Крем-брюле с карамелью |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (3,2%) — 900 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Лимон (небольшие) — 2 шт
Ваниль — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 225 г
Какао-порошок — 1,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид.
1. Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока. Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.
3. Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь. Добавить 100 г сахара.
4. Затем я разделила молочную смесь на две части. В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь. Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.
5. Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.
6. Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.
7. Затем на карамель положить крем, чередуя слои крема.
8. И последний, завершающий слой крема, полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.
9. Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.
Автор и фото olga
https://vk.com/wall-84394514?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%...0%B5&w=wall-84394514_49186
Серия сообщений "Кремы , карамель, ганаш":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - ТОП-3 рецепта крема для создания цветов
...
Часть 22 - Крем-брюле
Часть 23 - Французский сливочный крем
Часть 24 - Крем-брюле с карамелью
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |