-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 3785
Комментариев: 0
Написано: 3867


Киевский торт в домашних условиях

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее.

Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома?

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Состав коржей:

  1. Яичные белки – 200 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Сахар – 185 г
  5. Кешью или фундук – 150 г
  6. Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

  1. Сливочное масло – 250 г
  2. Какао – 10 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Коньяк – 1 ст.л.
  5. Молоко – 150 мл
  6. Сахар – 200 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

Источник

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка, Десерт
Метки: