Тыквенная запеканка с сыром и орехами |
Тыквенная запеканка с сыром и орехами
Вам понадобится:
500 грамм очищенной тыквы
4 яйца
100 грамм тертого сыра
100 грамм молотых грецких орехов
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная и обжаренная
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками и отварить минут 10-15 минут, затем размять толкушкой.
Яйца смешать с 50 граммами сыра (остальной сыр у нас пойдет на посыпку).
Перемешать наше тыквенное пюре и половину сливочного масла (остальное масло нам понадобится
для верха).
Соединить эти две смеси в одну.
Всыпать половину орехов (остаток - для посыпки), муку, положить лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
При желании можно добавить немного муки (в основной рецепт она не входит, но я немного всетаки добавила) - с мукой запеканка будет более плотной и рыхлой (как хлеб), а без неё - более нежной и однородной.
Затем выкладываем всю смесь в форму, посыпаем оставшимися орехами и сыром, сверху ложим кусочки сливочного масла.
Запекать при t-180 С 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |