-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nane4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1938


помидоры маринованные половинками

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Маринованные помидоры половинками

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=18421

Рецептом поделилась Светлана.
Всем добрый день! Предлагаю рецепт помидор, которым пользуюсь уже 15 лет, спасибо свекрови - поделилась. Баночки прекрасно хранятся дома в кладовке.

Изображение
В литровые банки на дно укладываем:
лист вишни, лист черной смородины; зонтик укропа; пару веточек петрушки; большой зубчик чеснока, разрезать на несколько частей; 5 горошин душистого перца; 2-3 бутона гвоздики (по-желанию); 10 горошин чёрного перца; листик лаврушки.
Помидоры режем на половинки и укладываем срезом вниз в банки со специями. Сверху засыпаем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Изображение
Заливаем ХОЛОДНОЙ водой, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по плечики банок. Доводим до кипения, убавляем огонь, вода должна кипеть, но не сильно. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем достаём баночку, вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса и сразу закатываем. И под "шубу" до полного остывания.
У меня даже маринад выпивается домочадцами
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепты/консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку