Пампушки в чесночном саламуре |
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
мука
Приготовление с xaa.su/23QJ
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Для удобства можно тесто разделить на несколько частей, которые будет легко раскатывать по отдельности. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы .
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:
1 стакан растительного масла
6 зубчиков чеснока
щепотка соли
Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс. Если очень любите чеснок, то возьмите его побольше или крупные зубчики. Добавить щепотку соли и влить растительное масло / подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное/. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. Всё! Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Рубрики: | Кулинария/блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |