-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nanfisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 578
Комментариев: 15
Написано: 642


Лазанья в лаваше

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Лазанья в лаваше





Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже.



Лаваш(тонкий) — 2 штуки
Куриное мясо — 550 гр.
Грибы 350 гр.
Сыр — 130 гр.
Лук — 2 не очень большие луковицы
Помидоры — 350 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Масло подсолнечное (для жарки)
Молоко — 20 мл. (ложка)
Мука — 110 гр.
Специи
Зелень
Соль




Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками.

Мясо нарежем, посолим, добавим специи.

Грибы нарежем.


На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень.

Лишний бульон выльем, он нам не нужен.


На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука.


Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?!

Срочно приступаем к его приготовлению.

На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.

Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану.


Приступим к процессу сборки.


Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус).

Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа.


Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества.

http://powercooking.ru/1014-lazanya-v-lavashe.html

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку