Варенье из инжира |
2,5 кг инжира
1,5 кг сахара
1 стол. ложка сока лимона
0,5 стакана воды
Для варенья возьмите целый инжир без повреждений. Плоды инжира вымойте в холодной воде. В эмалированную емкость поместите чистый инжир, пересыпая его сахаром. Дайте настояться. Когда плоды пустят со, влейте воду и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте и снимайте пену. Варите в 3 этапа, доводя каждый раз до кипения, выдержав затем на огне 15-20 минут и отставив миску в сторону до полного остывания. Накройте емкость марлей.
За 10 минут до готовности влейте сок лимона и размешайте варенье деревянной ложкой. Остудите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |