-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nani_M

 -Подписка по e-mail

 




Клюквенные веночки

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок. Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. Кроме того, эти веночки можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3/4 ст. молока или воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 1/2 ст. клюквы;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавить половину муки, перемешать и поставить тесто в теплое место на 1-2 часа.

2. Спустя 2 часа влить в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпать оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавить сливочное масло.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать ее в холодильник на 2 часа.

4. Пока тесто охлаждается, перемолоть клюкву в блендере или мясорубке. Выложить ее в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Достать тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.

7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза, сложить колечком в виде веночка и защипнуть концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецептики/Из теста


Понравилось: 23 пользователям

Удивительные свойства корня одуванчика, о которых Вы не знали

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:03 + в цитатник

content_kozelec-korni__econet_ru (700x525, 70Kb)
Корень одуванчика — это ценное и доступное лекарственное сырье, которое может заготовить буквально каждый. Полезные свойства этого растения таковы, что его не зря прозвали «русским женьшенем».

За вегетационный период одуванчик накапливает в своем корне немало полезных веществ – прежде всего инулин (до 24 %), сахароза (до 20 %), органические кислоты, флавоноиды, много витаминов и микроэлементов. Кроме всего прочего, в корнях содержатся тараксацин (до 10%), тритерпеновые соединения, стерины, углеводы, жирное масло, каучук, белки (15%), слизи, каротин, смолы. Корни одуванчика накапливают в себе цинк, медь и селен. Всё это и позволяет применять его корень для лечения многочисленных болезней.

Сбор

Для того чтобы в полной мере ощутить пользу этого растения, нужно правильно осуществить сбор корней одуванчика. Для того чтобы получить корень одуванчика, нужно копнуть лопатой на глубину 20-25 см, поддеть и достать растение. Корни очистить от земли, отрезать надземную часть, удалить отростки. После этого корни необходимо промыть в холодной воде, выложить на ткань и держать на воздухе (в тени) несколько дней. Когда корни перестанут выделять сок, перенести их в проветриваемое помещение. Толстые части можно разрезать. Сушить необходимо 10-15 дней, периодически перемешивая. Можно корень подсушить в духовке или сушилке при 40˚. Я предпочитаю досушивать на печи. Правильно заготовленный корень хорошо ломается.

Лечебные свойства

• Удивительное средство при желчнокаменной болезни, разных видах гепатита, при холецистите.
• Применяют при гастритах с секреторной недостаточностью. Если применять препараты на основе корня одуванчика, усилится секреция желудочного сока.
• Очень полезен при лечении злокачественных образований груди у женщин и мастопатии, а также при хронических запорах, при лечении подагры и в качестве мочегонного.
• Корневая система одуванчика применяется для возбуждения аппетита, для улучшения обмена веществ, для лечения сахарного диабета.
• Применение препаратов из корня одуванчика ускорит процесс выздоровления больных, способствует улучшению памяти, выведению холестерина.
• Влияет на повышение аппетита, уменьшение спазмов, очищение крови, увеличивает количество молока у кормящих матерей.

1 ст. л. корней залить 2 ст. кипятка и прокипятить 5-7 мин., 2 часа настоять, процедить и пить по полстакана 3 раза в день обязательно до еды.

Мазь от экземы: мёд, смешанный с мукой из одуванчика. Смывать мазь с тела тёплой молочной сывороткой.

Применение в кулинарии

Полезными и вкусными получаются блюда из корней одуванчиков.
1. Салат помогает при шуме в голове. Если в течение всего лета употреблять натертый на терке корень одуванчика, смешанный с морковью и другой зеленью и заправленный маслом, проблема будет решена.
2. Отварить корни одуванчика по 2-3 см длиной в подсоленной воде, затем смочить в яичной смеси, посыпать панировочными сухарями и пожарить на растительном масле. Приятный и нежный вкус этого блюда напоминает куриное мясо.
3. Отварить небольшие кусочки корней одуванчика в соленой воде в течение 10 минут, пропустить через дуршлаг. Затем смешать с рисовой кашей, сверху залить молочно-яичной смесью, запечь в духовке. Как ни странно, но из этого растения получаются вкусные и чрезвычайно полезные напитки.
4. Кофе из корней одуванчика укрепляет кости, бодрит, насыщает организм витамином С не хуже лимона. При этом он избавляет организм от вредного кофеина, тонизирует и дарит ощущение настоящего кофе. Вымытые и вычищенные корни нужно поджарить до побурения в духовке или печи, затем измельчить их в кофемолке или ступке и заварить как обычный кофе. Для большего эффекта можно добавить корицу.

Для волос

Корень одуванчика для волос очень полезен. Он входит в состав многих средств по уходу за волосами. Шампуни и бальзамы с таким составом увлажняют волосы и кожу головы, освежают, витаминизируют и восстанавливают. Растение тонизирует и успокаивает кожу головы, снимает раздражение и сухость, предотвращает образование грибков, а также сечение волос.

!!! Однако имеются противопоказания для тех, кто страдает гастритом и язвой, а также закупоркой желчных путей. Если переборщить с его употреблением, возможны диарея и рвота.


http://econet.ru/

Рубрики:  Полезное/Народная медицина

Результат теста "Какую книгу тебе стоит прочитать?"

Суббота, 17 Января 2015 г. 08:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какую книгу тебе стоит прочитать?"

Бернард Вербер "Танатонавты"

Ты романтик? Наверняка. Тогда эта книга тебе понравится. Смесь реальности и мистики. Неожиданная развязка+много интересных вещей (ну если ты любишь мифологию и старое по новому)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:38 + в цитатник

1zf9sr2pxad9zbx (539x300, 72Kb)

Тонкая, нежная кожа под глазами – самый первый объект атак мимических морщин. Поэтому этой зоне нужно всегда уделять повышенное внимание.

Маска из петрушки и картофеля

Ингредиенты:
 

свежая зелень петрушки – 1 ст. ложка,
картофель – 1 штука,
растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:
 

Приготовить отвар петрушки – 1 ст. л. мелко нарезанной зелени залить 0,5 ст. кипятка.
Настоять 15 минут, процедить. 1 ст. ложку сырого натертого картофеля смешать с 2 ст. ложками отвара петрушки и 1 ст. л. растительного масла.
Смесь выложить на марлевую ткань и наложить на глаза на 15 минут.
После снятия не умываться.
Маску делать каждый вечер.
 

Маска из листьев березы

Ингредиенты:
 

свежие березовые листья.

Способ приготовления:
 

Горсть березовых листьев залить 1 ст. холодной воды, настоять 8 часов, процедить.
В настое смочить ватные диски и наложить на глаза на 15 минут.
 

Маска с оливковым маслом

Ингредиенты:
 

оливковое масло – 1 ст. ложка,
витамин Е – 1 капсула (или лимонный сок).

Способ приготовления:
 

В оливковое масло добавить по выбору или витамин Е, или лимонный сок (5-6 капель).
Нанести смесь на глаза на 10 минут, затем промокнуть салфеткой и сделать легкий массаж под глазами.
Затем протереть эту зону кусочком льда по направлению от внешнего угла к внутреннему.
Нанести питательный крем.
 

Маска овсяно-медовая

Ингредиенты:
мед,
овсяная мука,
белок 1 яйца.

Способ приготовления:
 

Смешать по 1 ст. ложке мед и овсяную муку, добавить к ним взбитый белок.
Смесь нанести на кожу под глаза и держать, пока не высохнет.
Смыть теплой водой.
 

Маска из картофеля

Ингредиенты:
 

сырой картофель – 1 шт.,
кипяченое молоко – 2 ч. ложки,
мука – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:
 

Сырой картофель натереть на терке.
К 2 ч. л натертого картофеля добавить такое же количество молока и муки.
Смесь растереть, нанести вокруг глаз на 15 минут.
Смыть холодной водой, смазать питательным кремом.

Рубрики:  Полезное

Чудеса, которые творит перекись водорода.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Чудеса, которые творит перекись водорода.




Очень  много интересного узнала. Вы посмотрите тоже. Ведь действительно, чудеса творит перекись водорода, сколько же она лечит болезней. Есть и противопоказания, но их мало, их здесь тоже упоминают. Если Вас тоже интересует эта тема, то досмотрите это видео до конца. Вы для себя узнаете много полезностей, в которые Вас посвятит профессор Иван Павлович Неумывакин .







 



и ещё несколько полезных рецептов, которые действительно показывают свои отличные результаты.



Боли в ушах



1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.



 Пародонтоз, гингивит, стоматит



В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица. Полученную смесь втирать утром и вечером в десны. Если образовались гнойнички, то они бесследно исчезнут.





Радикулит



Смочить в 3% перекиси хлопчатобумажную салфетку и положить на крестец. Сверху — полиэтилен, теплый платок - на всю ночь. Через 2-3 дня наступит улучшение.



 Простуда



Если вы почувствовали, что начинается простуда, возьмите 50 мл 3 % раствора перекиси водорода и столько же теплой воды, смешайте и протрите салфеткой грудь, подмышечные впадины, локтевые сгибы. 



98097392_large_cfcf246f621c06cae2ddaee3e36c13f6 (641x394, 116Kb)



интересные находки от Шрека Лесного


Лучшие маски из кофе

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Лучшие маски из кофе

Маски из кофе для лица и тела очень популярны. Благодаря свойствам кофеина, они моментально действуют, их можно использовать как пилинг для любого типа кожи.

Cамые популярные и простые маски на основе кофейной гущи, которые можно сделать дома.
 
 
Маска №1.
Для сухой кожи: к кофейной гуще, оставшейся после утреннего кофе, добавь столовую ложку оливкового масла или жирной сметаны.
Для жирной кожи: добавь ложку нежирного кефира или натурального йогурта.
Для нормальной и комбинированной кожи: добавь ложку жирного творога и размешай до однородной массы.
Полученную маску нанеси на очищенную кожу лица и оставь на 5 минут. Легкий массаж при нанесении улучшит циркуляцию крови и снимет ороговевшие частицы.
Смывайте маску прохладной водой.
 
 
Маска №2. Скраб
В кофейную гущу добавь ложку йогурта или сметаны в зависимости от типа кожи и несколько ложек овсяных хлопьев. Тщательно перемешай и массируй смесью лицо в течение 2-3 минут.  Можешь оставить маску на коже на 10 минут, после чего смой ее прохладной водой. Такая маска бережно очищает и увлажняет кожу.
 
Маска№3. Для проблемной кожи.
Для этой маски столовую ложку белой или голубой глины перемешай с чайной ложкой мелкомолотого кофе. В кофемолке размельчи в порошок несколько апельсиновых корок. Добавь чайную ложку полученного апельсинового порошка. Разбавь смесь небольшим количеством кипяченой воды до получения густой однообразной массы. Щепотку соды на кончике ложки гаси яблочным уксусом и размешай в полученной смеси. Маску наноси на лицо на 5-8 минут.
 
 
Маска №4. Освежающая.
В кофейную гущу добавь несколько ложек растертого в порошок грецкого ореха.  Нанеси круговыми движениями, слегка похлопывая по лицу. Смой через 8-12 минут.
Эта маска моментально освежит  цвет лица и скроет следы усталости. Ее можно делать перед ответственным мероприятием или свиданием.
 
 
Маска № 5. Лифтинг–эффект.
С мимическими морщинами хорошо борется кофейно-банановая маска. Для этого разомни мякоть одного небольшого банана, добавь чайную ложку сливок и, конечно же, пару ложек кофейной гущи. Держи маску на лице 15-20 минут. Банан в составе кофейной маски улучшает цвет лица и позволяет сократить число мимических морщин.
 
Ну и самое простое, что можно сделать, так это просто приготовить лед из крепкого кофе и ежедневно протирать им лицо.
Рубрики:  Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Соус ткемали

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник

1. Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, молодой картошкой, макаронами, сосисками. В ткемали очень неожиданное сочетание ингредиентов: дикая слива, чеснок и травы.

1 кг слив или алычи
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль по вкусу

Описание
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.


2.

алыча-1 кг
чеснок-5-6 долек
аджика - 1-2 ст. л.
смесь сухих пряных трав - 1 ст. л.
5-6 листьев болотной мяты, соль - по вкусу

Описание
Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15- 20 мин., затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки.

Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 мин., периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью.

Во избежание брожения в процессе варки в ткемали добавить 5- 6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.



 

Рубрики:  Рецептики/Погребок

Лучшая маска против морщин

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:08 + в цитатник

 1341990383_suyr (300x248, 11Kb)   Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

 

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр. Рецепт омолаживающей маски очень прост: нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны). Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.

Рубрики:  Полезное

Итальянский деревенский кекс с колбасой

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:36 + в цитатник

Автор: Няма

http://njama.ru/derevenskij-keks/

Рубрики:  Рецептики

Нутелла мгновенная! Настоящая!!!

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник



Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
 
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу).


Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется под напрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснейшая нутелла,но без всяких химических добавок!!!

http://blogs.mail.ru/bk/kota1000/1F7A5DD84D70BC05.html

Рубрики:  Рецептики/Сладкий стол



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПЕРЕЛОМОВ И РЕАБИЛИТАЦИИ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник


КАЛЬЦИЕВЫЙ ЛИКЕР. Вымойте 15 перепелиных яиц, обсушите полотенцем, положите в трехлитровую банку и залейте соком одного килограмма лимонов. Перепелки в отличие от кур не болеют сальмонеллезом, потому не бойтесь сырой скорлупы. Поставьте бутыль в холодильник и раз в день хорошенько встряхивайте его. Через четверо суток яйца растворятся в лимонной кислоте, образовав цитрат кальция. В него нужно добавить по стакану меда и коньяка, размешать. Хранить лечебную смесь необходимо в холоде. Принимать по 20 мл за час до ужина, перед этим хорошенько взболтав бутыль. Курс — до 2 месяев.

Эффект: ликер нормализует уровень кальция в организме и работу паращитовидной системы. А ведь если она не в порядке, у человека развивается остеопороз. Кроме того, цитрат кальция улучшает трофику костной ткани, то есть ее питание, а также — трофику сосудов и кровоснабжение, что делает их более эластичными. Таким образом, еще одно свойство ликера — ускорять заживление (восстановление) костей и мышц. Потому его можно применять и при переломах, гематомах, растяжениях — в том же количестве, только 3 раза в день 2—3 месяца.

МАКОВАЯ «КАША». Промойте в холодной воде зерна мака и выложите их на мокрую ткань. Через 2—3 дня они пустят ростки. Принимайте по 1 ст.л. в день во время еды. Можно также класть зерна в различные салаты. Курс — не меньше трех недель.

Эффект: кальций особенно необходим в период заживления, в том числе после вывихов и ушибов. А в маке этого микроэлемента больше всего — в 100 г не меньше 1500 мг. Для сравнения: в таком же количестве молока его всего 80 мг. Кроме того, зерно мака — лидер и по содержанию магния, без которого кальций усваивается хуже и даже вымывается из костей (в 100 г не меньше 500 мг, что в 4 раза больше, чем в грецких орехах).

СМЕТАННЫЙ ЖИВОКОСТЬ. Подходит для лечения ушибов, растяжений. Перемелите корень живокости в кофемолке, смешайте со сметаной в пропорции 1:1. Смажьте этой смесью марлю и прикладывайте ее к ушибленному (поврежденному) месту один раз в сутки на 30 минут, утеплив целлофаном и шерстяной тканью. Если травма сильная, компресс можно оставлять на всю ночь. Также хорош порошок корня в сухом виде — по 0,5 ч.л. в день независимо от приема пищи. Курс в обоих рецептах — не меньше трех недель.

Эффект: корень этого растения богат кальцием, магнием и бромом. Они ускоряют заживление поврежденных тканей (костных и мышечных). Кроме того, живокость обладает противовоспалительными свойствами, потому хорош для лечения артритов и артрозов, из-за которых человек больше подвержен переломам. Например, переломам лодыжек.


Я сегодня другою стала...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Я сегодня другою стала,
Всё меняется. Всё проходит.
Не пойму, я нашлась иль пропала,
Или просто печаль изводит.

Я сегодня опять изменилась,
Хоть и внешне об этом не скажешь,
Что-то снова в душе надломилось,
Или, может, сломалось даже.

Может просто устала очень,
Изменилась, мне так хотелось.
Отчего-то на сердце осень,
А вчера еще летом грелась.

Так бывает, я это знаю,
Но как скоро пройдет,- не ясно.
Изменилась, и я другая,
Видно чувства мои угасли.

Вновь одна я стою у края,
О надеждах своих мечтая.
Ни хорошая, ни плохая -
Просто стала совсем другая...
 
Рубрики:  Настроение души



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Научись отпускать людей...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:21 + в цитатник
Научись отпускать людей,-
Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,
Даже, если тоска сильней.
Пусть отпустит тебя печаль,-
Научись отпускать людей...
 
Рубрики:  Настроение души



Процитировано 5 раз

Не упрекайте близких грубым словом...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:17 + в цитатник

Не упрекайте близких грубым словом,

Слова, как нож, легко наносят раны.

Оставшись в сердце ранящим уколом,

Они душе свои оставят шрамы.

Не упрекайте близких за ошибки,

Забудьте зло, не нужно планов мщенья.

Упрек порой намного хуже пытки.

Не упрекайте, чтоб не ждать прощенья.

Не упрекайте близких даже взглядом,-

Как краток срок отмеренный душе,

А, вдруг, в тот миг, когда прощенья надо,

Простить вас будет некому уже...

Лидия Салыч Ткаченко

http://www.stihi.ru/avtor/yeees

 

Рубрики:  Настроение души

Отличный способ отрастить длинные волосы!!!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник

 Существует очень простой рецепт маски для лучшего роста волос, который основывается на том, что горчица прогревает кожу головы, вызывая при этом прилив крови к волосяным луковицам. В состав данной маски для лучшего роста волос входят:

2 ст. л. сухого горчичного порошка
2 ст. л. горячей воды
1 желток куриного яйца
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара

Данную смесь следует нанести на кожу головы, при этом следует не затрагивать кончики волос, в особенности, если они сухие. Затем следует накрыть голову целлофановой пленкой, либо пакетом, а поверх надеть теплую шапочку, либо платок (махровое полотенце). Сидеть в таком положении следует 15-60 минут, в зависимости от Вашего терпения к пекущей горчице. Затем следует смыть маску слегка теплой водой, после чего помыть голову с шампунем. Для лучшего эффекта следует нанести на волосы любой бальзам, предназначенный для лучшего роста волос. Данную процедуру следует проводить 1 раз в неделю, при очень жирных волосах - 2 раза.

Данная маска не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их, а также придает им большего объема и густоты. Она также решит проблему жирных волос.

Рубрики:  Полезное

Яйца "СПЕЦНАЗ"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник

Яйца "СПЕЦНАЗ"

И снова здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами одним способом окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.

Итак нам понадобится:

шелуха лука

 

шелуха чеснока

 

яйца белые

 

зеленка или пищевой краситель зеленый

 

марля

 

Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножнецами. Короче, должно получиться как-то так

 

смешиваем

 

марлю складываем в два слоя инарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.

Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.

 

Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки

 

В итоге получается вот такая красота

 

Вот еще нашел фото с прошлой Пасхи

 

Спасибо за внимание, готовте с удовольствием!

 

http://4vkusa.mirtesen.ru

 

Рубрики:  Рецептики

Как оформить холодец

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:21 + в цитатник

Пластиковые бутылки 1,5л :)

http://ibigdan.livejournal.com/9902854.html

 
 

Сладкий стол от Александра Селезнева

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник

Рецепты от Александра Селезнева

 

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 500 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 250 г сгущенного молока, 2 ст. л. Коньяка, Ванилин или ванильный сахар, Клубника (по желанию)

Приготовление:

1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности.

2. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно!

3. Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три.

4. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.

5. Классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну ч.л., ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк.

6. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру.

7. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть.

8. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывайте: она нам пригодится для обсыпки.

9. Крем равномерно выложить на тесто.

10. Чтобы сделать клубничный «Наполеон», нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа.

11. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

12. Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый «Наполеон» смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

 

Десерт «Павлова»

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 4 сырых яичных белка, 220 г сахарного песка, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. Уксуса, 300 г сливок, не менее 33% жирности, 250 г любых свежих ягод

Приготовление:

1. Белки взбиваем в миксере, частями засыпая в них сахар, добавляем ванильный сахар и уксус. Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса не образуется в устойчивую пену.

2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем крем в виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горки сглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.

3. Наносим на боках рисунок.

4. Ставим десерт в разогретую до 120°С духовку на 30 минут, затем температуру духовки снижаем до 100°С и продолжаем готовить еще 1 час. Духовку выключаем и оставляем в ней десерт до полного охлаждения, на 6–8 часов.

5. Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену. Выкладываем в углубление на верхушке десерта.

6. Украшаем свежими ягодами.

 

Фруктовое суфле из абрикосов и бананов

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится: 300г абрикосов, 300г бананов, 150г сахара, 8 яичных белков, 50 мл бренди

Приготовление:

1. Приготовить пюре из абрикосов и бананов. Добавить в него бренди.

2. Взбить белки в плотную пену и совместить их с фруктовым пюре.

3. Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки и выпекать 15 минут при температуре 180°С.

4. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

 

Польский маковец

Рецепт из книги «Кондитерские мировые хиты» Александра Селезнева

Понадобится:

Для теста: 250 г муки, 1, 25 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 500 г сливочного масла, 90 мл теплого молока, 10 г «живых» дрожжей, 1 яйцо, 1 желток

Для начинки: 125 г мака, 50 г кураги, 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки рома

Дополнительно: 1 сырой яичный желток для смазки 1 ч. ложка сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:

1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.

2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.

3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.

4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут. 5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

http://www.aif.ua/food/article/29680

Рубрики:  Рецептики/Сладкий стол



Процитировано 1 раз

Правила выбора качественной обуви

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 13:26 + в цитатник

Выбираем зимнюю обувь | Украина | СЕГОДНЯВыбираем зимнюю обувь

 

Правила выбора качественной обуви

Сегодня цены на обувь кусаются. А потому бывает вдвойне обидно, когда выложил за сапоги 1000 грн. — и через месяц надо покупать новые. Мы решили разобраться, как выбрать такую обувь, которую бы хватило на несколько сезонов.

                                                                                                                                                        МАТЕРИАЛ

Проверить, из натуральной кожи изготовлена обувь или нет, можно несколькими способами:

1) сильно нажмите ногтем на ботинок, а след потрите пальцем: если он разровнялся, то это кожзам, а если след остался — это кожа;

2) потяните немного материал: искусственная кожа будет пружинить, как резина;

3) Если вы долго держите обувь в руках, то натуральная кожа должна нагреваться.

Часто за замшу выдают более дешевый велюр. Запомните: у замши ворс короткий и плотный, а у велюра — более мягкий и пушистый. А чтобы проверить, не пытаются ли вам продать обувь из искусственного нубука, аккуратно в незаметном месте проведите ногтем — искусственный нубук легко царапается, начинают отрываться мелкие кусочки.

МЕХ

Если ваша обувь на натуральном меху, проверьте, чтобы он был равномерно стриженный и густой, без залысин. Также проверить мех на качество можно, если захватить его пальцами и резко потянуть: некачественный мех останется у вас в руках.

ПОДОШВА

Учтите, что если она тонкая или кожаная, то «профилактику» придется ставить сразу, иначе потом, когда подошва сотрется, она станет на нее криво.

Спросите также у продавца, из какого материала сделана подошва. Плохо стирается подошва из кожеподобной резины, транспарентной резины, стриронила, полиуретана.

К сожалению, визуально, если вы не особо разбираетесь в подобных материалах, будет сложно определить, из какого именно сделали ту или иную подошву. Тут на помощь может прийти специальная наклейка с тремя значками, которые определяют, из чего сделана подошва, внутренняя часть обуви и ее верх.

КАБЛУК

Он должен быть перпендикулярен к земле и к подошве. Если так и есть, то его поставили правильно, и масса вашего тела будет распределяться равномерно на всю стопу. А значит, не будет такого, что с одной стороны каблук будет изнашиваться быстрее. При выборе каблука также учтите, что чем меньше его площадь (как в шпильках), тем быстрее он будет стираться.

http://www.segodnya.ua/useful/shoping/14311276.html

Рубрики:  Полезное

Квасим овощи в городских условиях: правила и рецепты

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник

Квасим овощи в городских условиях: правила и рецепты

 

В старину считалось, что квасить и солить на зиму овощи нужно в 5–6-й день после новолуния. В наше время принято заготавливать только стерилизованные консервы, которые действительно долго хранятся, но все-таки сильно отличаются по вкусу от того, что ели наши деды и прадеды. А между тем многие вполне могут вернуться к традиционному способу заготовок – квашению, поскольку располагают прохладными помещениями для их хранения. Это погреба, гаражи, застекленные лоджии и балконы. Важно только, чтобы температура там не опускалась ниже нуля

1 Почему засол?

Квашеные продукты при брожении обогащаются органическими кислотами и витаминами группы В и благодаря этому способствуют лучшему перевариванию жирной и тяжелой пищи. Ведь органические кислоты активно участвуют в обмене веществ, повышают секреторную активность слюнных желез, усиливают выделение желчи и панкреатического сока, улучшают пищеварение, растворяют нежелательные отложения (соли мочевой кислоты), обладают бактерицидным действием, благотворно действуют на кислотно-щелочное равновесие, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и других систем организма, стимулируя секрецию поджелудочной железы и моторной функции кишечника. Органические кислоты также способствуют усвоению тех пищевых продуктов, в которых кислот очень мало. В комплексе с витамином С обладают ярко выраженным антиоксидантным действием. Нашему организму проще всего получить их из квашеных продуктов.

2 Квасим: что, когда и с кем

Засолить можно почти любые овощи – капусту, свеклу, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, яблоки, сливы, груши, виноград, даже дайкон и репку. Вкуснее всего получаются смеси овощей, поэтому даже капусту, как правило, квасят с морковью или яблоками, иногда с клюквой, перцем. В старину считалось, что квасить и солить на зиму овощи и капусту нужно в 5–6-й день после новолуния, а все, что запасается в полнолуние и сразу после него, будет мягким, быстро протухнет. А вот стерилизованные консервы готовят как раз в это время. Астрологи утверждают, что заготовки, сделанные в дни нахождения луны в знаках Рака, Девы и Рыб, мгновенно плесневеют. В это время даже не рекомендуют доставать засолку из бочки, чтобы весь запас не испортился. Существует еще и (возможно, небезосновательное) поверье, что засолкой и квашением должны заниматься либо женщины, вышедшие из детородного возраста, либо и вовсе только мужчины. Ко всему, что не связано с брожением это отношения не имеет. Даже в церкви полагается, чтобы просфоры, которые по православной традиции выпекаются из кислого теста, пекли только пожилые женщины. Кстати, профессия пекаря у всех народов считается мужской. Запись рецепта, передающегося в нашей семье из поколения в поколение казачьего засола так и начинается: «Засол – дело серьезное, и подпускать к нему женщин нельзя!». В те времена, когда появился этот рецепт, сохранность заготовок была действительно жизненно важным вопросом. Семья, у которой испортились припасы, могла просто не пережить зиму. Думайте сами, решайте сами, соблюдать ли эти правила. Во всяком случае, милые дамы, не занимайтесь засолкой и дрожжевым тестом в критические дни.

Казачий засол

Состав: мелкие помидоры, огурцы, патиссоны, кабачки, даже молодые арбузики. Для рассола: на 1 л кипяченой воды 50 г соли и 1 ч. ложку аджики на 1 л воды. Приправы – лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, морковь, пастернак, болгарский перец, острый перец. Дополнительно базилик, эстрагон, виноградные листья на дно. Приготовление: все овощи, кроме приправ, вымочить в воде в течение суток. Заполнить банки, перекладывая листьями, залить холодным рассолом. Сверху устроить пробку толщиной 2–3 см из петрушки, укропа и хрена, положить груз. Оставить при комнатной температуре на месяц. Через месяц пробка покрывается белым налетом молочнокислых бактерий. Ее снять, добавить 2 ч. ложки уксусной эссенции и немедля закрыть пластмассой крышкой. Под нее можно положить прокипяченную тряпочку, которую время от времени вынимают и промывают от пленки бактерий. Убрать на хранение.

Кольраби квашеная

Состав: на 1 кг кольраби – 20–25 г соли, 1 морковка, 1–2 зубка чеснока. Приготовление: для этого рецепта нужно брать или молодую кольраби, или совсем огромную. Дело в том, что у этого овоща толстый слой жестких волокон сразу под кожурой. У молодой кольраби они еще нежные, а вот у кольраби диаметром 10–15 см приходится срезать слой кожуры почти в палец. Кольраби и морковь натереть на крупной терке, добавить соль и перетереть до выделения сока. Чеснок нарезать ломтиками, добавить к кольраби. Выложить в банку под гнет. Учтите, что кольраби выделяет больше сока, чем обычная капуста и бродит сильнее.

Маринованный дайкон

Состав: дайкон – 1 шт., острый перец по вкусу, цедра лимона. Для маринада: на 200 г разбавленного пополам яблочного уксуса – 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу. Приготовление: дайкон нарезать тонкими ломтиками поперек, горький перец мелко нарезать, лимон ошпарить и снять цедру, нарезать цедру тонкими полосочками. Выложить дайкон в банку, пересыпая перцем и цедрой, залить маринадом. Продукт готов через сутки. Хранить в холодильнике. Прекрасная закуска к пиву.

Кабачки, квашенные с яблоками

Состав: мелкие молодые кабачки с плотной мякотью (можно использовать кабачковую мелочь, оставшуюся после сбора урожая). Мелкие яблоки, листья хрена, черной смородины и вишни. Для рассола: на 1 л воды – 15 г соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, 10 г ржаной муки или кусочек черного хлеба. Приготовление: кабачки и яблоки вымыть, кабачки замочить на час в холодной воде. Сложить в бочку или стеклянную банку, перекладывая листьями. Залить рассолом, положить гнет и поставить в прохладное место.

3 Совет из конверта

Баклажаны соленые, фаршированные Лет 20–25 назад моя мама узнала этот рецепт от коллеги по работе. С тех пор мы пользуемся им каждый год. На 5 кг свежих спелых баклажанов: морковь – 1 кг, лук – 250 г, корень петрушки – 250 г (можно без нее, но тогда увеличивают количество лука), чеснок – 15 зубчиков, зелень петрушки, соль (общее количество, включая посол баклажанов) – 100–150 г, сельдерей (стебли и листья для обвязки, можно заменить белыми нитками), масло подсолнечное – около 500 г. Баклажаны вымыть, замочить на 15 минут в холодной воде, очистить от плодоножки и сделать надрез по длине, не доходя до концов по 2–3 см. Испечь в духовке до готовности или отварить в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) до полуготовности в течение 30–40 мин. (плод должен прокалываться лучинкой при небольшом усилии). Отварные баклажаны откинуть на дуршлаг, уложить на деревянную доску под небольшой гнет и оставить на 4–6 часов для удаления влаги. Для фарша вымытую зелень петрушки, мелко нарезать и раздавить чеснок. Стебли сельдерея ошпарить водой и оставить на 15 минут. Нарезанный репчатый лук и измельченные корнеплоды тушить по отдельности до полуготовности. Смешать, добавляя зелень петрушки и соль по вкусу. Подготовленные баклажаны нетуго заполняют фаршем через надрез, после чего перевязывают стеблями сельдерея (ниткой) и плотно укладывают в посуду. Каждый слой пересыпают солью и толченым чесноком. Сверху баклажаны заливают прокаленным подсолнечным маслом, накрывают тарелкой и пригружают небольшим грузом. Оставляют при комнатной температуре на 7–10 дней, после чего переносят для хранения в прохладное помещение.

http://www.aif.ua/food/article/27921

Новый рисунок (355x267, 282Kb)
Рубрики:  Рецептики/Погребок



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сложно жить....

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник

Еще А.Шопенгауэр говорил, что жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.
Почему-то в жизни все наоборот: близкий человек усиленно пытается увеличить свои права и на нет свести обязанности.
Даже не так, скорее всего ему ничего не надо - ни прав, ни обязанностей.

Как-то надо держаться... а зачем?


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
В нашей жизни есть два типа людей – одни даются по судьбе, другие – для опыта. Первые будут с тобой всегда, что бы ни произошло, а вторые приходят лишь для того, чтобы совершить какой- то поступок и отойти в сторону.

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник

Я уже дав­но на­у­чи­лась кон­т­ро­ли­ро­вать эмо­ции и за­щищать чув­ст­ва. Это про­сто — как заш­ну­ро­вать бо­ти­нок. Рань­ше ты хо­ди­ла бо­си­ком, а те­перь — в на­деж­ной обу­ви. С од­ной сто­ро­ны, бо­си­ком при­ят­нее, осо­бен­но по ро­се, но с дру­гой — мо­жет слу­чить­ся гвоздь. А в бо­тин­ке удоб­но, по­дош­ва тол­стая, те­п­ло и свер­ху не ка­плет....


Омолаживай лицо, как индианки и египтянки

Среда, 16 Марта 2011 г. 15:08 + в цитатник
 

 
ухаживай за собой, чтобы ухаживали за тобой
Индийская красавица Ашвария Рай обожает делать маски для лица по народным рецептам.  Поэтому всегда отлично выглядит.
Лучшие рецепты красоты женщин со всего мира.

Женщин разных стран мира объединяет одно красивое желание – сохранить молодость и лицо без морщин, как можно дольше.

У каждой красавицы свои рецепты и ритуалы красоты, которые зависят от климата, культуры, образа жизни и даже национальных растений.

Мы представляем самые интересные и простые рецепты красоты из разных стран мира. Выбирай свой заморский рецепт красоты для роскошной кожи лица.

1. Очищение лица – секрет из Китая

Для мягкого и бережного очищения лица китаянки используют рисовую воду.

Рецепт китаянок: замочи рис в воде на 20 минут. Затем вытащи зерна, а в полученную жидкость опусти кусок ткани, можно марли и дай напитаться. Затем ткань аккуратно наложи на лицо, оставь на 10-15 минут. Делай 1-2 раза в неделю.

2. Увлажнение кожи – секрет из Африки

Женщины, которые живут территории Африки, приходиться уделять особое внимание увлажнению кожи. Секрет знойных красоток – масло ши.

Чтобы поддержать водный баланс кожи лица и тела, масло ши добавляют в крема, лосьоны, гели для душа и другие средства по уходу за телом. Кроме того, из масла ши делают маски для лица и для волос, а также в чистом виде наносят на кожу, чтобы защитить ее от пересыхания на солнце.

3. Защита от морщин – секрет из Рима

Римлянки для избавления от мелких морщин рекомендуют делать гороховую маску.

Рецепт:  2 ст. л. муки из зеленого горошка смешай с 2 ст. л. сыворотки. Полученную смесь нанеси на лицо тонким слоем и подожди, пока она полностью подсохнет. Затем аккуратно сотри гороховый порошок с лица круговыми массирующими движениями. Сполосни лицо сначала горячей, а затем холодной водой.

4. Сухая кожа требует вкусной еды – рецепты из Испании и Индии

Слишком сухую кожу лица испанки и индианки рекомендуют «угощать» вкусными масками. 

Испанская маска. Залей водой 1 чашку зерен фасоли, дай настояться пару часов, после отвари в небольшом количестве воды. 

Когда фасоль станет мягкой, протри ее через мелкое сито до получения пюре. Добавь в фасолевое пюре сок половинки лимона, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешай. Теплую смесь нанеси на лицо, шею и зону декольте. Держи  маску около 20 минут, затем смой сначала теплой, потом прохладной водой.

Маска от индианок. 100 мл обезжиренных сливок, 50 г свежих лепестков роз и 50 г ноготков помести в кастрюлю и вари на медленном огне 20-30 мин. Дай смеси остыть и настояться несколько часов. Затем нанеси маску на лицо, подержи 20 минут и смой теплой водой.

5. Борьба с расширенными порами – секреты из Индии

Рецепт от индианок: смешай  1 ст. л. лимонного сока с 1 ст. л. творога, нанеси на лицо, оставь на 10-15 минут и смой теплой водой.
Как вариант, маска из яичного белка, который хорошо очищает кожу и сужает поры. Нанеси яичный белок на лицо, подержи не более 15 минут, смой теплой водой.

6. Питание кожи лица – тайны из Египта 

Египтянки регулярно используют рецепты самой большой фанатки молодости и красоты – царицы Клеопатры.

Маска из белой глины. Смешать в равных частях смесь белой глины (у нас можно купить в аптеке), меда, сметаны и сока лимона, тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать маску 15-20 минут,  затем смыть водой.

Крем Клеопатры. Измельчи немного листьев алое, добавь 2-3 ст. л. меда и растопи на водяной бане, зетам в массу постепенно добавляй 4-5 ст. л. топленого свиного жира. Смесь остуди, помести в стеклянную емкость и храни в холодильнике.

Этот крем помогал Клеопатре сохранить кожу нежной и упругой, а также благодаря алое восстанавливать структуру клеток после каких-либо повреждений.

7. Уход за чувствительной кожей лица – рецепт из Франции

Француженки рекомендуют делать освежающую маску. На очищенное лицо нанеси слой мелко порезанной квашеной капусты, затем полежи с маской на лице 15-20 минут в темной комнате. Чтобы расслабиться, послушай медленную релаксационную музыку. Затем  сними капусту, ополосни лицо прохладной водой, при необходимости нанеси увлажняющий крем.




Процитировано 79 раз
Понравилось: 6 пользователям

Умываемся травой, а волосы моем горчицей

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
 

Как использовать травяную пудру

вместо скраба, мыла, шампуня и маски.

 

То множество лекарственных и обычных трав, которое у нас растет, мы просто недооцениваем. Ну попьем какой-то сбор от кашля – и все. А между тем с травами можно не только лечебный чай пить. Травами можно умываться, очищать тело и мыть волосы.

Убтан – мыло, скраб и маска

Аюрведа – индийская наука о здоровье и красоте – предлагает вместо мыла, тоника и скраба применять убтан. Это такой порошок из целебных индийских трав, нутовой или овсяной муки, глины и прочих полезностей. Возьмем и мы пример с индианок, правда вместо экзотических тамошних трав сделаем убтан из того, что под руку подвернется. Или что можно в наших магазинах и аптеках найти.

Например, возьмем сухие цветы липы, календулы, ромашки, листья крапивы, подорожника, чабреца, молотый миндаль. Добавим молотые овсяные хлопья, которые стягивают расширенные поры, отшелушивают отмершие клетки кожи. Обязательно должен быть корень солодки – он придает мылкость.

Можно экспериментировать и с другими травами и составами, но лучше много не мешать, а начать с тех трав, на которые точно знаете, что нет аллергии.

Три в одном: и скраб, и мыло, и питательный крем

Все измельчаем в кофемолке до состояния мелкого порошка, почти пыли, и тщательно просеиваем через сито, чтобы отделить более крупные частицы. Остатки не выбрасываем – потом их можно добавить в мыло «со скрабом».

В полученную пудру добавляем пару ложек голубой глины – для активизации обменных процессов в коже. И специи – по чайной ложке мускатного ореха (стимулирует кровообращение), молотого имбиря (подтягивает кожу и освежает цвет лица), и куркумы (замечательный антисептик).

Получаем три в одном: скраб, мыло и маску. Хранить можно в сухом виде в ванной, в банке под крышкой. Перед использованием нужно взять пару чайных ложек порошка, размочить в теплой жидкости. Для сухой кожи можно разбавлять молоком, свежей сметаной, соком огурца или алоэ, оливковым маслом. Для жирной кожи – йогуртом или разбавленным лимонным соком. Для нормальной – родниковой, минеральной или очищенной водой, отваром трав. Чтобы напитать увядающую кожу, в смесь можно добавить немного натурального масла (например, несколько капель масла зародышей пшеницы, миндального или авокадо). Для любого типа кожи можно вводить в травяную смесь по капле любимых эфирных масел.

Перед умыванием наносим получившийся крем на лицо. И вместо обычной утренней процедуры умывания имеем почти что СПА-салон. Тот же кайф и для тела – наносим, слегка массируя, на влажную кожу кашицу из убтана, а потом смываем под душем. Кожа просто на глазах становится бархатистой, нежной и приятно пахнет.

А если уж есть больше времени для себя, то можно сделать массаж лица и тела при помощи масла миндаля, абрикоса, пшеничных зародышей, виноградных косточек, а потом сверху нанести травяную пудру. Помассировать, оставить на несколько минут и тщательно смыть.

Мастера аюрведы утверждают, что этот замечательный порошок помогает успешно бороться с внешними проявлениями дерматозов: экземой, нейродермитами, а также ранними морщинами, дряблостью, сухостью или излишней жирностью кожи, чрезмерной потливостью.

Но есть и противопоказания – индивидуальная непереносимость отдельных компонентов пасты, грибковые и инфекционные поражения кожи, фурункулез, открытые язвочки.

Сухой шампунь из травы, муки и горчицы

Травяной порошок может быть целебным и для волос. Тем более что у многих сейчас, после зимы, волосы ослабленные – сухие, ломкие, выпадают… И какие шампуни к ним не подбирай – без толку. Почему бы не вспомнить еще бабушкины способы, только немного их трансформировать на современный лад.

Для создания шампуня в кофемолке измельчаем травы, которые активизируют микроциркуляцию крови, улучшают тонус кожи и стимулируют рост волос: хмель, корень лопуха, крапива, березовые почки и корень солодки – для мылкости. Такой самодельный шампунь не только очищает, но и питает кожу головы за счет натуральных витаминов и фитогормонов.

Высыпаем в чистую сухую банку по столовой ложке порошка из каждого растения, десять ложек ржаной муки, столовую ложку сухой горчицы (обладает очищающими, бактерицидными свойства) и чайную ложку сухого имбиря. Перемешиваем – и можно использовать.

Конечно, мытье этим составом головы отличается от обычной процедуры. Заливаем теплой водой две-три ложки готового порошка – консистенция должна напоминать жидкую сметану. Смесь немного постоит – и можно наносить на волосы, втирая ее сначала в корни волос, а потом и на все волосы. Тут польза получается не только в очищении волос, но и в их питании – такая себе маска выходит. Так что можно немного в ней и посидеть, а когда надоест – смываем. Прополоскать волосы можно чуть подкисленной уксусом водой или настоем семян льна – столовая ложка семян на литр кипятка (настоять полчаса).

После регулярного мытья таким шампунем волосы можно мыть значительно реже, и их состояние заметно улучшается – травяные маски замечательно подпитывают.

Свойства трав, которые можно использовать в убтане и сухом шампуне

Анис – антисептик
Душица – антибактериальный эффект
Календула – очищает поры, удерживает влагу в коже
Крапива – общеукрепляющее действие
Кунжут и молотый миндаль – при помоле выделяют масло, смягчающее и питающее кожу.
Ламинария – стимулирует синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи и разглаживая морщины, стягивает поры, увлажняет кожу
Липа – смягчает кожу, разглаживает морщины, успокаивает раздраженную кожу
Мелисса – тонизирует, освежает кожу
Мята – тонизирует, освежает кожу
Подорожник – противовоспалительный и заживляющий эффект
Полынь – противовоспалительный эффект
Ромашка – успокаивает раздраженную кожу, помогает при проблемной коже, дерматитах, угревой сыпи, оказывает выраженное противовоспалительное и антисептическое действие
Солодка и семя льна – способствуют лучшему очищению кожи, хорошо мылятся
Чабрец – снимает воспаления, препятствует образованию угрей
Шалфей – тонизирует
Эхинацея – противовоспалительный эффект
Эвкалипт – обладает обеззараживающим, противовоспалительным действием.

Из Инета

Рубрики:  Полезное



Процитировано 1 раз

Релакс по-домашнему: много фруктов - максимум эффекта

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:31 + в цитатник
82 (485x363, 66 Kb)

 

Учимся релаксировать в домашних условиях

В новогодней гонке вы достаточно суетились — обязательства, покупки, готовка… Выбросите все это из головы! Каждая уважающая себя леди должна уметь расслабляться изящно. И для этого не обязательно лететь на дорогой spa-курорт. Идеальный релакс вы получите и от домашних процедур. Минимум расходов, максимум эффекта. А в итоге — гладкая кожа, блеск глаз и никакой усталости.

СОЗДАЕМ АТМОСФЕРУ SPA

Для начала наведите порядок в своей ванной комнате. Выкиньте все ненужные почти пустые флакончики, повесьте чистые махровые полотенца. Затем приготовьте красивые свечи. Идеально — с ароматом корицы. Он умиротворяет и успокаивает. Если у вас есть аромалампа, используйте любые аромамасла с приятным запахом. Можно создать композицию из несколько эфирных масел, но не более 3—5. С усталостью помогают справляться масла грейпфрута, бергамота, лаванды, иланг-иланга. Когда ванная комната будет благоухать, время включать релакс-музыку. Отлично подойдут звуки природы, океана, голоса дельфинов. Итак… настроение создано, можно начинать.

ГОТОВИМ ВАННУ

Какое же расслабление без теплой ванной? Мы предлагаем вам несколько вариантов этой роскошной процедуры, которые вы можете чередовать на протяжении всех релакс-выходных.

Соленая ванна. Наберите теплой воды (40—45 С) и добавьте аромамасло. Только сначала капните его на морскую соль либо разбавьте в чашке молока — в воде они растворяются плохо. Отлично расслабляет такая композиция: по 2 капли бергамота, лимона, иланг-иланга, 3 капли герани и 4 — грейпфрута. После аромамасел наступает черед морской соли. На полную ванну воды вам понадобится 300—400 г.

Тропическое наслаждение. Смешайте 0,5 ст. какао-порошка с 0,5 л сливок и пюре из 5 бананов. Теперь вылейте смесь в ванну с теплой водой и наслаждайтесь.

Шоколадное удовольствие. Шоколад — известный антидепрессант, который очень любит кожа. Вам понадобится 1 плитка черного шоколада, 150 мл молока и 15 мл пены для ванны. Разогрейте молоко, добавьте тертый шоколад и подождите, пока он полностью растворится. Остудите смесь до комнатной температуры, добавьте пену и вылейте в ванну.

Сливочное вожделение. Наберите полную ванну воды и добавьте в нее 0,5 л жирных сливок с 5 каплями эфирного масла иланг-иланг.

Лавандовая парная. Наберите в большую чашку только что закипевшей воды, добавьте 5 капель масла лаванды, немного сушеного розмарина и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем вылейте смесь в теплую воду. Она глубоко очищает жирную кожу, удаляет черные точки и сокращает расширенные поры.

Лимонная бодрость. Смешайте горсть сушеных цветков лаванды с лимонником. Завяжите полученную смесь в тряпичный мешочек и положите в ванну с водой.

Сказка из роз. Эта ванн из роз подарит вам хорошее настроение и незабываемые эмоции. Приготовьте 3 бутона роз, 50 капель настойки эхинацеи и горсть листьев мяты. Немного сожмите листья, чтобы почувствовался запах, затем добавьте 5 капель розового масла и добавьте все компоненты в ванну.

НАНОСИМ МАСКИ

Перед тем как лечь в благоухающую ванну, нанесите на лицо и волосы маску.

Медовая мягкость. Убрать следы усталости поможет такая маска: смешайте 250 г меда с 10 каплями сока лимона и помассируйте лицо в течение 5 минут. Положите охлажденные колечки огурца на лицо и шею и оставьте маску на 15 минут.

Фруктовая подзарядка. Смешайте в блендере сок 1 апельсина, 1 яблока, половину банана и 1 чайную ложку тмина. Вотрите смесь в волосы. Она отлично их подпитает.

Виноградная шапочка. Эта маска подойдет тем, у кого очень сухая кожа головы, из-за чего беспокоит сильная перхоть. Смешайте один зрелый банан с двумя чайными ложками раздавленных семян винограда (или столовой ложкой масла виноградных косточек). Вотрите маску в волосы и кожу головы и накройте пленкой.

Теперь самое время погрузиться в воду на 20 минут.

СНИМАЕМ ЛИШНЕЕ

После принятия ванны верхний слой кожи стал мягким, а значит, пришло время его отшелушить.

Сахарное отшелушивание. Заранее смешайте 3 ст. л. сахара с 0,5 стакана оливкового масла. Нанесите скраб на кожу и помассируйте ее мочалкой, а затем примите душ.

Клюквенный скраб. Протрите в блендере 1 стакан клюквы и 3 ст. л. отрубей. Нанесите мягкими массирующими движениями скраб на кожу, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой.

ДЕЛАЕМ МАССАЖ

После скраба промокните тело мягким полотенцем, закутайтесь в него и смойте маску с лица и волос. Теперь можно приступить к релакс- массажу. Ничто не дарит телу такого расслабления, как прикосновения к уставшим мышцам. Нанесите на кожу массажное масло, приготовленное из 1 яйца, 1 чайной ложки меда, четверти стакана миндального масла, половины стакана оливкового, четверти стакана водки и полстакана молока. Начинать массаж нужно от голеностопного сустава, затем разотрите икры и постепенно перемещайтесь выше. Не забудьте о стопах: там расположены биологически активные точки. В завершение нежно погладьте двумя руками все тело и примите теплый душ.

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

В конце SPA-процедур обязательно нужно смазать тело жирным кремом или лосьоном — так вы предотвратите сухость кожи и шелушение. Побалуйте себя средствами, приготовленными собственными руками.

Лосьон для тела «Шелк». В 4 ст. л. воды добавьте 3 ст. л. мыльной стружки и нагревайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. глицерина, 4 ч. л. оливкового масла и 2—3 капли эфирного масла розы. Получается легкий лосьон для тела после душа, после которого ваша кожа будет очень нежная, как шелк.

Перчатки-шоколадки. После такой процедуры никто не сможет определить ваш возраст по состоянию рук. Вам понадобится: 100 г овсяной муки, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. меда. Все компоненты перемешайте, нанесите на руки, сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на всю ночь.

После завершения релакс-процедур приготовьте себе любимый фреш или зеленый чай и сполна ощутите покой и расслабление.





Как очистить организм и сбросить лишний вес после праздников

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
80 (485x321, 22 Kb)

Веселые новогодние праздники закончились, оставляя нам грустные последствия — парочку лишних кило, складки на животе и бедрах, прыщики на коже, а также тяжесть и покалывания в боку. Это наши органы ЖКТ сигнализируют о том, что они «устали» и пора прекращать травить их миксом из мяса, салатов, майонеза и шампанского и привести себя в порядок. Если этого не сделать вовремя, вы рискуете получить неприятную болячку органов пищеварения — гастрит, панкреатит, холецистит или колит. Первое, что нужно сделать, это выбросить из головы все мысли о голодании. Строгая диета — это то, что заставит ваш организм активно запасать жир и откладывать его в тех самых местах, из которых вы хотите его убрать. А значит, похудеть не получится. Вернуть стройность и красоту фигуры можно, если помочь организму спокойно очиститься от шлаков, сжечь лишние калории и вывести токсины.

МУЧНАЯ ДИЕТА

Если вам спешить некуда, можно избавиться от лишних кило за 3 недели, мягко очищая организм. Приобретите муку из семян льна. В течение первой недели делайте смесь из 1 десертной ложки муки и 100 г сметаны или кефира. Съедайте эту смесь вместо завтрака. В течение второй недели смешивайте 2 десертные ложки муки и 100 г сметаны или кефира. На третью неделю — 3 десертные ложки муки и 150 г сметаны или кефира. Мука из семян льна очищает толстый и тонкий кишечники от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Противопоказаний к чистке нет.

ЧУДО-ОТВАРЫ

Усилить разгрузочные дни можно с помощью проверенных народных отваров. Вам понадобится 10 г корня стальника, 10 г тысячелистника, 5 г полевого хвоща и пол-литра воды. Вначале проварите 10 минут корень стальника, затем добавьте остальные травы и оставьте настаиваться отвар 10 минут. Пейте глотками перед едой 3 дня подряд. После этого переходите к следующему рецепту. Натрите на терке 50 г корня хрена, порежьте мелко 10 г корня имбиря, порежьте одно яблоко и залейте компоненты литром холодной воды. Оставьте настаиваться 10 минут, затем процедите и пейте вместо ужина неделю. Во время приема отваров переходите на легкую, диетическую пищу — исключите мясо, жирную рыбу, соусы, мучные и макаронные изделия.

ИСПАРИТЕЛЬ ЛИШНЕГО

Простой и приятный способ очиститься от накопленных кило и токсинов — баня или сауна. Также парная будет хорошим финальным аккордом к диете или разгрузочным дням. Однако помните, что вы идете туда париться, а не пить пиво или сладкую газировку. Заварите себе травяной чай в термосе или приготовьте ягодный морс, и пейте их между заходами в парилку.

ЩЕТКА ДЛЯ ЖИВОТА

Если ваша основная проблема — торчащий после праздников животик, попробуйте его убрать с помощью такого салата. Возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

ЭКСПРЕСС-ОЧИСТКА

Если налицо признаки интоксикации — слабость, головные боли, сухость кожи, проведите одноразовую детоксикацию печени и желчного: через 2 часа после легкого ужина овощами выпейте сульфат магния в количестве 30 г на полстакана теплой воды с соком лимона. Затем ложитесь на грелку на правый бок. Через пол часа выпейте сок одного грейпфрута и снова на грелку. Через 40 минут выпейте 100 г оливкового масла и запейте соком 3 лимонов. Магнезия стимулирует выделение желчи, тепло расслабляет желчные протоки, и происходит мягкая очистка желчного пузыря. Вместе с желчью уходит часть застойного холестерина и другого «мусора». Тело можно протирать мякотью лимона — так вы избавитесь от токсинов в коже. Через несколько часов возникнет проносной эффект. На следующий день побалуйте себя кефиром и овощным супом. Такая чистка противопоказана при обострениях холецистита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

3 ДНЯ НА БЛАГО ФИГУРЕ

Чтобы «реанимировать» органы ЖКТ, проведите три диетических дня подряд: вначале углеводный, затем белковый, а потом жировой. Это позволит по очереди отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Правильная разгрузка снизит вес на 0,5—1,5 кг в день. Первый день — углеводный. Пектины и клетчатка, которые содержатся в овощах, фруктах и крупах, поспособствуют нормализации работы кишечника, прочистят его и избавят от запора. Вам понадобится около 1,5 кг различных спелых фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно в сыром или в печеном виде, распределяя в течение дня на 6 равных порций. Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Отварите без соли 400 г нежирной рыбы, разделите на шесть порций и ешьте с гарниром из свежей капусты. И, наконец, третий день — жировой. Такие разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры. В течение дня 5 раз принимайте по 100 г сметаны. В интервалах между ними — два раза кофе с 50 мл молока без сахара. Или выпивайте 5 стаканов кефира за 5 приемов.

ТАБУ НА СОЛЬ

Если ваша основная проблема — отеки, то пока вы будете разгружаться, спрячьте соль подальше. Эта «белая смерть» стимулирует аппетит и накапливает жидкость в тканях. Самый верный признак того, что вы злоупотребили на праздниках солененьким, — это утренние мешки под глазами, сухость во рту и чувство жажды. Чтобы изгнать лишнюю воду, с самого утра выпейте что-нибудь мочегонное: лучше всего ромашковый или зеленый чай, и в довольно больших количествах (2—3 стакана). А в течение дня обязательно ешьте рис (отварной, с овощами), который тоже умело и быстро выводит соли и лишнюю жидкость.


Что делает женщину счастливой

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:04 + в цитатник
Что делает женщину счастливой на самом деле....
6 января 2011, 09:20 счастлива, когда… (о том, что делает женщину счастливой)… Мне не на что жаловаться в жизни, я могу быть по-настоящему счастливой, но почему-то счастья никогда не бывает достаточно, всегда хочется больше…

Я счастлива, когда… (о том, что делает женщину счастливой)… Я как-то села и подумала, а сколько в жизни женщина счастлива, и что делает ее счастливой. И пришла к выводу, что потребность женщин в счастье заключается в том, что его всегда в жизни меньше… Так вот, что делает женщину счастливой:

1. Я счастлива, когда рядом со мной человек, который меня любит, и которого люблю я. Когда есть вот это обоюдное любовное биополе, я чувствую себя счастливой.

2. Я счастлива, когда есть деньги, и когда я, если и задумываюсь о завтрашнем дне, то с приятным осознанием того, что завтра для меня наступит, если даже и не в чувствах, то в деньгах 100%.

3. Я счастлива, когда с родителями и близкими все хорошо. Когда никто не болеет и когда все в настроении.

4. Я счастлива, что у меня есть ребенок. Я очень его люблю. Он – мой самый родной человечек.

5. Я счастлива, когда становясь на весы, вижу, что сбросила все лишние килограммы. В такие моменты я ощущаю внутренний подъем.

6. Я счастлива, когда хожу по магазинам и, примеряя красивое платье, выгляжу в нем потрясающе. Я его покупаю, и мое счастье удваивается.

7. Я счастлива, когда доходы мужа возрастают. Я им горжусь!

8. Я счастлива, когда видя мое дурное настроение, кто-то из близких спрашивает – а что случилось. Мне очень нравится, чтобы меня спрашивали о таком. В такие моменты, я чувствую себя нужной, и это делает меня счастливой.

9. Я счастлива, когда чужие мужчины проявляют ко мне интерес. Когда говорят комплименты. Это так приятно, когда тебе дают понять, что ты женщина и что нравишься.

10. Я счастлива бытом: большой квартирой с евроремонтом, машиной, новой техникой, которая меняется сразу же, как только вышла из строя. Жить в комфорте – это счастье.

Мне не на что жаловаться в жизни, я могу быть по-настоящему счастливой, но почему-то счастья никогда не бывает достаточно, всегда хочется больше. Что это, женская алчность? Или так устроена жизнь, в которой всегда стремишься к большему?…


http://otkrovenie.net/

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 01:58 + в цитатник
оранжевое напоминание о лете...
 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  Просто так


Поиск сообщений в Nani_M
Страницы: [1] Календарь