-Рубрики

 -Цитатник

вязании жаккарда крючком по кругу - (0)

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" Копилка - вязание ...

Теплые домашние тапочки - (1)

Теплые домашние тапочки  Теплые домашние тапочки   Связать п...

Жакет оверсайз с цельновязанными - (0)

Жакет оверсайз с цельновязанными рукавами Хотите большего? Роскошный жакет оверсайз с рукавами "л...

картофельный сыр - (1)

Картофельный сыр Вот, например, совсем уж необычное блюдо: «картофельный сыр». Зву...

свитер с красивым узором - (0)

Очень классный свитер с красивым узором и бесплатным описанием!   У меня для вас п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16297


Покупка семян редких культур

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 05:44 + в цитатник
Продолжаю готовиться к весне. Выписала семян интересных культур.Раз уж решила заняться практическим применением и исследованием,а так же акклиматизации новых культур для нашей местности-буду продолжать это дело.
Записи в этом посте в виде заметок для себя,чтоб заказанное у одного садовода, содержалось у меня в одной папке и не расплывалось по всему дневнику. Возможно кому-нибудь тоже пригодится.
Возможно весной открою свой маааленький магазинчик редких растений из тех, что у меня уже растут.
и так, я заказала следующие семена(о качестве пока сказать ни чего не могу,отпишусь летом)
Вигна
Ред Сид
Тайвань Блэк
горох
ШУГАР СНЕП (Сахарный) (США).
ГОЛДЕН СВИТ (Золотой сладкий) (Индия)

Бамия
АЛАБАМА РЕД (Красная из Алабамы) CША
МОНАРДА ЛИМОННАЯ
ПАСТЕРНАК
тыква ПИНК БАНАНА (Розовый Банан) (США)
КОКЦИНИЯ ГРАНДИС
СОЛЯНУМ МУРИКАТУМ (Пепино,Дынная груша)
ЛУЦИУМ ЧИНЕНЗЕ (ГОДЖИ)
ЗИЗИФУС ЮЮБА (Унаби, Китайский финик)
ЛОХ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ (Гуми)
ШЕЛКОВИЦА БЕЛОПЛОДНАЯ
ШЕЛКОВИЦА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
ПЕРСИК КРАСНОСЛОБОДСКИЙ
Долихос обыкновенный (гиацинтовые бобы)
Тладианта, или красный огурец
Семена арахиса КРАСНОДАРЕЦ-14
Вигна
1 (270x450, 22Kb)

Выращивание в средней полосе,автор Петров Ю.В.
Вигна – вид овощного растения, принадлежащего к семейству бобовых. В Китае вигна очень популярна и уважаема как вкусное и целебное растение. Внешне вигна очень похожа на фасоль.
Спаржевые формы вигны, выведенные китайским народом за столетия её возделывания, приобрели особое значение. Спаржевая Вигна, что звучит по-китайски как “гонду”, прославилась у нас как «спаржевая фасоль» с особо длинными плодами. Длина лопаток вигны (лопаткой называется створка боба с семенами) доходит до 1 метра.
Хотя вигна - это не совсем фасоль, но в обиходе этот термин прижился, поэтому в дальнейшем будем называть вигну фасолью.
Спаржевая – это означает, что молодые лопатки у вигны безволокнистые
Вигна в кулинарии и в медицине
Лопатки вигны применяют в пищу в стадии «молочной спелости» (когда их длина не превышает 50 см) в отварном, жареном и консервированном виде. По содержанию полноценных белков они ценнее рыбы и приближаются к мясу.
Питательная и вкусная вигна используется для приготовления разнообразных блюд.
Вот несколько рецептов.
1. Салат с вигной.
Молодые лопатки нарезать кусочками длиной 3-4 см и отваривать до мягкости в подсоленной воде. Добавить порезанный варёный картофель, морковь, яйца (масса лопаток вигны в объёме салата должна быть не менее половины). Перемешать овощи, добавив майонез, или сметану, оливковое или подсолнечное масло.
2. Суп из лопаток вигны.
Нарезать 300 г лопаток вигны. Обжарить луковицу и корень петрушки с мукой. Нарезанные лопатки вигны, подготовленный лук с петрушкой, 200 г помидоров, зелень варить в подсоленной воде до размягчения лопаток. При подаче на стол заправить суп сметаной.
3. Вигна, запечённая с яйцами.
Отварить нарезанные лопатки вигны. Выложить их на сковородку, смазанную маслом. Залить яйцами, взбитыми со сметаной. Запекать в духовке
4. Вигна консервированная.
Лопатки вигны бланшировать в кипящей воде 5 минут, поместить в стерильные банки и залить 2% рассолом (20 г соли на 1 л воды), добавить 9 % уксус ( 0,5 столовой ложки на пол-литровую банку). Специи добавлять по вкусу. Банки с вигной закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде 25-30 минут.
Выращивание вигны китайской
Вигна китайская - самая приемлемая и неприхотливая среди родственных видов, поэтому расскажу о ней подробнее.
Это очень ранняя культура со сроком вегетации до момента употребления зелёных лопаток в пищу примерно 60 дней, до момента созревания семян примерно 90 дней.
Выращивание этого чуда природы доставляет настоящее удовольствие!
В течение 19 лет вигна китайская прошла у меня акклиматизацию не менее чем в семи поколениях.
Есть одно очень существенное различие при культивировании вигны по сравнению с выращиванием обычной овощной фасоли.
Принято считать, что на 50-60% фасоль сама обеспечивает себя азотными удобрениями за счёт усвоения корнями свободного азота из воздуха. Ведь корневая система растений развита слабо и расположена в основном на поверхности.
Это стандартное утверждение несколько лет подряд сбивало меня с толку при выращивании вигны, в частности, китайской. Листья растений рано начинали желтеть, рост прекращался, бобы созревали раньше времени и мельчали. Как видите, налицо нехватка азотных удобрений.
Действительно, чтобы вырастить такую огромную зелёную массу, какую представляет из себя вигна китайская или японская почву надо готовить очень тщательно. Ведь одно растение вигны со всеми боковыми побегами и плодами в период активного плодоношения весит до 5 кг!
Под посадку вигны перекапываю почву на полный штык лопаты осенью или весной, с внесением свежего навоза, суперфосфата (300-400 г на 10 кв. м). Калийные удобрения лучше вносить весной (около 250 г на 10 кв.м).
Высеваю семена вигны не раньше середины мая, когда установится тепло +15-20 градусов, а почва на глубине 10 см прогреется примерно до +10 градусов. Глубина заделки семян составляет 4-5 см.
Способ посадки вигны рекомендуется обычный - ленточный, трёхстрочный. Расстояние между лентами – 45-50 см, между строчками - 25 см, между семенами в строчке – 8-10 см.
Однако, в течение ряда лет я убедился, что вигну можно сажать и гораздо плотнее. Например, в 7 строчек на одну грядку с расстоянием между строчками 15 см, между плодами в строчках 10 см. Но в этом случае надо увеличить содержание питательных веществ в почве примерно в 2 раза по сравнению со стандартной агротехникой.
В связи с тем, что теплолюбивая вигна чувствительна к заморозкам и хорошо отзывается на тепло, всходы на первое время желательно укрыть до прихода настоящего лета.
Вигне необходимы подкормки, полив в засуху и рыхление почвы в период плодоношения, что позволяет значительно увеличить урожай бобов с единицы площади.
При дефиците ценных семян вигны, для начала я советую в порядке перестраховки посадить 1-2 растения в теплице, чтобы на случай холодного лета получить свои полноценные семена. Если теплица невысокая, можно произвести чеканку растений на нужной высоте, что только ускорит плодоношение.
А для северных регионов выращивание вигны возможно только в теплице.
Несущие опоры вдоль строчек с посадками вигны должны быть очень крепкими (например, из проволоки), так как они будут держать огромную зелёную массу. А учитывая большую парусность этой массы, лучше сажать растения на подветренной стороне, но обязательно на солнечном месте.
Высота несущей проволоки располагается примерно на уровне трёх метров.
Фасоль вигна обладает огромной энергией роста. В открытом грунте растение развивается до осенних заморозков, в течение сезона непрерывно наращивая зелёную массу и образуя всё новые и новые плоды. Кроме основного стебля, на вигне развивается множество боковых побегов, которые также активно плодоносят.
Уборку плодов вигны китайской на лопатку начинаю через 8-10 дней после образования завязей, когда семена достигнут величины пшеничного зерна. В это время бобы вигны сочные, створки бобов мясистые и очень вкусные.
Чем больше собирать молодых лопаток с плодоносящих растений вигны, тем активнее они будут наращивать новые плоды!
На семена достаточно оставить несколько растений, а у остальных нужно активно обрывать плоды и использовать их в пищу.
Если же вы хотите выращивать вигну на зерно, а также с целью получения сухих лопаток для приготовления лекарственных чаёв и настоев, то бобы нужно оставить на растении до полного созревания и высыхания.(http://www.gardenia.ru/pages/vigna001.htm)
Вигна РЕД СИД (Красно Семянная) (Китай) - вьющаяся лиана до 3 м
Бобы светло-зеленые, тонкие, длиной до 50 смСемена красно-коричневые. Сорт с очень вкусными и нежными бобами.
Выделяется ранним созреванием и высокой урожайностью.
Тайвань БлэкТАЙВАНЬ БЛЭК (Тайваньская Черная) (Китай) - вьющаяся лиана, до 4 м.
Бобы светло-зеленые, очень длинные - до 70 см, тонкие, нежные, очень сладкие, особенно молодые. Семена черные.
Очень высокая урожайность! Один из самых длиннобобовых сортов!
Горох
2 (400x300, 19Kb)

ШУГАР СНЕП (Сахарный) (США).
Новый деликатесный тип, с толстыми, сочными и сладкими лопатками, которые не грубеют даже при созревании.
Длинноплетистый - высота растения до 1,5 м.Очень урожайный!
ГОЛДЕН СВИТ (Золотой сладкий) (Индия)
Растение высотой до 3 м с фиолетовыми цветами и фиолетовыми жилками на листьях. Стручки плоские, длинные, яркого лимонно-желтого цвета.Они очень нежные и сладкие.Плодоношение длительное и обильное. Более жаростойкий, чем другие сорта.

Бамия
3 (400x300, 22Kb)

Окра или другое название – бамия, дамские пальчики. Родина – Африка. Это однолетнее травянистое растение высотой от 30 см до 2 м. Плоды - пирамидальные коробочки, напоминающие стручки перца, покрыты тонкими волосками. В пищу употребляют молодые стручки. По вкусу они напоминают баклажан и спаржу. Из плодов готовят салаты, супы, их жарят, замораживают, консервируют. Собирать их надо каждый день, более зрелые плоды грубеют, становятся жесткими. Растение быстрорастущее, устойчиво к засухе.
АЛАБАМА РЕД (Красная из Алабамы) CША – 55 дней.
Растение до 2 м высотой.Стручки и стебли темно-красные, очень нежные и вкусные.Дает хороший урожай. Высокодекоративна.
Бамия: незрелые слизистые плоды тропического американского растения; они очень вкусны, питательны и удобоваримы. Основное (но не единственное) назначение бамии создавать консистенцию блюда, а не его вкус .
Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка..ее нужно нарезать кружочками, тогда кисельность перейдёт в соус. И звёздочки красиво смотрятся в массе соуса.
Представляет собой гранёные небольшие полустручки-полуогурцы -нежные, зеленые, граненые , покрытые легким пушком - внутри которых вдоль граней располагаются горошинки..она необычайно плодоносная, стручки нужно собирать каждый день, иначе они перерастают и становятся жесткими и волокнистыми. Добавляют её в суп, готовят с мясом в виде рагу, а также в духовке. Её можно сушить, замораживать целиком.
"Бозбаш" - армянский суп
Отварить баранину, потом нарезать, обжарить, залить процеженным бульоном, добавить обжаренный лук, ломтики баклажанов, помидоры, сладкий перец, зеленую фасоль, мелкие стручки бамии, картошку, а под конец обильно посыпать зеленью. Очень вкусно!!
Бамия, тушенная в соусе по-гречески
1 тарелка плодов бамии,
1 стакан стопового уксуса,
3 луковицы,
4 помидора или 3 ст. ложки томатного пюре,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ст. ложки муки,
1ч. ложка сахара,
соль
3-6-дневные завязи плодов бамии залить разведенным пополам с водой уксусом, выдержать в нем 15 мин, жидкость слить, а плоды перемыть в двух-трех холодных водах. Нашинкованный лук слегка поджарить с маслом, вмешать муку, развести водой, добавить помидоры или томатное пюре, сахар и посолить. Опустить плоды бамии в полученный соус и варить на слабом огне (следить, чтобы плоды не переварились), а подать лучше холодными.
Бамия, запеченная с яйцами
1 тарелка плодов бамии,
1 ст. ложка уксуса,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
3 яйца,
1,5 стакана молока,
соль,
зеленый салат
Очищенные 3-6-дневные плоды бамии сварить в соленой, подкисленной уксусом воде (15-20 мин). Воду слить, половину плодов уложить слоем в смазанный маслом сотейник, покрыть слоем нашинкованного поджаренного с маслом лука и поместить сверху оставшуюся бамию. Полить взбитыми с молоком и солью яйцами, запечь в духовке до румяного цвета, а подавая, украсить листьями зеленого салата.
Бамия с овощами.
Срезать плодоножки, положить стручки на полотенце и сбрызнуть чуть уксусом.Затем ее промыть, где-то через 30 минут. В большое количестве масла обжарить крупно порезанный картофель, крупно порезанные баклажаны, можно еще кабачки, и сами стручки бамии. Дале обжарить отдельно в сковородке лук с помидорами и переслоить ими овощи - картофель, слой лука с помидорами, баклажаны, помидоры с луком, бамии и опять помидоры с луком и так до конца. Залить чуть водичкой ,посолить и тушить минут 10-15. Готово!
Рагу
на 0.5 кг. бамии. Сначала бамия моется, срезается плодоножка, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем она обжаривается до золотистого цвета. 4-5 долек чеснока порезать мелко , добавить к бамии, обжарить слегка, добавить 4-5 протертых помидора и протушить вместе минут 5. Мясо порезать не очень мелко, слегка его обжарить (если жесткое - протушить), добавив соль, черный перец.
Бамию выложить в мясо, добавить воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль, можно рейхан, кубик "Магги" и варить до готовности, бамия должна быть мягкой. Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом.)из интеренета)
В свежих стручках бамии содержится много питательных веществ: витамины A, C, K, B6, а также кальций, железо, тиамин, фолат, калий. Этот овощ может похвастаться высоким содержанием белка и диетического волокна. Одним словом, бамия – мечта вегетарианца. Есть бамию крайне полезно беременным женщинам из-за высокой концентрации фолиевой кислоты, которая участвует в формировании нервной трубки зародыша первые 4-12 недель беременности. Растительная слизь и диетическое волокно бамии регулирует уровень сахарав крови посредством его поглощения в тонкой кишке. Вообще бамию рекомендуется употреблять в пищу людям с расстройствами ЖКТ. Бамия способствует вторичному поглощению воды, вымывает из организма лишний холестерин, метаболические токсины и избыточную желчь, предотвращает запоры и вздутие живота, лечит язву желудка. Амия способствует росту полезных бактерий в тонкой кишке, называемых пробиотиками и помогающих синтезу витамина B. Бамия – идеальный овощ для мечтающих похудеть без вреда для здоровья (в 100 г бамии не более 40 калорий), а также для людей, страдающих от депрессии и хронической усталости, она поможет в борьбе с воспалением легких и ангиной, сохранит подвижность суставов, уменьшит приступы астмы у астматиков (из-за высокой концентрации антиокислителей). Бамия укрепляет стенки капилляров, хороша в диетическом питании больных атеросклерозом. Ряд научных исследований подтвердил, что бамия успешно предотвращает некоторые виды рака (рак прямой кишки), снижает риск развития катаракты и диабета. Столь широкий спектр полезных свойств бамии привел к тому, что ученые начали всесторонние исследования этого овоща и уже сегодня проводится ряд успешных экспериментов по замене плазмы крови активными компонентами, выделенными из ярко-зеленых слизистых стручков. Бамия для красоты Историки утверждают: многие знаменитые красавицы древности, Клеопатра из Египта и Янг Гуифеи из Китая любили кушать бамию. А между тем, бамию можно использовать и в чисто косметических целях. Например, для укрепления волос придания им яркого блеска, нужно нарезать бамию соломкой, отварить так, чтобы варево стало максимально слизистым. Затем смесь нужно охладить, добавить несколько капель лимонного сока и использовать как бальзам для волос. Экстракт, добавленный в косметический крем, предотвращает кожу от прыщей и неровностей.
пряные культуры
МОНАРДА ЛИМОННАЯ
4 (400x600, 98Kb)

Родом из Северной Америки. Многолетнее травянистое растение высотой до 80 см с мелкими розовыми цветками. Цветет с июня по август. Содержит эфирное масло с ароматом лимона. Используется как пряность. Свежие листья добавляют в салаты и другие блюда, заваривают чай.
Полезные свойства
Монарда является лекарственным растением, эфирное масло которого обладает антимикробными и антигельминтозными свойствами. Оно применяется для лечения бронхиальной астмы, хронических бронхитов, лучевой болезни, как средство, способствующее приживлению инородных тканей. Его используют для лечения ожогов, экзем, выпадения волос. Эффективно против простейших — трипаносомы, амебы, способствует лечению от заражения сальмонеллами.
Эфирное масло различных видов монарды представляет также интерес для парфю-мерной и косметической промышленности как ароматизатор и фиксатор. В состав эфирного масла входят а и р-пинен, мирцен, лимонен, 1,8-цинеол, п-цимол, тимол икарвакрол.
Широко распространена в декоративном цветоводстве. Хороша в групповых посадках, а не одиночно. В настоящее время имеются не только садовые формы, но и высокодекоративные сорта с обильным цветением, яркой окраской соцветий — красной, фиолетовой, розовой и белой, эффектным компактным кустом, продолжительным периодом цветения.
Монарда является также медоносом богатым нектаром.Может служить заменителем чая, приправой к мясным блюдам.
Биологические особенности
Все виды монарды являются многолетними растениями, надземная часть которых погибает зимой и возобновляется весной.
Стебель прямой, ветвистый, высотой 60-100 см. Листья цельные, но чаще зубчатые, продолговато-овальные. Цветки мелкие, собраны в головчатые соцветия диаметром 6-7 см, которые располагаются один над другим по четырехгранному стеблю.
Цветет в июле-августе. Продолжительность цветения до 50 дней. Хорошо растет на солнце и в полутени.
Условия выращивания
Монарду размножают семенами и вегетативно — делением куста. При семенном размножении в Нечерноземной зоне ее следует культивировать рассадным способом.
Семена высевают в ящики в конце января — начале февраля. Всходы появляются на 15-20-й день. Через 20-25 дней после появления всходов сеянцы пикируют на 3-4 см друг от друга. На плантацию рассаду высаживают в 60-65-дневном возрасте с 2-3 парами настоящих листьев. Монарда переносит легкие заморозки до -3-5°С.
В южных районах посев можно проводить сразу в грунт. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см.
Взошедшие растения первые 30-45 дней растут очень медленно и быстро зарастают сорняками. К тому же растения семенного размножения (особенно монарды дудчатой), как правило, бывают неоднородными по морфологическим и биохимическим показателям. Поэтому лучше плантацию монарды закладывать саженцами, полученными от деления 3-4-летних кустов. От каждого трехлетнего маточного куста в условиях Нечерноземья можно получить до 30 и более саженцев, при этом маточный куст может быть сохранен.
На плантацию саженцы высаживают ранней весной, несколько раньше, чем рассаду, по схеме 70×30-40 см. При размножении делением кустов урожай зеленой массы и семян получают уже в год посадки, тогда как при семенном размножении все виды монарды, кроме лимонной, зацветают только на второй год жизни.
Монарду лимонную следует выращивать только рассадным способом, так как зимой в условиях Подмосковья она вымерзает.Для монарды следует отводить открытые ровные участки. Она нетребовательна и успешно растет на известковых почвах, особенно после хорошо удобренных навозом предшественников (овощные культуры, картофель). Непригодны тяжелые, кислые, сильно засоленные и заболоченные почвы.
Чай с монардой
На 1 л воды 3 ч. ложки байхового чая, 3 ч. ложки сушеных листьев и соцветий монарды, 50 г сахара.
Чай с монардой и корицей
На 1 л воды 3 ч. ложки байхового чая, 2 ч. ложки монарды лимонной, 1/4 ч. ложки корицы, 50 г сахара.
Безалкогольный напиток с шиповником и монардой
На 4 стакана горячей воды 8 ст. ложек сухих плодов шиповника, 1 ст. ложка сухих листьев монарды, 4 ст. ложки сахара.
Шиповник промыть, раздробить, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и кипятить 10 мин. Снять с огня, добавить монарду и настаивать 4-6 часов, процедить, добавить сахар.
Варенье из яблок с монардой
10 г свежих цветков и листьев монарды, 3 л негустого сахарного сиропа, 3 кг яблок, нарезанных дольками.
Монарду засыпать в кипящий сироп, через 5-10 мин добавить яблоки и варить до готовности. Вместо яблок можно использовать сливу, алычу, другие фрукты.
Салат весенний
50 г свежих молодых побегов монарды с листьями, 50 г зеленого лука, 0,5 яйца, 20 г сметаны, соль.
Вымытые и слегка просушенные побеги монарды и лук измельчить, сверху положить ломтики яйца, заправить сметаной.

ПАСТЕРНАК
5 (550x550, 161Kb)

ГАРРИ МОДЛ (США) – 80 дней. Корнеплоды белые, длиной 30 см, сладкие. Имеют приятный пряный вкус. Их употребляют в свежем виде, готовят супы, гарниры. Подсушенные используют как приправу.
Воздействие пастернака напоминает женьшень и зеленый чай – он тонизирует, взбадривает и стимулирует мозговую деятельность. Раньше настойку из пастернака использовали для лечения депрессии. Этот ценный корень содержит эфирные масла, которые повышают физическую и сексуальную активность. Пастернак также помогает выводить из организма лишнюю жидкость, так как 100 г корня пастернака содержат 529 мг калия. Также корень этого растения содержит много фосфора, магния, витамина Ц, натрий, железо, хлор, витамины группы Б, каротин и витамин ПП. Корень пастернака рекомендуется употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть, так как в 100 г корня только 47, 6 килокалорий и нет ни грамма углеводов. Сок пастернака укрепляет организм, помогает в случае нарушений работы почек и печени, в случае желудочных колик, лечит бронхит, помогает от сильного кашля, восстанавливает пигментацию кожи. Сок употребляют в случае общего ослабления организма, а также для восстановления сил после тяжелых заболеваний. При небольшом добавлении сахара пастернак действует как средство возбуждающее аппетит. Большое содержание сахара в соке благотворно влияет на деятельность головного мозга.
Из Огород без хлопот в темке Пастернак
Пастернак такой овощ классный! Его можно и в салат резать, а суп куринный приобретает необыкновенный аромат! Я пастернак кладу во все, что варю и что жарю. Хранится он так же как и морковка. А если его положить в пакет и в отделение для овощей в холодильнике, то там он может пролежать хоть до лета. Так же прекрасно его можно заморозить.
- Я пастернак.как впрочем и сельдерей лук порей морковь.мою очищаю от кожуры затемшинкую на комбайне теркой длякапусты (плучаются тонкие кружочки) затем сушу на сушилки.При необходимости дроблю на кофемолке или мельнице от комбайна нужную мне смесь овощей.Использую для супов пельменей катлет макарон вариантов уйма .
-Кроме всего прочего пастернак обладает широким лечебным спектром действия при кожных заболеваниях. В дерматологии пастернак применяют внутрь в виде настоя 2-3 столовых ложек сухих измельченных листьев или 2 чайных ложек измельченных корней. Или же 1/2 чайной ложки толченых плодов в 2 стаканах кипятка, кипятят 15 мин. Полученный отвар принимают в охлажденном состоянии по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при псориазе и витилиго.
-При витилиго рекомендуют применять пастернак в пищу как продукт, содержащий тирозин. Наружно настойку травы на водке (1:5) втирают в обесцвеченные пятна 1 раз в день. Окружающую кожу смазывают защитным кремом. После этого кожу облучают солнцем, начиная с 1 мин. Ежедневно экспозицию увеличивают на 1 -1,5 мин в течение 3-4 недель. Курсы повторяют с недельными перерывами в течение всего летнего сезона.
-При преждевременном увядании кожи употребляют листья пастернака в салатах с любым растительным маслом. Это улучшает кровообращение органов малого таза, что способствует выработке половых гормонов.
-При поседении, лечение препаратами из крапивы сочетают с введением в пищу листьев петрушки, сельдерея или пастернака, смазанных облепиховым маслом, а также сока корней этих растений по 1-3 столовые ложки 1 раз в день.
-Пастернак это чудесный корнеплод.Используют при приготовлении мяса.Один раз попробуешь будешь употреблять постоянно.Придаёт мясу свежесть аромат.Была в Ставрополье там ни супы ни борщи ни шулюмы ни соусы без пастернака не готовят.Для хранения его там мелко режут сушат и хранят в холщёвых мешочках или в банках.
-Оставьте несколько корней в земле. Ранней весной появится зелень. Быстрее и обильнее, чем петрушка. А для раннего салата ничем не хуже. У меня на ранневесенний салат идёт: пастернак, многолетние луки и топинамбур. Топинамбур не выкапываю осенью, а использую весной. Растёт у забора, земля здесь оттаивает первой, вначале выкапываю по мере надобности. Можно и морковку добавить и яблочко. Кроме того, двухлетнее растение даст семена (как петрушка) - и покупать не надо.
-А еще приноровилась закрывать пастернак по-корейски (где рецепт). Готовится так же как и морковь. Тоже очень вкуснополучается.
- А я пастернак жарю как картошку. Вкус восхитительный.

Тыква
1ф (150x113, 44Kb)

ПИНК БАНАНА (Розовый Банан) (США) - 100 дней. Плоды овальные, гладкие до 10 кг, розовые. Мякоть плотная, оранжевая, очень сладкая, с банановым привкусом.Отлично хранится.

Пепино
1 (210x213, 25Kb)

СОЛЯНУМ МУРИКАТУМ (Пепино,Дынная груша) - родина Южная Америка(Анды).Это невысокое многолетнее растение( высотой до 1 м.), с многочисленными зелеными с полуодревесневшими побегами с антоциановым налетом. Листья темно-зеленые,овальные, длиной до 15 см,и шириной до 3 см., со слабым опушением. Цветки диаметром до 2-2,см.,белые,с фиолетовыми полосами,напоминают картофельные.Плоды овальной, яйцевидной или сердцевидной формы,белого, кремово-желтого или желтого цвета, с продольными фиолетовыми полосками, массой от 200 до 800 г. Медово-желтая или розоватая мякоть – очень сочная, кисло-сладкого вкуса и напоминает сочную дыню но с ароматом тропических фруктов.Урожайность выскоя,в закрытом грунте до 30кг с 1 кв.м.
Дынная груша содержит много витамина С, В1, РР, каротин, железо, пектиновые вещества. Употребляют плоды как свежими,так и в салатах, варят из них очень ароматное варенье и компоты, а незрелые плоды можно засолить, как малосольные огурцы.
Для завязывания плодов приходится опылять искусственно: при зрелости пыльцы регулярно постукивайте (лучше это делать утром или в полдень) по опоре, к которой привязано растение, чтобы пыльца высыпалась и цветки таким образом опылялись.
При очень жаркой погоде цветки пепино опыляются хуже; также из-за этого и других неблагоприятных факторов растение может сбросить листья, но это не значит, что оно погибло и его нужно выбросить - растение живо, просто так оно реагирует на стресс. В благоприятных условиях у пепино опять отрастут новые побеги и листья.
Кустик пепино рекомендуется выращивать в 1-2-3 ствола (по желанию) - так плоды крупнее, они быстрее созревают. Пасынкуют пепино точно так же, как помидоры: нужно оставить на растении желаемое количество веток, а остальные побеги-пасынки удаляются
Зиборова Е.Ю.
Очень подробно о пепино можно почитать здесь http://www.botanichka.ru/blog/2011/05/31/pepino-dulce-2/
КОКЦИНИЯ ГРАНДИС
1ф (200x150, 10Kb)
родина Юго-Восточная Азия. Лиана до 5 м длиной, образует клубни. Цветки кремово-белые, до 2,5 см. Плоды яйцевидные, до 5 см длиной, зеленые, при поспевании краснеют, становятся ярко-рубиновыми. Спелые плоды очень сладкие, с тонкой и нежной кожицей. Мякоть похожа на желе - приятного вкуса, напоминающего арбуз и банан. Можно есть сырыми, добавлять в салаты, напитки, солить. Молодые побеги и семена съедобны. Обладает лекарственными свойствами – применяют при гипертонии, сахарном диабете. Очень урожайная, длительно плодоносит.
ГОДЖИ

ЛУЦИУМ ЧИНЕНЗЕ (ГОДЖИ)
Годжи. (700x700, 280Kb)

родом с Гималаев. Низкорослый кустарник (1,5-2 м) с многочисленными изогнутыми побегами. Листья узкие, вытянутые до 5 см длиной. Цветы мелкие, пурпурные. Ягоды яйцевидные, до 2 см длиной, красные или оранжевые, кисловато-сладкого вкуса. Употребляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеные добавляют в различные блюда. Побеги и листья тоже съедобны. Обладает лекарственными свойствами – оздоравливает иммунную, кровеносную, дыхательную системы. Снижает уровень холестерина, омолаживает организм. Обладает противоопухолевым действием. Легендарная китайская ягода долголетия! Входит в ежедневный рацион китайцев.
Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс…
очень подробно можно почитать здесь http://weerkust.ru/archives/13313

Унаби, Китайский финик
ЗИЗИФУС ЮЮБА (Унаби, Китайский финик)
1ч (667x500, 90Kb)

родина Китай. Дерево 3 - 8 м высотой. Плоды напоминают финики до 5 см длиной с очень сочной и вкусной зеленоватой мякотью. Урожайность до 60 кг плодов с дерева. Культура скороплодная - зацветает на 2-й год после посева! Засухо и жаростойкая, переносит морозы до -30°С. Плоды употребляют свежими, сушат, делают сиропы, компоты и т.д. Все части растения обладают лечебными свойствами, их используют при гипертонии, малокровии и т. д, как общеукрепляющее средство
подробно здесь http://mirchvetov.wallst.ru/unabi.html
Гуми
ЛОХ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ (Гуми)
1с (496x600, 33Kb)

родом с Центрального Китая. Кустарник высотой до 1,5 м. Цветки поникшие, очень ароматные. Плоды овальные, до 2 см длиной, вишнево- красные с серебристыми точками. По вкусу напоминают смесь яблок, винограда, вишни и смородины. Употребляют в свежем виде, сушат, готовят варенье, компоты. Скороплодный и очень урожайный!
подробно здесь http://supersadovod.ru/yagodyi/gumi-loh-mnogotsvetkovyiy/
ШЕЛКОВИЦА БЕЛОПЛОДНАЯ

- плоды до 4 - 5 см длиной, кремово-белые, очень сладкие. Урожайность очень высокая, отлично подходит для сушки и различных видов переработки (джем, повидло, варенье и других). Очень морозостойкая - обильно плодоносила после морозов -40 градусов.
ШЕЛКОВИЦА ЧЕРНОПЛОДНАЯ

- плоды до 4 см длиной, черные, блестящие, приятного гармоничного вкуса. Плодоношение обильное и ежегодное, отличный сорт для потребления в свежем виде. Очень морозостойкая - дала высокий урожай после зимы с морозами до -40 градусов!

ПЕРСИК КРАСНОСЛОБОДСКИЙ
- морозостойкий сорт. Дерево среднерослое. Плоды массой до 100 г,оранжевые с малиновым румянцем, очень сочные, сладкие. Косточка отделяется хорошо. Раннего срока созревания. Урожайность высокая. Скороплодный. Хорошо плодоносит после мороза -30°С!
подробно здесь http://fermer.ru/sovet/sadovodstvo/15806

адрес магазина семян http://sadsemena.ru/index.php/plodovie.html
Рубрики:  о своем...
все для сада
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

руконожница   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 04:06 (ссылка)
Очень интересная подборка!!!!!!!!!!!!!!!! Вы уже заказывали семена ? Желаю тоже выписать, можно адрес? Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:38ссылка
Пришло очень все быстро,кое-что уже взошло,кое-что на стратификации находится. Адрес http://sadsemena.ru/index.php/plodovie.html
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку