-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nanniik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 971





Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде по-гречески

3937385_5635_0_s (604x453, 188Kb)

Ингредиенты: 

Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты

Художница прекрасных цветов

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет любимей цветов для меня, чем простые цветочки с лугов... Художница Mary Dipnall.







Луговые цветы



Нет любимей цветов для меня,
Чем простые цветочки с лугов,
Что цветут, когда встанет заря
В пробужденьи цикад и сверчков.

Когда ходишь по мокрой траве,
И кузнечики всюду поют,
Ветерок разыгрался в листве
Средь берез в изумрудном лесу.
А посмотришь вокруг - все цветет:
Колокольчики, клевер, ромашки,
И услышишь, что кто-то поют,
Это ранние летние пташки...

Пробежишься средь этих цветов!
Упадешь на траву и росу!
И увидишь полет облаков,
И услышишь, как косят траву...

Всюду бабочки синие кружат,
Всюду тень от пунцовых стрекоз,
Где-то косы крестьянские служат,
Нынче песни поют в сенокос.

И цветочки под солнцем растут,
И цикады в травинках поют...

© Copyright: Глеб Маматов, 2012








Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа

Американская художница Paula Vaughan-2

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская художница Paula Vaughan-2


Первая часть здесь





Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа

Jennie Harbour (1893-1959)

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Леника27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jennie Harbour (1893-1959)





Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа

Деликатес в отваре луковой шелухи

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)
Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html
Рубрики:  Вкусные рецепты

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты

Красавицы на старинных открытках.

Среда, 23 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавицы на старинных открытках. Часть двенадцатая



more
Рубрики:  Картинки для декупажа

Роспись бутылки акриловыми красками "КОТЫ". МК.

Среда, 23 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись бутылки акриловыми красками "КОТЫ". МК.

1341140773_5 (443x630, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Картинки для декупажа

Иллюстратор Gillian Roberts

Среда, 23 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Gillian Roberts.


Сайт Автора

2 (683x700, 77Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Картинки для декупажа

Художник Madeleine Tailleur

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Madeleine Tailleur.


Сайт Автора

2 (565x676, 114Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Картинки для декупажа

Cigarette Card

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cigarette Card.3.



5394561827_d003c105d1_z (640x408, 223Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Картинки для декупажа


Поиск сообщений в Nanniik
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь