Миллион алых роз http://www.bianzhirensheng.com/a/26341.html &n...
LET'S KNIT SERIES - BEAUTIFUL HAND KNITTING 2019-2020 AUTUMN / WINTER. - (0)Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting 2019-2020 Autumn / Winter. Издательство: NIHON VOG...
ЖАКЕТ СПИЦАМИ - (0)Жакет спицами
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ - (0)Безрукавка спицами
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. БОЛЬШАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. - (0)Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия. Автор: Клес Л. Издател...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК В МАГАЗИНЕ |
У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.
(20-25 шт.):
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.
Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.
Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.
Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.
Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.
Со станаком молока или кефира – идеально!
Серия сообщений "Печенье,кексы, рулеты":
Часть 1 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК В МАГАЗИНЕ
Часть 2 - Песочное печенье "Шампиньоны" или "Грибочки"
Рубрики: | Готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |