-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nane4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1938





Незаметный способ соединения начала и конца рядов при вязании по кругу

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметный способ соединения начала и конца рядов при вязании по кругу

3511355_bd7f90212235 (501x700, 46Kb)3511355_8a308360335d (546x700, 60Kb)

Рубрики:  крючок/узоры

Метки:  

Летняя шляпка крючком

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка крючком

летняя-шляпка-крючком (700x653, 93Kb)http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  крючок/для детей

Метки:  

Вязание детской шапочки простой филейной сеткой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детской шапочки простой филейной сеткой

http://knity.ru/mofyaftshu-shapki-detjam/272-vyaza...i-prostoj-filejnoj-setkoj.html

Конечно эта шапочка очень скромна для того, чтобы её носили просто так, в таком вот состоянии как на фото. Она скорее является макетом для вязания шапочки крючком вообще. Но если связать к ней какие-нибудь дополнения, например цветочки, то может получиться весьма интересный экземпляр. Размер примерно на 3-4 года.
И, так, для вязания шапочки нам потребуются нитки Ирис 25 гр. и крючок № 0,8.
Основные приёмы вязания: воздушные петли, столбики с накидом, соединительные столбики.

Приступаем к вязанию.
Вяжем цепочку из 4 воздушных петель и замыкаем её в кольцо соединительным столбиком.
1-й ряд: 4 воздушные петли, далее *столбик с накидом, воздушная петля. Потвторить от * всего 7 раз. Таким образом получается что мы вязали в колечко 8 столбиков с накидом (3 первые воздушные петли считаем первым столбиком) и между ними по одной воздушной петле.
2-й ряд:в каждый столбик предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом, между всеми столбиками по одной воздушной петле.
3-й ряд: в каждй первый столбик предыдущего ряда вяжем по одному столбику с накидом, в каждый второй по 2. Между всеми столбиками по одной воздушной петле.
4-й ряд: в первый и второй столбики предыдущего ряда по одному столбику с накидом, в каждый третий - 2. Между всеми столбиками по одной воздушной петле.
Продолжаем вязать по данному алгоритму, по ка не свяжем 10 рядов. Если шапочка Вам нужна большего размера, то можно связать ещё + 1 или 2 ряда таким образом.
Важно! Вместо первого столбика в каждом ряду вяжутся 3 воздушные петли для подъёма в следующий ряд + ещё одна петля (это которая между столбиками).
Далее вяжем без прибавлений, над каждым столбиком предыдущего ряда один столбик с накидом, над каждой воздушной петлёй - воздушная петля. Я вязала так 13 рядов, но головы у всех разные, поэтому глубину шапочки лучше определять примеркой. Учтите что ещё будет обвязка, примерно 0,7 см.
Если глубина шапочки устраивает, обвязываем шапочку столбиками без накида.
1-й ряд: над каждой петлёй или столбиком вяжем один столбик без накида, причём каждую пятую петлю или столбик (как попадёт) пропускаем. Делаем это для того, чтобы шапочка плотно сидела на голове.
Следующие 3 ряда вяжем как обычно: над столбиком - столбик. Ничего не убавляем и не прибавляем. Шапочка готова. Украсить её можно по своему усмотрению. Например:

Привязываем цветы прямо к шапочке. Для этого выбираем нужную клеточку и обвязываем её по кругу столбиками без накида. Всего 16 столбиков, по 4 с каждой стороны.


Вязание большого цветка.
1 ряд: 16 столбиков без накида.
2 ряд: 8 раз вязать попеременно 1 полустолбик и 2 воздушные петли.
3 ряд: в 2 воздушные петли выполнить по одному лепесточку из 1 столбика без накида, 1 воздушная петля, 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида.
4 ряд: крючок ввести в начальную петлю второго ряда, провязать по одному столбику с накидом в полустолбики второго ряда и между ними по 3 воздушные петли.
5 ряд: в каждую арку из воздушных петель четвёртого ряда связать лепесточки как в третьем ряду, только вместо двух вяжем 4 столбика с накидом.
6 ряд: вязать как четвёртый только между столбиками с накидом вязать по 4 воздушные петли.
7 ряд: как пятый, только по 5 столбиков с накидом.

Вязание маленького цветка.
1 ряд: 16 столбиков без накида.
2 ряд: 8 раз вязать попеременно 1 полустолбик и 2 воздушные петли.
3 ряд: в 2 воздушные петли выполнить по одному лепесточку из 1 столбика без накида, 1 воздушная петля, 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида.
4 ряд: крючок ввести в начальную петлю второго ряда, провязать по одному столбику с накидом в полустолбики второго ряда и между ними по 3 воздушные петли.
5 ряд: в каждую арку из воздушных петель четвёртого ряда связать лепесточки как в третьем ряду, только вместо двух вяжем 4 столбика с накидом.

Все цветы обвязываем столбиками без накида нитью с люрексом. В середину пришиваем бусины.

Нижний ряд веночка:Вяжем большие цветки в третьих клеточках от нижнего края шапочки. Расстояние между цветами 7 клеток.
Верхний ряд веночка:Вяжем маленькие цветки в седьмых клетках от нижнего края шапочки, располагая их между большими.



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  крючок/для детей

Метки:  

Комплект "Незабудка"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Незабудка"


Читать далее...
Рубрики:  крючок/для женщин

Метки:  

кулич апельсиновый

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один кулич...

На этот раз на сметане.
Тесто получается слоистым, очень нежным, с тонким апельсиновым ароматом.

КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (СМЕТАННЫЙ)


P4212601  (600x487, 90Kb)
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Бомбовая капусссссска от Домовушка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)
Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  

КАК НЕБО ГОЛУБОЙ! ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НЕБО ГОЛУБОЙ! ПУЛОВЕР СПИЦАМИ



Пуловер 46/48 размера

Для вязания потребуется: 500 г бирюзовой (№605) пряжи Alpina RAY (50% хлопок, 50% акрил, 88 м/100 г).
Вязание на круговых спицах GAMMA №4,5 и крючком GAMMA №3.

Ажурные узоры:
кокетку вязать по схеме 1;
спинку и перед - по схеме 2;
рукава - по схеме 3.
На схемах приведены только лицевые ряды, в изнаночных - петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Вязание модели

Для кокетки набрать 77 п. и связать 4 круговых ряда платочной вязкой, затем вязать ажурным узором (7 раппортов по 11 п.), расширяя узор по схеме. Через 28 рядов ажурного узора связать еще 4 ряда платочной вязкой и петли отложить.

Вязание переда и спинки. Набрать 98 п. и связать 4 круговых ряда платочной вязкой, затем вязать ажурным узором (7 раппортов по 14 п.), сужая узор по схеме 2. Связав 30 рядов по схеме, повторять 27-30 ряды. На высоте 24 см выполнить в центре каждой полосы лицевой глади (после 3-х лиц.) 1 накид для расширения полотна к проймам. Прибавить еще 2 раза по 1 накиду через 6 рядов с одной стороны от 1-го накида, затем через 6 рядов - с другой. На высоте 30 см разделить вязание на перед и спинку таким образом, чтобы по центру переда была ажурная дорожка, закрыв по бокам для пройм по 3 петли.
Узор должен быть симметричен относительно центра для переда и спинки. Спинку и перед вязать раздельно, продолжая узор и убавив для пройм с каждой стороны по 1 петле. Связать еще 5 см для переда и 8 см для спинки. Петли отложить.

Вязание рукава. Набрать 32 петли и связать 4 ряда платочной вязкой, затем распределить петли таким образом: 1 кром. п., 3 лицевые, 2 раппорта по 12 п. по схеме, 3 лицевые, 1 кром. п. Связав 30 рядов по схеме, повторять 27-30 ряды, прибавляя через каждые 6 рядов по 1 петле с обеих сторон. Через 45 см закрыть для оката с обеих сторон 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 3 х 1 п. Оставшиеся петли закрыть.

Сборка. Сшить горизонтальным швом открытые петли кокетки и переда/спинки, совмещая ажурные узоры (см. фото).
Вшить рукава и выполнить швы рукавов.




http://yzelkom.ru/post_1303050055.html
Рубрики:  спицы/женское

Метки:  

Майская курица

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майская курица



Давно собирался приготовить курицу, используя технологию, описанную в книге Блюменталя. Недавно в сообществе выкладывалась передача канала Дискавери, в которой сам Блюменталь и пересказал некоторые части книги. Поэтому я решил, что наступило время проверить его идеи на практике.
Технология эта предполагает готовить мясо при низких температурах. Не буду вдаваться в подробности, все желающие смогут найти литературу и видео в сети. Ограничусь только кратким описанием процесса приготовления и моментами, которые являются ключевыми, по моему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/горячее

Метки:  

Шикарная рисовалка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная рисовалка

Жмем на картинку и сами рисуем ))

Жагуара

Рубрики:  разное

Метки:  

Мастер класс по изготовлению пуговиц.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению пуговиц.

pam's_dorest_buttons_1

Покажи мне свои пуговицы, и я скажу тебе, кто ты — так можно было бы перефразировать известную пословицу. Эта, казалось бы, самая прозаичная деталь костюма скажет посвященному о его хозяине не меньше, чем обувь, часы или сумка.

С тех самых времен когда человек начал одевать одежду, он ее чем-то застегивает. Древние люди вместо пуговиц соединяли куски своей одежды шипами от растений, косточками животных и палками. В Древнем Египте уже использовались пряжки или один кусок одежды продевался в отверстие, сделанное в другом, или концы просто связывались. Широкое распространение пуговицы получили только после 13-го века, и вплоть до начала 18-го века считались признаком богатства и знатного происхождения. А позже пуговицы стали делать из металла, меди и получили широкое происхождение.

На основе этих пуговиц, при использовании шелковых нитей, бисера, стекляруса и камней Swarovski вы самостоятельно можете делать маленькие шедевры.

Мастер класс по изготовлению пуговиц.

dorset_buttons20_lg


 

Материалы: пластиковые кольца, пряжа или нитки, ножницы, тупая игла с большим ушком.

dorset_buttons1_xl

Оставьте конец нити (его прятать будем позже), сделайте кольцо из нитки вокруг пластикового кольца.

dorset_buttons2_xl

Далее обшейте все кольцо, шов на внешней стороне кольца.

dorset_buttons3_xl

Конец нити постепенно заводите под шов. Потом обрежьте его. Когда кольцо будет обшито, переверните нить по периметру кольца так, что бы шов остался в середине кольца.

dorset_buttons5_xl

Теперь нужно обернуть нить по периметру кольца несколько раз, только каждый раз под разным углом.

dorset_buttons6_xl

Получить независимость от централизованного отопления и климатических условий – обогреватели Нуаро. Круглый год летнее тепло уже сегодня.

dorset_buttons7_xl dorset_buttons9_xl

Теперь с помощью иглы собрать сердцевину.

dorset_buttons11_xl

dorset_buttons12_xl

Далее начинается более интересная и творческая работа. Обшиваем середину – с двух сторон одновременно.

dorset_buttons14_xl

Интересно, какой технический прогресс будет в 21-м веке. Вроде уже все придумали, и интернет магазин техники, и плазменные панели и даже адронный коллайдер. Что же еще выдумают?

dorset_buttons15_xl

Для разнообразия добавляем еще одну нить.

dorset_buttons16_xl

dorset_buttons17_xl

Для строительства дома или коттеджа нужен хороший специалист-прораб, который и грамотно смету подсчитает, и рабочими управляет. Вот полезный сайт, на котором можно выгодно программу смета ру купить и вы сами себе прораб.

dorset_buttons18_xl

Прячем концы обоих нитей одновременно. Стороны пуговицы и снизу и сверху должны выглядеть одинаково.

dorset_buttons19_xl

Эта основа для изготовления таких пуговиц, а при добавлении золотых нитей, стекляруса получаются вот такие пуговицы (смотрите ниже).

pam's_red_dorset_button

Вот вам и идея для воплощения или замечательный подарок своими руками. Ведь изготовленные такие пуговицы будут только в единичном экземпляре и только у вас.

источник http://knitly.com/1726

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

РОЗОЧКА из тесьмы

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА из тесьмы.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


МАСТЕР-КЛАСС


Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт "Кармелита"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита":Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика

 

408022 (300x300, 21Kb)
Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для "Торт "Кармелита"
Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ OSIRIS

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ OSIRIS



Размеры (немецкие): 36/38

Для вязания пуловера Вам потребуется

пряжa "Osiris" от SCHOPPEL WOLLE (35% хлопок, 35% акрил, 30% вискоза, длина = 170м/50г) 200 г бирюзово-меланжевого цвета номер 2000R и 150 г бирюзового цвета номер 5080;

спицы и круговые спицы номер 3,5; крючок номер 3.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  спицы/женское

Метки:  
Цитата сообщения olika2010

Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Просмотреть видео
2231 просмотров
Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ"

Девочки, вот и вторая часть комплекса упражнений "Я ХОЧУ ТАКИЕ НОГИ".   Не буду повторяться и надоедать вам советами, все рекомендации написаны в предыдуших комплексах. Так что упешных вам занятий, красивых бедер и ягодиц :)) и весеннего настроения!!!


ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ:
"Я хочу такой ПРЕСС" №1
"Я хочу такой ПРЕСС" №2
"Я хочу такое ТЕЛО" №1
"Я хочу такое ТЕЛО" №2
"Я хочу такие НОГИ" №1
"Я хочу такие РУКИ" №1
Рубрики:  для красоты

Метки:  
Комментарии (0)

Куриный канкан

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный канкан



для рецепта вам понадобится:
8 куриных голеней
Немного твердого сыра тонкими брусочками
8 тонких брусочков салями (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
3 – 4 дольки чеснока
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей
Соль, красный острый перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/горячее

Метки:  

Раскраски для детей

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  детям

Метки:  
Цитата сообщения EFACHKA

Make-up под Анджелину Джоли!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Просмотреть видео
7117 просмотров
Make-up под Анджелину Джоли!

Совершенно невзрачная девочка, в такую красотку превратилась!! 

Вы только представьте, ложишься спасть с Анджелиной Джоли, а просыпаешься с китаянкой.  Так и дар речи потерять можно...

Рубрики:  для красоты

Комментарии (0)

Как восстановить упругость кожи

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить упругость кожи

yprugost (200x130, 4Kb)
Основная причина потери упругости кожи, это, конечно же, возраст. Среди других причин - гормональные нарушения, чрезмерное увлечение диетами, а также недостаток белка и коллагена в питании.

Как вернуть упругость кожи, не навредив здоровью? Домашняя косметика имеет на этот счет несколько рекомендаций.

Читать далее: Как вернуть коже упругость
Рубрики:  для красоты

Метки:  

Перловка – польза, вкус, диета

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  рецепты/горячее

Метки:  

вязаный йорк

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЕ игрушки живут в наших сердцах...в память Натальи Ольшиной

Я давно хотела связать маленького Йокшира вязанной феи Натальи,а когда прочитала что она трагически в самом рассвете лет ушла....не могла поверить,но появилась мысль связать ее собачку в память о ее создатильнице Наталье,чтобы ее светлая память жила в наших сердцах,в ее детках,в ее игрушках и в игрушках связанных благодаря ей,ее описанию.
мой малыш йорик Принцесса посвещается имено памяти Наталье...


Йорк Натальи Ольшиной

Авторская игрушка Натальи Ольшиной,
Какой талант, какая реалистичная шерстка, какая прелесть, просто слов нет!!!

Нам потребуется:
Пряжа бежевого и черного цветов; мулине светло-бежевое, серое и коричнево-рыжее; крючок № 1,5.
Вяжем столбиками без накида (ст.).
Шаг 1
Голова:
Набрать две воздушные петли, во вторую петлю от крючка связать 6 столбиков. В каждом ряду равномерно прибавляем 6 столбиков, если не сказано иначе.
2 ряд – 12 ст.
3 ряд – 18 ст.
4 ряд – 24 ст.
5 ряд – 30 ст.
6 ряд – 36 ст.
7-8 ряды – 42 ст.
9-11 ряды – 48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 ряды – 42 ст.
14 ряд – 36 ст.
15 ряд – 30 ст.
16-18 ряды – 24 ст.
19 ряд – 18 ст.
20 ряд – 12 ст.
21 ряд – 6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
Туловище:
Набрать 2 воздушных петли, во вторую от крючка петлю связать 6 столбиков. Начинаем делать прибавку в каждом ряду, прибавляем 6 столбиков равномерно.
2 ряд – 12 ст.
3 ряд – 18 ст.
4 ряд – 24 ст.
5 ряд – 30 ст.
6-7 ряды – 36 ст.
8 ряд – 42 ст.
9-11 ряд – 48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 ряд – 42 ст.
14-15 ряд – 36 ст.
16-17 ряд – 30 ст.
18-26 ряд – 24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
Передние лапы:
(2 детали)
Набрать две воздушных петли, во вторую от крючка петлю связать 6 столбиков, затем начинаем делать прибавки.
2 ряд – 12 ст.
3 ряд – 18 ст.
4-5 ряд – 18 ст.
6 ряд убавляем равномерно 6 ст. = 12 ст.
7 ряд – убавляем равномерно 2 ст. = 10 ст.
8-22 ряд – 10 ст.
Задние лапки:
(2 детали)
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст.
2 ряд – 16 ст.
3 ряд - 24 ст.
4-5 ряд – 24 ст.
6 ряд – убавляем 8 ст. = 16 ст.
7 ряд – убавляем 3 ст. = 13 ст.
8-12 ряд = 13 ст.
Ушки:
Набрать 2 в. п. во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 ряд – 4 ст.
3-4 ряд – 8 ст.
5-6 ряд – 12 ст.
7-10 ряды – 13 ст.
Хвостик:
Набрать 2 в. п. во вторую от крючка петлю связать 5 столбиков.
2 ряд – 5 ст.
3-7 ряд – 7 ст.
8-10 ряды – 10 ст.
Мордочка:
Набрать 2 в. п. во вторую от крючка петлю 6 ст.
2-3 ряд - 12 ст.
4-7 ряд - 18 ст.
8 ряд – 22 ст.
Шаг 2
Теперь поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.
Шаг 3
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик, ушки и мордочку.
Шаг 4
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки, бусинки.
Шаг 5
На следующем этапе мы будим наращивать шерстку. Для этого возьмем нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку, начиная с носика, протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем узелок, лишнюю нитку обрезаем. Не забудьте, что потом мы будем подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки получаются не идеально ровной длины. Неплохо поставить перед собой фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки по цвету. Обычно мордочка у йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой, примерно две ниточки светлые- одна рыжая. Дальше – на ваш вкус. Сначала собачка будет смешной. Но потом, по мере наращивания шерстки, начинает обретать красоту.
Шаг 6
Пока она лохматая, но мы ее пострижем.
Шаг 7
Теперь уже можно попробовать чуть расчесать собачку. Надеть ей заколку. Чтобы определится с цветом и расположением прядок.
Для головки, наоборот, берем потолще серую ниточку, по тоньше - светлую , головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков, черненькая, у взрослых собак - серая. Я сделала спинку черной.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией настоящей собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш йорк готов!
Помним!!!!!
Наталья Ольшина, после тяжёлой болезни, 6 августа 2010 года, не дожив 3-х дней до своего 38-летия, умерла и похоронена на Северном кладбище г. Санкт-Петербурга. Все родные, близкие, друзья глубоко скорбим о её безвременной кончине. Будем помнить её всегда молодой, жизнерадостной, доброй, любящей людей.


Вечная ей память.


фото и работы Наташи

Рубрики:  крючок/для детей


Поиск сообщений в Nane4ka
Страницы: 44 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь