.
Нежнейший! Мороженное или сливки или даже облако тающее во рту))
Снова заказали мне торт с мужским декором: красная вишня, тёмный шоколад, грецкие орехи и трюфели=)
Но на этот раз внутри Микадо: 8 сметанно-масляных коржей и масляный крем на варёной сгущёнке с добавлением какао и капельки патисьера для нежности)