-Рубрики

 -Цитатник

вязании жаккарда крючком по кругу - (0)

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" Копилка - вязание ...

Теплые домашние тапочки - (1)

Теплые домашние тапочки  Теплые домашние тапочки   Связать п...

Жакет оверсайз с цельновязанными - (0)

Жакет оверсайз с цельновязанными рукавами Хотите большего? Роскошный жакет оверсайз с рукавами "л...

картофельный сыр - (1)

Картофельный сыр Вот, например, совсем уж необычное блюдо: «картофельный сыр». Зву...

свитер с красивым узором - (0)

Очень классный свитер с красивым узором и бесплатным описанием!   У меня для вас п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16297


малосольные помидоры и другая вкуснятина

Вторник, 19 Июля 2011 г. 06:12 + в цитатник
2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного - что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:" Мировой закусон".

Мариновать капусту333 (400x300, 50Kb)
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

источникэтой вкуснятины http://gotovimtak.blogspot.com/2010/01/blog-post_31.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 913 раз
Понравилось: 69 пользователям

Boy_Lu   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 06:46 (ссылка)
спасибо, действительно легко
Ответить С цитатой В цитатник
Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 07:26 (ссылка)
Очень понравился первый рецепт... Спасибо!!!
спасибо каллы (462x570, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:19ссылка
Приятного аппетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:20ссылка
Пожалуйста!! приятного аппетита!
Зорюшка   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:03 (ссылка)
Naniika, Вкусняшка - забираю с радостью и восхищением(правда о капустке в рассоле я сама догадалась давно сама).СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 08:21ссылка
Вот,блин,а я столько добра выкидыала,столько рассола ,а тут бы и пригодился..
Svetlanka56   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 05:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:29ссылка
Приятного аппетита))
E-je-Vika   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 05:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:29ссылка
Всегда пожалуйста!!
sunshinela   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!
корзина с цветами (459x371, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:30ссылка
Приятного аппетита!))
Anna-Bon   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:08 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:30ссылка
Всегда пожалуйста,приятного аппетита!
Glorika   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 10:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:31ссылка
Всегда пожалуйста,приятного аппетита!
Бабушка_Флинта   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:04 (ссылка)
заливать сырой холодной водой ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:32ссылка
Ну да,холодной водой,той,которую Вы пьете обычно))
Домашнее_рукоделие   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Скажите, заливать помидоры холодной водой? И стоять первые дня они должны в прохладном месте или в тепле?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:35ссылка
Если делаете только на раз покушать-пусть стоит сначала в тепле-быстрее просолится а потом в холод,а если делаете на длительное время -то сразу в холодильник,они и там усолеют) Заливать холодной питьевой водой,от горячей они просолятся ,конечно гораздо быстрее,но сварятся,шкурка будет облазить и вкус чеснока и зелени будет уже совсем не таой
МАРИНА_ТЕСТИНА   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:39 (ссылка)
,
52317014_Spasibo08 (311x97, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:35ссылка
Всегда пожалуйста,приятного аппетита!
lilithjk   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 11:42 (ссылка)
Через какое время помидоры будут готовы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:37ссылка
Как говорится в одном хорошем фильме: Вечером стулья-утром деньги)) Я обычно делаю немного на ночь,на след. день-кушаем,но если держать в теплом месте-будет быстрее
lilithjk   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо огромное!)))))В обед уже сбегала на рынок за розовыми помидорками, сегодня же вечером перейду к испытанию Вашего рецепта))))
0_29188_ee670714_L (500x375, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 14:12ссылка
Пока я на комменты отвечала-меня тоже посетила идея,а что если попробовать сделать малосольные помидорки типа огурчиков в пактах сейчас делают-очень вкусно,если взять то же самое,но сделать без рассола-а сразу в мешочек....вот буду сегодня пробовать))
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
пост забрала (500x200, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибочки!!! Пошла делать!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!Читаю и слюньки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:33 (ссылка)

5e94e3dd2331 (343x437, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку