Цитата сообщения VALERI-ELIN
НАСТОЯЩИЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ С КРЕМОМ ШАРЛОТТ
Киевский торт славится своим ароматом и вкусом, и конечно же его не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. У меня немного не получился один в один так как магазинный, из-за того что переборщила с кремом между коржами, но зато получила огромный опыт и удовольствие от такой вкусняшки. Главный секрет в приготовлении «Киевского торта», не использовать грецкие орехи, а вместо них лучше использовать лесные орехи или кешью.
Процесс готовки довольно прост и не займет у вас много времени но, однако есть здесь и свои нюансы, о которых мы и поговорим.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления торта
Для белково-ореховых коржей понадобятся нам следующие продукты:
- 7 яичных белков;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 столовых ложки муки либо крахмала;
- 150 г орехов (как говорилось выше, предпочтение отдаем кешью либо лесным орехам);
- 1 стакан обычного сахара.
Чтобы приготовить крем Шарлотт, понадобятся:
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложечки какао;
- 150 г молока;
- одну столовую ложку ликера либо коньяка;
- 280 г масла сливочного;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан белого сахара.
Рецепт приготовления
Торт действительно делается быстро, но коржи следует приготовить заранее, потому что они должны настояться на протяжении суток. А вот когда они будут готовы, крем можно сделать всего за 10 минут, смазать им коржи и лакомство готово.
Процесс можно разделить на несколько этапов:
1) Кладем на минут 10 лесные орехи в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Затем их необходимо очистить. Далее размельчить и смешать с мукой либо крахмалом.
2) Взбиваем яичные белки и полегоньку добавляем обычный сахар. Затем в эту смесь добавляем ванильный сахар.
3) В смесь орехов с мукой добавляем наши взбитые белки. Данного количества теста хватит для двух или трех коржей. Тесто выкладываем на пергамент либо специальную бумагу для выпекания. Коржи следует готовить одновременно, для того, чтобы белки не успели раствориться.
4) Коржи выпекаются 2 часа:
поначалу выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а затем снижаем температуру до 130 или 140 и оставляем в духовке на оставшееся время.
По истечению 2 часов коржи еще необходимо оставить в духовке на сутки.
На следующий день их нужно отделить от бумаги и срезать неровности, которыми впоследствии можно будет притрусить ими сверху торт.
5) Теперь остается сделать сам крем «Шарлотт».
Тщательно размешиваем одно яйцо с сахаром, аккуратно вливаем 150г молока, доводим до кипения и варим еще 5 минут на медленном огне.
Затем сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбиваем и добавляем ванильный сахар и ложечку ликера или коньяка. И опять хорошенько взбить.
Затем разделить крем поровну, в одну часть добавить 2 ч. л. какао - взбить. Все крем наш крем «Шарлотт» готов.
Далее начинаем собирать торт.
Смазываем нижний корж кремом без какао.
А верхний корж и бока – кремом в который добавлен какао.
Оставшимся кремом украшаем торт с помощью кондитерского шприца, а обрезками от ранее выпеченных коржей притрушиваем середину торта.
Торт готов, но прежде чем его употреблять он должен настояться минимум 2 часа в холодильнике. После этого можно угощать гостей или семью.
Но, если вдруг в самый неподходящий момент у вас поломался холодильник и это как назло выходной день, не отчаиваетесь, а обратитесь в компанию «Ремонт холодильников в вашем доме». Специалисты компании произведут
ремонт холодильников в липецке на дому быстро и качественно. Бесплатный вызов и диагностика, индивидуальный подход и работа в выходные дни, ремонт любого бренда и наличие гарантии на дальнейшую эксплуатацию, и конечно же минимальные цены, которые вас обязательно удивят.