-Я - фотограф

Вязание спицами. УЗОРЫ АЖУР С КОСАМИ, ЖГУТАМИ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nanali-flox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 2445
Комментариев: 240
Написано: 3597


Сербский хлеб "Погачице"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios Сербский хлеб "Погачице".





Для его приготовления нам потребуется:

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л. без горки.
Сахар - 3 ч.л. с горкой
мука - 2 ч.л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Приготовление:

1.Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч.л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объёме.

2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.


3. Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.



4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.


5.Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу , в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.



7. Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент забыла сфотографировать)

8.Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.


Вот и всё. Великолепный хлеб готов.


Источник
Рубрики:  Кулинария/хлеб, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку