Салат из блинчиков в цветке |
Салат из блинчиков в цветке - довольно оригинальная подача блюда, над которым нужно немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и будет бесспорно удостоен самых высоких похвал. Салат нежный, легкий и удивит не своим внешним видом, но и замечательным вкусом.
Филе куриное - 250 г.
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Готовим чашечку из перца. На носике перца делаем крестообразные надрезы, но не разрезаем до конца. Затем аккуратно расслаиваем лепестки с помощью кончика ножа. Опускаем цветок в емкость с холодной водой, чтобы лепестки полностью раскрылись. Оставляем на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим салат. Лук нарезаем мелкими кубиками, затем опускаем в кипяток на 5-7 минут и промываем.
По отдельности взбиваем каждое яйцо с солью.
Из каждого взбитого яйца жарим блинчик с двух сторон около 2 минут с каждой стороны. Главное, не пережарить.
Огурец нарезаем брусочками. Для красоты используем фигурный нож.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Яичные блинчики режем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
По истечению времени достаем перец из воды. Получается хризантема.
Удаляем внутри все семечки и удаляем лепестки. Получается такая чашечка. Наполняем чашечку салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |