-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nami636

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 3673
Комментариев: 58
Написано: 3733


Апельсиновый джем

Суббота, 11 Мая 2013 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Апельсиновый джем

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).

С апельсинов снять (толсто) кожуру,нарезать ее тонко,отправить в емкость,в которой будете варить джем.Добавить всю воду.Выжать сок из апельсинов(разрезав пополам),сок добавить к воде с нарезанной кожурой,а все "отходы" в виде косточек,белых пленок,вообщем---всё-всё,что осталось ---завернуть в марлевую,или муслиновую тряпочку,крепко перевязать и отправить ко всему апельсиновому добру.Бросить щепотку соли и поставить варить.Варить надо долго,часа 2.Затем выключить и оставить на несколько часов,можно на ночь---чтобы больше пектина добавилось из "апельсиновых отходов".Вытащить мешочки с "отходами",как следует всё выжав из них,добавить сахар и поставить варить до загустения---примерно около 1 часа.У меня были открытые виски,и я не пожалела-добавила 1 ст.л. в джем,правда,не знаю---для чего,я их как-то не почувствовала. Всё.Джем готов))).

 

Источник

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку