-Рубрики

 -Цитатник

МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ - (0)

Миллион алых роз   http://www.bianzhirensheng.com/a/26341.html  &n...

LET'S KNIT SERIES - BEAUTIFUL HAND KNITTING 2019-2020 AUTUMN / WINTER. - (0)

Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting 2019-2020 Autumn / Winter. Издательство: NIHON VOG...

ЖАКЕТ СПИЦАМИ - (0)

Жакет спицами

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ - (0)

Безрукавка спицами

УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. БОЛЬШАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. - (0)

Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия. Автор: Клес Л. Издател...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniel_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Калдейрада

Суббота, 09 Января 2016 г. 07:26 + в цитатник

5938339_caldeirada17 (640x429, 142Kb)

«Вышли мы все из народа»: пиццафокаччагаспачочоппинопулд поркщиирландский коддлватерзой, калдейрада… Список можно продолжать до бесконечности. Всем этим вкуснейшим блюдам в нашем меню мы обязаны крестьянам или рыбакам.

Потругальская калдейрада была рождена на берегу Атлантического океана. Состав ее менялся от города к городу, ото дня ко дню. Что ловилось, то и шло в горшок, где готовилась калдейрада. Рыбацкий улов готовился с овощами, создавая консистенцию ни то супа, ни то рагу. В ход шло все: мелкие и крупные рыбы, ракушки, креветки, кальмары. Плюс лук, помидоры, сладкие перцы, картофель – любые имеющиеся под рукой овощи.

caldeirada (12)

Отличительной чертой калдейрады является то, что в этом рыбном тушении используются, как минимум, два типа рыбы: белая, сухая (треска, сибас, хек) и жирная (макрель, рыба-меч, тунец). Подают калдейраду традиционно на хорошем ломте хлеба, полагаю, вчерашнего-позавчерашнего издревле – это то, что могли позволить себе бедняки. Зато рыба… рыба в кальдейраде всегда самая свежайшая, только что выловленная.

Сегодня все несколько иначе. Если у вас «улов» не задался и есть только один сорт рыбы из ближайшего магазина, и та замороженная, все равно приготовьте кальдейраду, вкусную, сытную, ароматную.

caldeirada (13)

 

Калдейрада

 

6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица (300-350 г), порезать
  • 4-6 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 сладких перца, порезать
  • 2 крупных помидора, порезать
  • 4 крупных картофелины
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 500 г филе белой рыбы (треска, сибас, хек и похожие)
  • 500 г филе жирной рыбы (рыба-меч, макрель, тунец) и/или других морепродуктов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мелко рубленная зелень петрушки

 

 

Приготовление

Если рыба замороженныя, разморозить ее.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить примерно 5 минут.

Добавить чеснок, готовить 30-40 секунд.

Добавить сладкие перцы, помидоры, томатную пасту (если используете), лавровый лист, паприку, кайенский перец, соль, черный молотый перец, картофель, чашку воды и тушить 12-15 минут.

 

Добавить кусочки рыбы и готовить под крышкой 6-8 минут или до готовности рыбы. Добавить петрушку. Дать настояться.

Подавать с хорошим белым хлебом, тостами (или в тарелку положить ломоть хлеба, а сверху выложить калдейраду.

caldeirada (1)caldeirada (4)

caldeirada (5)caldeirada (9)

caldeirada (10)caldeirada (18)

 

Готовьте с удовольствием!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - БРИЗОЛЬ ИЗ РЫБЫ - ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО, А ГЛАВНОЕ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Часть 2 - котлеты из щуки
...
Часть 5 - 12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИЙ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ!!!
Часть 6 - СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
Часть 7 - Калдейрада
Часть 8 - РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ
Часть 9 - САЛАТ РЫБНЫЙ — ЭТО ЦЕЛОЕ МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 10 - Запеченная горбуша

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку