-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nanami16

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 13
Комментариев: 7
Написано: 31





Без заголовка

Вторник, 31 Октября 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испечём мы Деда Мороза!

Оригинальное исполнение разделки теста. Такого Деда Мороза можно и на ёлку повесить.

95012798_large_JN9ZlxKtY38 (604x604, 235Kb)


Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовый "Панчо"

4248238_38_1_ (700x510, 80Kb)

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Мука — 200 г 
Разрыхлитель — 7 г 
Сода — 5 г 
Яйца — 110 г 
Сахар — 170 г 
Растительное масло — 100 г 
Кефир — 170 г 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Грецкий орех — 80 г 

Для сметанного мусса: 

Желтки — 100 г 
Сахар — 180 г 
Вода — 55 мл 
Сметана 30% — 350 г 
Творожный сыр — 350 г 
Желатин — 15 г 
Вода (для растворения желатина) — 90 мл 
Ананас — 200 г 

4248238_165 (150x101, 31Kb)

Без заголовка

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Запеченная в духовке курица — любимое многими мясное блюдо. Оно подходит и для повседневного стола, и для особенного случая, поэтому целая птица часто занимает центральное место на праздничном столе. Поскольку праздничные блюда должны быть оригинальными, тушка натирается и фаршируется какой-нибудь особенной начинкой. И вроде бы ничего более нетривиального для птицы в духовке и не придумаешь, но ведь в любом рецепте всегда есть место для фантазии и экспериментов.

Вместо того, чтобы запекать курицу традиционным способом, ее можно закоптить в духовке. Рассол, глазурь и низкая температура позволяют сотворить из привычного всем блюда нечто необычное. Это пошаговое руководство расскажет все секреты приготовления в духовке курицы с ароматом дыма, создающей праздничное настроение.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Для рассола:
500 г холодной воды
5 г жидкого дыма
25 г соли

Поставить на кухонные весы большую емкость. Налить в нее воду, затем добавить жидкий дым и соль. Перемешать до полного растворения (если вы не собраетесь готовить птицу сразу же, уберите рассол в холодильник)

Для глазури:
100 г черной патоки
50 г жидкого дыма
25 г соевого экстракта с добавлением аминокислот (Liquid Aminos) или соевого соуса

На кухонных весах в подходящей посуде смешать патоку, жидкий дым и соевый соус или экстракт.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Удалить из птицы (в данном рецепте для приготовления бралась целая курица весом 1,8 кг) вилочковую и грудную кости. После вырезать позвоночник. Разрезать птицу на две части. Положить половинки на смазанную решетку, установленную в противене, кожей вверх.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Перелить рассол в шприц. Ввести около 100 г рассола в каждую грудную часть и примерно 75 г в каждую бедренную. Распределять рассол настолько равномерно, насколько это возможно.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

С помощью кисти покрыть обе половинки курицы ровным слоем глазури. Поставить курицу в холодильник на 24-48 часов.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Разогреть духовку до 90 °C. Выпекать курицу на решетке, установленной на противне, в течение 10 минут. Затем достать птицу из духовки и покрыть глазурью обе половинки, снова вернуть курицу в печь. Повторить процесс еще два раза.

После трех глазировок оставить курицу в духовке и запекать, пока термометр, вставленный в грудку, не зарегистрирует 63 °C. Достать курицу из духовки.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Увеличить температуру духовки до 202 °C. После того, как духовка нагреется, поставить в нее курицу и запекать в течение 6-7 минут до получения красивой, румяной кожицы.

 

Копченая курица в духовке: все секреты приготовления

 

Нарезать курицу на части, выложить на большое сервировочное блюдо и поставить его в центр праздничного стола.

 
Ключевые слова: Техника
Опубликовано 16.07.2017 в 16:01

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные малосольные огурцы без рассола

(500x375, 99Kb)

Бесподобные малосольные огурцы без рассола.
Вы только попробуйте — влюбитесь сразу!
Хрустящие, ароматные, красивые!


Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ

userpic

vitan пишет


Куриная грудка запеченная и ароматная

 
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1. Мясо по-французски с помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 Свиная шейка — 700 г 
 Лук — 1–2 шт. 
 Помидоры — 3–4 шт. 
 Сыр — 200 г 
 Майонез — 100 г 
 Соль, перец — по вкусу 
 Зелень — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. 
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо. 
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры. 
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром. 

2. Мясо по-французски в духовке 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) 
 лук – 3 шт. 
 майонез – 200 гр. 
 сыр твердый – 200-300 гр. 
 помидоры – по желанию 
 соль 
 перец 
 зелень – не обязательно 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. 
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. 

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом. 
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. 

Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью. 

3. Запеченное мясо с грибами и сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 Свиная вырезка — 600 г 
 Шампиньоны — 200 г 
 Лук репчатый — 1 шт. 
 Растительное масло — 2 ст. л. 
 Соль, перец — по вкусу 
 Сметана — 200 г 
 Яйца куриные — 2 шт. 
 Тертый сыр — 75 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем. 
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком. 
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу. 
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 

4. Мясо "По-французски" 

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. 
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. 

Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. 
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! 

5. Мясо по-французски с ананасами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 Свиная вырезка — 500 г 
 Твердый сыр — 200 г 
 Репчатый лук — 2–3 шт. 
 Майонез — 200 г 
 Соль, молотый перец — по вкусу 
 Растительное масло — для смазывания 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. 
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром. 
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово. 

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 4 куска мяса 
 1 большая луковица 
 2 средних помидора 
 несколько шампиньонов 
 200 гр сыра 
 фольга 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. 

Приятного аппетита!

1 (700x465, 317Kb)

2 (600x400, 241Kb)

3 (700x524, 371Kb)

4 (600x398, 269Kb)

5 (700x423, 386Kb)

6 (700x466, 387Kb)
 


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЕКСАНДРА МУРАВЬЁВА. ПОДВИГ ЛЮБВИ БЕСКОРЫСТНОЙ...




0_596db_ec7bb5ed_L.jpg (400x80, 26Kb)

RaleksandraPRgrigorxevnaPRmuravxjva (654x93, 16Kb)

Сухой чиновничий формуляр, выраженный как: "Я, нижеподписавшаяся, имея непреклонное желание разделить участь мужа моего, государственного преступника…" лишь для высшего света породил образ жертвенности, а для вдумчивых современников и последующих историков – образец женщины, "явившей душевную силу" и подтвердившей ее делами.


98bb532d050f (538x700, 37Kb)

Александра (Александрина) Григорьевна родилась в 1804 году в одной из богатейших семей России. Сашенька выросла в дружном и счастливом дворянском гнезде. Шесть сестер и брат нежно любили друг друга. Девочки получили образование, основанное на изучении литературы, искусства и музыки. Пылкость своей натуры она отметила в 16 лет в своем дневнике: “Я говорила, говорю и пишу, что нет большего несчастия, чем иметь голову горячую и сумасбродную и ум набекрень”.

83571323_U4512P115DT20110708175007.jpg (199x39, 3Kb)




 La_Perla


Помогите найти

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник

название дневника не знаю, помню тема осенняя( дома стоят и идет дождь, насколько помню или листья летят, фон для записей коричневый), около 6 тысяч записей в разделе кулинария, и в последний записях рецепт апельсинового чая!!!Очень понравились рецепты но название дневника не запомнила(((((((((((((((



Понравилось: 3 пользователям

Как найти????

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник

увидела на днях дневник, там было около 6 тыс записей в кулинарии. забыла название дневника, помню что фон осень... не могу теперь найтиmda


Плоский живот

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:16 + в цитатник

Как сделать живот плоским быстро, или волшебная гимнастика по утрам.
Выполняйте эти упражнения каждое утро:
1. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки не сцепляя за головой, локти в стороны, взгляд направлен вверх. При подъеме – вдох, опускаясь в исходное положение – выдох.
2. Лягте на спину, руки под ягодицы, невысоко поднимайте прямые ноги. На выдохе - подъем, на вдохе - возвращение в исходное положение.
3. Ноги скрещены в коленях, с образованием прямого угла, руки заведены за голову. Выполняйте подъемы с отрывом верхней части туловища от пола, соблюдайте технику дыхания как в предыдущих упражнениях.
4. Лягте, ноги скрестите по-турецки. Из этого положения лежа выполняйте скручивания.
5. Согните ноги в коленях, руки сцепите за головой, поочередно подтягивайте локти к коленям.
Все эти упражнения для плоского живота стоит выполнять от 15 раз, со временем увеличивая нагрузку за счет большего количества повторов. Эффект появится уже через 15 дней регулярного выполнения
 


Метки:  

Помогите найти!!!!!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Случайно наткнулась на страницу в Liveinternet. там был рецепт ФИТНЕСС ТОРТа,очень понравился и рецепт и сайт но ссылка на него потерялась!!!!!!просмотрела уже 20 страниц но не нашла ((( помогите . fitnes-tort (604x453, 53Kb)

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:12 + в цитатник
Почему схемы не работают??

Дневник Nanami16

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:59 + в цитатник

5475274_398091_520361254675369_96744149_n (591x604, 34Kb)



Поиск сообщений в Nanami16
Страницы: [1] Календарь