-Цитатник

Кокедама своими руками - (0)

"Кокедама" своими руками.      Японский шар-мох "кокедама" выглядит п...

Анимешные Чиби как вдохновители мастеров кукол - (0)

Анимешные Чиби как вдохновители мастеров кукол Анимешные Чиби как вдохновители мастеров кукол ...

вязаный Домовушкин - (0)

вязаный Домовушкин вязаный Домовушкин   3. 4. 5. ...

Вязаные игрушки от Алана Дарта. Дедушка Jolly - (0)

Вязаные игрушки от Алана Дарта. Дедушка Jolly Вязаные игрушки от Алана Дарта. Дедушка Jolly. О...

Любаша - (0)

Любаша В эту милую и скромную девочку влюбляешься с первого взгляда! Руки сразу же тянутс...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ РУКАДЕЛКИ
МОИ РУКАДЕЛКИ
19:59 02.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nandini_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 978
Комментариев: 295
Написано: 1297


Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов

 Если кто-то любит украшать свои изделия из теста, предлагаю посмотреть ещё один вариант. На этот раз делаем розочки из теста для украшения пирогов. Любая домашняя выпечка должна быть аппетитной и красивой.

 


Сделать заготовку из теста, придав ей вид конуса. Что-то похожее на морковку.

Разделить заготовку на 7 равных частей. Чем больше частей, тем больше лепестков будет у розы. Пережать конус в этих местах как можно тоньше (получится цепочку из 7 шариков).

Раскатать шарики на лепестки для розочки. Слишком тонкими их делать не надо иначе они будут гореть при выпечке.

Получится что-то похожее на пирамидку.

Заворачивать пирамидку, начиная с макушки (с малых лепестков  будущей розочки).

Получится вот такой валик. Это не одна, а две  будущие розочки.

Разделить валик пополам, пережать аккуратно пальцами.

Разделить и розочки готовы. Лепестки раскрыть  или оставить бутонами - по вкусу.

Можно делать и булочки по этому принципу.  

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
рецепты, кулинария, напитки, пироги, салаты
Часть 1 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
...
Часть 11 - Фантазии в украшениях блюд
Часть 12 - Цветы из сладкого перца
Часть 13 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Блюда "два в одном"
Часть 16 - Как приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Часть 17 - Закуска БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ
Часть 18 - Тарталетки "Грибной сюрпиз"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку