Цитата сообщения VALERI-ELIN
Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом
Превосходные пирожные для тех, кто следит за своей фигурой, кому не нужны лишний холестерин, калории и складочки на боках и не только;) Зато нужна масса энергии, бодрость и хорошее настроение! Чудесный аромат корицы и лимона, нежнейший йогуртовый крем, яблочная кислинка и хрустящая корочка этих пирожных порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты для "Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом":
Изюм — 1/3 стак.
Яблоко — 1 шт
Вода — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар (у меня коричневый) — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Хлопья овсяные (1 стакан) — 80 г
Мука цельнозерновая (неполный стакан объемом 200мл) — 100 г
Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной) — 200 мл
Ванильный сахар (или 0,5 ч.ложки ванилина и 3 ст.ложки сахара) — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Рецепт "Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом":
Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.
2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.
Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.
Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.
Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.
Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться!!!
О пользе овсянки можно говорить долго. Например, овсянка успокаивает нервную систему! Съел с утра тарелочку кашки и все, спокоен и уравновешен целый день. И ведь стал не только спокойнее, но и умнее, т. к. овсянка улучшает работу головного мозга, приносит заряд бодрости и хорошего настроения! Большое количество витаминов и микроэлементов улучшают обмен веществ и нормализует процесс пищеварения! Вот, именно это и не дает жирочку откладываться на наших проблемных местах Овсянка – просто находка для людей, которые страдают повышенным уровнем сахара в крови, т. к. этот замечательный продукт его нормализует.
Овсяные хлопья – частый гость на моем столе. Они являются основным ингредиентом не только для каш, но и для хлеба, лепешек, запеканок, пудингов, оладий и конечно пирожных! Угощайтесь! Здоровья, бодрости и хорошего настроения вам и вашей семье!
http:/www.povarenok.ru/recipes/show/80479/