-Рубрики

 -Цитатник

вязании жаккарда крючком по кругу - (0)

О вязании жаккарда крючком по кругу: схемы, Видео- и фото-МК сумки "Мочила" Копилка - вязание ...

Теплые домашние тапочки - (1)

Теплые домашние тапочки  Теплые домашние тапочки   Связать п...

Жакет оверсайз с цельновязанными - (0)

Жакет оверсайз с цельновязанными рукавами Хотите большего? Роскошный жакет оверсайз с рукавами "л...

картофельный сыр - (1)

Картофельный сыр Вот, например, совсем уж необычное блюдо: «картофельный сыр». Зву...

свитер с красивым узором - (0)

Очень классный свитер с красивым узором и бесплатным описанием!   У меня для вас п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16296


Так просто,поболтать с садоводами-дачниками)))

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:31 + в цитатник
Приглашаю поболтать,просто так,как на даче-через забор соседки собираются и судачат о том-о-сем))
Вот вчера приготовила из чесночных стрелок новое блюдо-на пробу:перекручиваешь стрелки с зеленым крыжовником,добавляешь растительное масло и мелко порезанную зелень-всю,что растет в огороде+растительное масло+соль по вкусу. Получилось отлично-похоже на чесночное средство для омоложения, из чеснока из Тибета(оно было очень популярно:помните?-начинаешь с одной капли настой чеснока и тд )если добавить еще и острого перца -получится наш Российское "вассаби")))
Вот как раз и вспомнился мой опыт по изготовлению шампанского из нашего уральского винограда-крыжовника)))
Вычитала рецепт(1кг зеленого винограда,ягоды проколоть вилкой,сложить в 5л банку,залить сиропом холодным(1кг сахара+2,5л воды),горловину завязать марлей в 2-3 слояи и держать примерно 20 дней на солнце,на улице(можно в теплице).Приготовить бутылки-пропарить,осторожно,тонким шлангом,слить вино в бутылки,закрыть прокипяченными пробками,пробки зафиксировать проволокой,как на шампанском.Хранить в холодильнике,в горизонтальном положении до Нового Года) Все это я исправно выполнила,получилось две бутылки из под Сангрии))),попробовать правда не получилось(( Не долежали они до Нового Года,взорвались-прямо в холодильнике!!! а горлышки с пробками остались)) Но по запаху-настоящим белым вином пахнет)))

Деревенские собирают уже черемуху и лесную клубнику(у нас ее называют щелкунихой или ползунихой и еще много названий)
Она у нас растет на склонах пригорков,на полянах.Раньше ее рвали ведрами. Перебирать ее конечно намучаешься! А варенье какое из нее и на сушку идет и на заморозку,когда зимой оттаешь такую ягодку-аромат лета и леса по всему дому,не сравнить с садовой!!А какие вареники из нее получаются!!.
клуб (480x360, 68Kb)
Я очень люблю эту целебную ягоду, но уж очень тошно с нее обирать хвостики,а перекрученную и сваренную в варенье вместе с хвостами и шляпками я не люблю.
Однажды на поле разговорились с женщиной за сбором клубники, я посетовала на то, что уж больно хлопотно ее потом перебирать,а она мне поведала,как сама поступает с ягодой.Теперь я все время делаю так,как научили.
А делаю так: ягоды перебираю от мусора постороннего и пропускаю их через соковыжималку,причем на русской соковыжималке получается намного лучше. Прокручивать приходится раза 2, т.к. с клубники плохо сок уходит,да и то не сок получается,а пюре. Все хвостики и семечки сбиваются в жмых. Вот этот-то жмых и есть самым полезным в ягоде!!!
Пюре я смешиваю с сахаром , разливаю в контейнеры и в морозилку, а жмых на противень и в духовку на самый слабый режим (у меня 50-60 градусов). Жмых высыхает хорошенько, я его убираю в герметичную посуду.
Зимой этот жмых завариваю кипятком,добавляю молочка,и вы не представляете, какое чудо получается! А получается явный запах очень дорогого кофе с ароматом клубники,лета,солнца и радости.

С тех пор, как встретилась я с той женщиной,я собираю и покупаю клубнику именно из-за "отходов", а пюре с сахаром, разморозившись, идет превосходным дополнением к целебному напитку и в два раза полезней становится.

свежую черемуху пропускать через мясорубку ( не менее 4 раз при самой мелкой сетке, причем мясорубку только ручную,т.к. электрическая выйдет из строя). потом пересыпаю с сахаром, сырую раскладываю по банкам и в погреб.Хранится прекрасно и чудо как хороша зимой на пирог если намазать,а сверху сметанку домашнюю , взбитую с сахаром, намазать,да слой чтобы потолще. Сказка! А иногда лень стряпать или некогда,а дети просят:" сделай с черемухой",- так я просто на кусок белого хлеба намазываю им слой черемухи, а сверху опять же сметанки . Это песня!
:Наталья Левина, Заготовки.http://my.mail.ru/community/agrokontakt/776255C96A....html#comment_71716530FC575B67


Моя бабушка тоже всегда сушила ягоду, а также ягоду всегда перебирали варили варенье а хвостики сушили для зимнего чая. Бабушки всегда заготавливала много листьев малины, смородины. А зимой заваривала чай (все смешивала): и ягоду, и листья, и душицу.
чер (400x415, 44Kb)
Рубрики:  кулинария
все для сада
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Людмила_Дунина   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо, столько всего интересного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:17ссылка
Пользуйся на здоровье-делись своими секретиками))
Ludmila5929   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:54 (ссылка)
я чесночные стрелки варю( запах стоит, ужас), потом перемалываю на мясорубке, и замораживаю на зиму. Зимой размораживаю, даю много сметаны и сливочного масла, соль, приправу куриную, протушу немного. И это чесночное "Масло" идет для печёночных тортов( перемазывать блинчики), или просто на хлеб намазать Очень вкусно. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:16ссылка
Даже читатть вкусно!!
ВалСав   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Очень интересно и полезно! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку