-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nana9

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 61
Комментариев: 5
Написано: 68





Украшаем свои дома и дорожки !!! Мозаика из морской гальки .

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем свои дома и дорожки !!! Мозаика из морской гальки

Мозаика из морской гальки

 

 

(ссылка
 www.kamvod.ru/mozaic.htm

 

Мозаика (от лат. «musivum» - «посвящённая музам») - вид монументальной живописи, картина, выполненная из однородных или различных по материалу частиц: камень, галька, смальта и т.д. Мозаика - одна из самых древних техник декоративно-прикладного искусства.

 

 

Первоначально в качестве материала для мозаики начали использовать гальку.

 

 

 

 Галька - это небольшие обломки горных пород, окатанные текучей водой рек или озёр, морскими волнами. Цветовая гамма, размер и форма гальки очень разнообразны в зависимости от места происхождения. Основными достоинствами гальки является ее прочность и долговечность, стойкость к воздействию окружающей среды и экологичности 

Читать далее


Метки:  

Мозаика, как яркий леденец!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика, как яркий леденец! Мозаика от Vetrovivo

Мозаика от Vetrovivo

http://www.wikifab.ro/pictures/products/10/11/192/crystal_baie-2.jpg

http://ponti-dp.ru/d/71384/d/brookbluoceano.jpg

 

Прошли времена будничных квадратных мозаичных кубиков:)

Эта уникальная, открывающая простор для полёта мысли мозаика, сделана в Италии.

http://ponti-dp.ru/d/71384/d/fantasiaoronero.jpgЧитать далее


Метки:  

Непостоянство, или мое настроение!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непостоянство, или мое настроение!

Мы сами в ответе за свою безопасность и жизнь. Необходимо установить противопожарные двери цена которых приемлема и стоит того, чтобы их заказать. Они обеспечат сохранность имущества, высокую герметичность и шумоизоляцию. Широкая цветовая гамма, надежное оборудование, качественный материал.


Непостоянство, или мое настроение!

В эти выходные позволила себе отдохнуть на природе. Погода немножко сбавила обороты и потеплело. Солнце яркое, снег голубой и речка местами оттаяла, а вот прибрежные деревья покрылись льдом. Слышно даже, как они звенят, эти стеклянные ветки. Только не удалось мне передать их блестание на солнце. Красивое зрелище. Стебельки бывших трав, покрыты инеем, как зимние ромашки.

Читать далее


Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 


Метки:  

тортик медовик

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик

Медовик 

120ччч (650x487, 116Kb)

Читать далее...

Метки:  

Лотос

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ри_Ноч_ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос

76921529_9 (621x480, 33Kb)

4010655_74550775_0b11711e4f314d4d7bacc1a49cac6955_jpg (354x33, 3Kb)


"Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капелька на его верхней стороне," - сказала Росинка Озеру.

Рабиндранат Тагор

4010655_74550775_0b11711e4f314d4d7bacc1a49cac6955_jpg (354x33, 3Kb)

0_45298_594f1095_XL (600x472, 66Kb)

4010655_74550775_0b11711e4f314d4d7bacc1a49cac6955_jpg (354x33, 3Kb)

Ветер спросил: "Лотос, скажи
в чем твоя суть тайная?"
Лотос сказал: "В том моя суть,
что для себя - тайна я."

Рабиндранат Тагор

4010655_74550775_0b11711e4f314d4d7bacc1a49cac6955_jpg (354x33, 3Kb)
0_7d0ef_f7b30557_XL (700x467, 93Kb)

Дальше

Метки:  

Пикантные котлетки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные котлетки






Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу



Метки:  

Живопись -Владислав Нагорнов.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись -Владислав Нагорнов.

">">



Барыня-Сударыня

 

Читать далее...

Метки:  

Дети от 5 до 7 лет

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения П_Татьяна_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети от 5 до 7 лет

 

В данном разделе мы поможем Вам узнать и определить уровень развития вашего ребенка, а именно , что должен знать и уметь делать Ваш ребенок в возрасте от 5 до 7 лет.
  Что должен знать и уметь 5 летний ребенок.
 Данная статья предназначена для вашего ознакомления и дает примерные нормы степени сформированности психических процессов вашего ребенка в этом возрасте. Вы можете проверить его потенциальные возможности в разных областях знаний, узнать, в каких областях знаний Ваш ребенок преуспевает, а в каких требуется дополнительное внимание и время.

 

Математика
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1. Ребенок должен уметь решать простейшие задачки и головоломки.
2. Ребенок должен уметь вычитать и прибавлять к числу.
3. Ребенок должен уметь определять направление: вперед, назад, направо, налево, вверх, вниз.
4. Ребенок должен уметь считать предметы в пределах 10 на основе действий со множествами.
5. Ребенок должен уметь сравнивать числа: равенства- неравенства, больше - меньше.
6. Ребенок должен понимать и правильно отвечать на вопросы: Сколько? Который? Какой по счету?
7. Ребенок должен знать состав чисел от 0 до 10.
8. Ребенок должен уметь различать и называть предметы круглой, квадратной, треугольной и прямоугольной формы.
9. Ребенок должен знать такие геометрические фигуры как: квадрат, прямоугольник, круг, треугольник, трапеция, ромб; геометрические тела: куб, шар, цилиндр, пирамида.

Логическое мышление
-Развитие Мышления, Памяти, Внимания
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен отвечать на такие вопросы как:
2.Ребенок должен уметь выполнять задания в которых необходимо выявить закономерность и продолжить ряд из предложенных предметов.
3. Ребенок должен находить лишний предмет из 4-5 предложенных предметов.
4. Ребенок должен уметь составлять рассказ по предложенным картинкам, уметь заканчивать рассказ (придумать конец).
5. Ребенок должен уметь разделять предложенные предметы на две группы и находить для каждой группы общий признак.

Развитие Речи
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен называть свое имя, фамилию, сколько ему лет, называть город в котором живет, как зовут родителей, сколько им лет, где и кем они работают.
2. Ребенок должен знать домашний адрес, номер домашнего телефона
3. Речь у ребенка должна быть максимально приближенна к взрослой речи (по качеству).
4. Ребенок должен знать, что такое интонация, должен пользоваться ею для выражения своих эмоций.
5. Ребенок должен уметь отличать побудительное предложение от повествовательного, восклицательное от вопросительного, должен уметь их использовать.
6. Ребенок должен уметь формулировать и задавать вопросы, строить рассуждения, спорить.
7. Ребенок должен уметь вести диалог и монолог.
8. Ребенок должен знать много наизусть выученных стихотворений, сложных и больших по объему произведений. Рассказывать он должен с выражением.

Окружающий мир
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен знать названия всех окружающих его предметов: мебель, посуда, одежда, бытовые и электроприборы, растений, животных, явлений природы, названия любимых мультфильмов, сказок, книжек, имена любимых героев.

Навыки обихода
Ребенок в возрасте от 5 до 7 лет должен уметь:
1.Ребенок должен уметь звонить по телефону.
2.Ребенок должен знать как вдеть нитку в иголку, как пришить пуговицу
3. Ребенок должен уметь вести себя за столом.
4. Ребенок должен самостоятельно чистить зубы, полоскать рот после приема пищи.
5. Ребенок должен уметь застегивать пуговицы, завязывать шнурки.
6. Ребенок должен знать, что значит быть опрятным, должен уметь следить за прической, за ногтями и состоянием одежды.
7. Ребенок должен знать для чего нужен светофор, для чего нужен каждый цвет светофора, как и где можно переходить дорогу.

Английский язык
Ребенка в возрасте от 5 до 7 можно знакомить с английским языком.
Используйте для занятий пособия для родителей и преподавателей, предназначенные для обучения английскому языку детей от 5 до 7 лет.


Метки:  

Шикарные лоскутные покрывала.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные лоскутные покрывала. Полюбоваться

Шикарные лоскутные покрывала

Очень красивые лоскутные покрывала. Когда посмотришь кажется, что такое сделать невозможно. Но если присмотрется повнимательней, то оказывается не так уж и сложно. Конечно нужно время и материал, но самое главное - это большое желание иметь такое же.

PDK_118_Edwardian_Day (500x400, 223Kb)

И ещё немного

Метки:  

Лето. ах, лето!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Стильный дизайн для квартиры..

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный дизайн для квартиры


001 (2) (700x525, 92Kb)
0001 (700x525, 78Kb)

Смотрим дальше!>>

Хитрости стеклянных глазок!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости стеклянных глазок! Вы не останетесь равнодушными!

Автор МК: Tatainashop (tatamex) 

Когда мастеришь игрушку, самым сложным оказывается сделать глазки, так как именно они задают характер и выразительность игрушки: , или , или , или .

Какая бы ни была вещь, она теряет свой шарм с неправильно подобранными глазами(( Плюшевый зверек будет смотреться гораздо богаче, если ему сделать дорогие стеклянные глаза.

Исключение составляют овальные бегающие глазки, которые специально подбираются и прибавляют забавности изделию (как на игрушках ниже, стеклянные глаза забирали бы у них ту мультяшную и детскую изюминку, которую удалось получить)

Читать далее


Метки:  

Дома

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома на краю обрыва

 Дома на краю обрыва

Читать далее...

12 принципов здоровой любви

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tessa...203807597/

 



12 принципов здоровой любви:

1. Когда два человека вступают в любовные отношения, жизнь каждого из них должна улучшиться. Если жизнь ухудшается, или если вы тянете друг друга вниз, в конце концов, кто-то образумится и пожелает уйти.

2. Нельзя купить любовь. Если вы делаете это, не рассчитывайте на то, что ваши расходы окупятся сторицей.

3. Избегайте ревности. Провоцируя ревность, вы играете с огнем. Кто-то обязательно обожжется. Люди и без того склонны к ревност

Послушай Запахи Цветов...

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sueo Takano \ Послушай Запахи Цветов...





Послушай запахи цветов.
Испробуй звуки Тишины.
Фальшивый звон колоколов
Разбей об отраженье тьмы.

Лишь Знаки мне укажут Путь.
Тропа осветится Луной.
В лицо Надежде не взглянуть:
Она всегда идёт за мной.

Теней горящих караван
Глядит из продолженья сна...
Останови собой туман,
Покуда Жизнь ещё видна!

Марк Литий


 

Читать далее...

Её величество природа.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима иль лето - сказочна природа!

Зима иль лето - сказочна природа!

Незримой нитью пленных якорей

Она, как вождь уставшего народа,

Ведет и манит таинством теней!
 

Весна иль осень - листьев хороводы

В дистанциях дорог, в небесном сне

Меняют свой окрас, теряя годы,

И лист седой кружится в вышине.

 

Какой обряд губительно-тревожный!

Шаманит осень, а зима чудит,

И заметает снегом крест дорожный,

Черпая вдохновенья колорит

 

У летней неги и слезы весенней,

Что дождь рисует радостью небес!

Природы глас - картины наважденья,

Где каждый в любовании воскрес!

Алиция Гадовская

Зима иль лето - сказочна природа! >>>>>


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Твоя_Апатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пассифлора – цветок испанских миссионеров

Один из самых оригинальных в дикой природе цветов, которые научились культивировать в неволе, называется пассифлорой или страстоцветом. Необыкновенный по своему строению цветок пассифлоры похож на кавалерскую звезду, а испанские миссионеры считали его олицетворением орудия страстей господних. С тех времен пошло и название цветка, происходящее от латинских слов: passio – страдание и flos – цветок. Заостренные верхние части листочков страстоцвета напоминают копье, усики похожи на плети, тычинки и пестик, расположенные крестом, - на орудия пыток. Центральный ствол цветка отождествляется обычно со столбом, к которому был привязан Иисус Христос, столбики цветка – с гвоздями, которыми он был распят, а нити цветоложа – с терновым венцом.

Род пассифлоры насчитывает несколько сотен видов, родиной большинства из которых считаются страны Латинской Америки. Некоторые виды страстоцвета встречаются также в тропической Азии и Австралии, а один вид этого растения можно найти на Мадагаскаре. Кроме пышной зелени и удивительного по своим декоративным свойствам соцветия, пассифлора дает урожай вкусных и ароматных фруктов, известных как маракуйя.

Страстоцвет представляет собой лианообразное растение, цепляющееся усиками на стеблях за опоры. Если же пассифлора не обеспечена опорой, то в комнатных условиях ее можно выращивать как ампельное растение.

Наиболее популярный среди цветоводов вид пассифлоры – это страстоцвет съедобный, цветы которого имеют белые лепестки. Родом этот вид из Бразилии и прилегающих стран, где страстоцвет съедобный выращивается также как культурное растение и дает в год два урожая ароматных и вкусных плодов, из которых готовят соки и лакомства.

Другой вид страстоцвета с голубыми цветами, также родом из Латинской Америки, но в неволе его культивируют чаще как декоративное растение, так как на вкус плоды пассифлоры голубой сильно уступают плодам страстоцвета съедобного. Если страстоцвет голубой зимует в доме, то будьте готовы к тому, что на этот сезон он сбрасывает практически все листья, новые у него отрастают только весной.

При выращивании пассифлоры в комнатных условиях необходимо помнить, что пассифлора достаточно прихотлива и в отсутствие необходимого тепла и света может отказаться от цветения. Период цветения в комфортных для пассифлоры условиях, как правило, приходится на июнь-сентябрь, поэтому с марта по август растение лучше подкармливать хотя бы 2 раза в месяц минеральными удобрениями, смешанными с настоем коровяка. После того, как пассифлора отцветет, ее необходимо обработать, удалив все лишние побеги и слишком длинные петли. Некоторое время страстоцвет должен постоять в прохладе и покое, чтобы к весне у него завязались новые почки.

Для того, чтобы на цветках растущего в комнатных условиях страстоцвета завязались плоды, растение обычно искусственно опыляют, перенося мягкой кисточкой частички пыльцы с одного на другой цветок. Сами бутоны у пассифлоры недолговечны – уже через неделю на опыленном цветке появляется плодовая завязь, а сам плод вызревает около 2-4 месяцев, в зависимости от условий.

Следует отметить, что у пассифлоры есть своеобразная биологическая особенность, не относящаяся к болезненным состояниям: из специальных желез, расположенных на листьях растения, выделяется липкая сладковатая слизь, которая в диких условиях служит лакомством для муравьев, защищающих страстоцвет от вредителей. В комнатных условиях при недостаточной влажности воздуха и затхлости помещения пассифлора может подвергнуться заражению паутинными клещами, мучнистые червецами и трипсами, поэтому для профилактики различных заболеваний необходимо устраивать пассифлоре регулярный душ.
4df71a6e407fb9bc85826a45e6db9fa8 (500x383, 111Kb)
passiflora_01 (500x465, 116Kb)

passiflora_10 (500x416, 134Kb)

passiflora_5 (500x464, 144Kb)
passiflora_8 (419x500, 104Kb)

шаль-пелерина

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-пелерина с меховой оторочкой!

Роскошная шаль-пелерина с «меховой» оторочкой


 

Роскошная шаль-пелерина. Вязание крючком


Материалы: 400 г ч/шерстяной пряжи, 200 г отделочной пряжи типа «травка», крючок № 2,5 (для основного полотна) и № 4 (для отделки).



Описание вязания шали


Вяжите шаль по схеме, регулируя число воздушных петель в арочках в соответствии с плотностью вашей вязки. Во втором ряду «ананасов» все арки в середине состоят из 3-х воздушных петель. Верхний край шали обвяжите одним рядом столбиков без накида. Продолжите работу отделочной нитью, формируя борта полочек и воротник столбиками с 1-м накидом. Затем обвяжите пелерину по низу следующим образом: 2 ряда столбиками с 1-м накидом пряжей типа «травка», 2 ряда ажурного узора по схеме «а» шерстяной нитью, 8-10 рядов отделочной пряжей столбиками с 1-м накидом.

Свяжите два шнура – гусенички длиной 30-40 см и пришейте их к бортам полочек.



Схема вязания шали


   



Для сохранения схемы к себе на компьютер, кликните на картинку, а когда она откроется, кликните по ней еще раз, чтобы получить полноразмерное изображение.

Источник: «Журнал мод» № 516/2008


 Детская спортивная школа тенниса принимает детей на обучение с 6 до 16 лет. Школа имеет современную базу и государственную лицензию на деятельность по программе "Теннис". Здесь работают тренеры, имеющие специальное высшее образование и имеющие большой опыт преподавания. Занятия проводятся по самым передовым методикам. Ученики этой школы неоднократно становились призерами и победителями турниров РТТ и ТЕ.


 


Дневник nana9

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Обо всем понемногу. С миру по нитке- нищему рубаха...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nana9
Страницы: 3 2 [1] Календарь