-Рубрики

 -Цитатник

МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ - (0)

Миллион алых роз   http://www.bianzhirensheng.com/a/26341.html  &n...

LET'S KNIT SERIES - BEAUTIFUL HAND KNITTING 2019-2020 AUTUMN / WINTER. - (0)

Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting 2019-2020 Autumn / Winter. Издательство: NIHON VOG...

ЖАКЕТ СПИЦАМИ - (0)

Жакет спицами

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ - (0)

Безрукавка спицами

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. БОЛЬШАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. - (0)

Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия. Автор: Клес Л. Издател...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniel_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


КУЛЕБЯКА – БЛЮДО СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 05:52 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Кулебяка – блюдо сытное и очень вкусное

3937385_1448791585_1 (600x417, 86Kb)

Кулебяка – блюдо сытное, отличная альтернатива любому второму. И есть её можно как горячей, так и в холодном виде. Кроме того, она просто создана для импровизации, поэтому готовить её можно часто, с различной начинкой. 

Ингредиенты:

- тесто слоёное, 1 кг

- рис, 200 г

- лук репчатый, 1 луковица, 

- курятина, 200 г

- яйца куриные, 6 шт

- грибочки, 200 г

- масло сливочное, 100 г

Соус

- масло сливочное, 70 г

- мука, 1 ст л с верхом

- молоко, ½ л

- соус соевый

- перец

- соль

Как приготовить кулебяку с курицей и грибами:

1. Вкрутую варим яйца. Ставим тесто размораживаться, а пока печём тоненькие простые блинчики, их нужно от 10 до 15 штук. Это зависит от того, какого размера будет основной пирог.

Отварив рис, добавляем в него половину сливочного масла – 50 г. Измельчив грибы и лук, обжариваем их вместе на оставшемся сливочном масле. Грибы должны быть готовы. Что касается курятины, то можно взять филе, а можно – другое мясо, оно будет несколько мягче в кулебяке. Выбрав мясо, варим его.

3937385_1448791635_2 (600x417, 86Kb)

2. Приготовим соус бешамель. Поджариваем на масле муку, пока не исчезнет запах сырости, доливаем молоком и размешиваем до однородности. Греем, помешивая, пока соус не загустеет. Приправляем солью, соевым соусом и перцем.

Варёную курятину разбираем на волокна или режем на кусочки. Перемешиваем с полученным соусом все ингредиенты по отдельности – мясо+соус, грибы+соус, рис+соус.

3937385_1448791631_3 (600x417, 94Kb)

3. Готовим основной пирог. Делим тесто в соотношении 3:1, большую часть раскатываем и выстилаем ею форму, чтобы краешки теста свисали снаружи. И начинаем выкладывать внутренности кулебяки:

- кладём 2-3 блинчика, на них выкладываем рисовую начинку в соусе;

- кладём сверху 2-3 блинчика, на них выкладываем рубленые варёные яйца;

- сверху 2-3 блинчика, на них - курятину в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, на них – грибную начинку в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, накрываем их оставшимся тестом, превратив его в пласт.

Свисающие краешки нижнего пласта теста заворачиваем на пирог и хорошенько защипываем края теста, пустив шов поверху.

Можно оставить кусочки теста для украшения кулебяки – вырезать из теста фигурки и выложить по поверхности. Верх пирога смазываем яйцом и оставляем на 20 минут. Перед тем, как поставить в духовку, прокалываем верх пирога вилкой в нескольких местах, иначе он может деформироваться и потрескаться.

3937385_1448791658_4 (600x417, 71Kb)

4. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение ½ часа. Можно воспользоваться фольгой, если верх собирается подгореть – накрываем осторожно. Когда пирог испечётся, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Это сделать нетрудно, потому что пирог легко вынимается. Оставим его в покое, чтобы он остыл.

3937385_1448791670_5 (600x417, 96Kb)

5. После остывания кулебяку нарезаем и несём на стол. Если сегодня не съели – съедим завтра, тем более, что на другой день кулебяка становится ещё вкуснее. Да и нарезается легче – меньше крошится.

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПИРОЖКИ "НАПОЛЕОН"
Часть 2 - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ
...
Часть 20 - ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ
Часть 21 - Пирог с сыром и мясом
Часть 22 - КУЛЕБЯКА – БЛЮДО СЫТНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
Часть 23 - ПИРОГИ С РЫБОЙ
Часть 24 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ + 42 РЕЦЕПТА ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ
...
Часть 27 - ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
Часть 28 - БЕСПОДОБНАЯ ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ.
Часть 29 - ПИРОГ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ - ВКУСНЯТИНА, ОТ КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку