Миллион алых роз http://www.bianzhirensheng.com/a/26341.html &n...
LET'S KNIT SERIES - BEAUTIFUL HAND KNITTING 2019-2020 AUTUMN / WINTER. - (0)Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting 2019-2020 Autumn / Winter. Издательство: NIHON VOG...
ЖАКЕТ СПИЦАМИ - (0)Жакет спицами
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ - (0)Безрукавка спицами
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. БОЛЬШАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. - (0)Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия. Автор: Клес Л. Издател...
КУЛЕБЯКА – БЛЮДО СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ |
Кулебяка – блюдо сытное, отличная альтернатива любому второму. И есть её можно как горячей, так и в холодном виде. Кроме того, она просто создана для импровизации, поэтому готовить её можно часто, с различной начинкой.
Ингредиенты:
- тесто слоёное, 1 кг
- рис, 200 г
- лук репчатый, 1 луковица,
- курятина, 200 г
- яйца куриные, 6 шт
- грибочки, 200 г
- масло сливочное, 100 г
Соус
- масло сливочное, 70 г
- мука, 1 ст л с верхом
- молоко, ½ л
- соус соевый
- перец
- соль
Как приготовить кулебяку с курицей и грибами:
1. Вкрутую варим яйца. Ставим тесто размораживаться, а пока печём тоненькие простые блинчики, их нужно от 10 до 15 штук. Это зависит от того, какого размера будет основной пирог.
Отварив рис, добавляем в него половину сливочного масла – 50 г. Измельчив грибы и лук, обжариваем их вместе на оставшемся сливочном масле. Грибы должны быть готовы. Что касается курятины, то можно взять филе, а можно – другое мясо, оно будет несколько мягче в кулебяке. Выбрав мясо, варим его.
2. Приготовим соус бешамель. Поджариваем на масле муку, пока не исчезнет запах сырости, доливаем молоком и размешиваем до однородности. Греем, помешивая, пока соус не загустеет. Приправляем солью, соевым соусом и перцем.
Варёную курятину разбираем на волокна или режем на кусочки. Перемешиваем с полученным соусом все ингредиенты по отдельности – мясо+соус, грибы+соус, рис+соус.
3. Готовим основной пирог. Делим тесто в соотношении 3:1, большую часть раскатываем и выстилаем ею форму, чтобы краешки теста свисали снаружи. И начинаем выкладывать внутренности кулебяки:
- кладём 2-3 блинчика, на них выкладываем рисовую начинку в соусе;
- кладём сверху 2-3 блинчика, на них выкладываем рубленые варёные яйца;
- сверху 2-3 блинчика, на них - курятину в соусе;
- сверху 2-3 блинчика, на них – грибную начинку в соусе;
- сверху 2-3 блинчика, накрываем их оставшимся тестом, превратив его в пласт.
Свисающие краешки нижнего пласта теста заворачиваем на пирог и хорошенько защипываем края теста, пустив шов поверху.
Можно оставить кусочки теста для украшения кулебяки – вырезать из теста фигурки и выложить по поверхности. Верх пирога смазываем яйцом и оставляем на 20 минут. Перед тем, как поставить в духовку, прокалываем верх пирога вилкой в нескольких местах, иначе он может деформироваться и потрескаться.
4. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение ½ часа. Можно воспользоваться фольгой, если верх собирается подгореть – накрываем осторожно. Когда пирог испечётся, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Это сделать нетрудно, потому что пирог легко вынимается. Оставим его в покое, чтобы он остыл.
5. После остывания кулебяку нарезаем и несём на стол. Если сегодня не съели – съедим завтра, тем более, что на другой день кулебяка становится ещё вкуснее. Да и нарезается легче – меньше крошится.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПИРОЖКИ "НАПОЛЕОН"
Часть 2 - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
...
Часть 20 - ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ
Часть 21 - Пирог с сыром и мясом
Часть 22 - КУЛЕБЯКА – БЛЮДО СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Часть 23 - ПИРОГИ С РЫБОЙ
Часть 24 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ + 42 РЕЦЕПТА ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ
...
Часть 27 - ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
Часть 28 - БЕСПОДОБНАЯ ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ.
Часть 29 - ПИРОГ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ - ВКУСНЯТИНА, ОТ КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!
Рубрики: | Готовим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |