-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Запеченный картофель по-французски

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:13 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картофель — 600 г 
Соль, перец — по вкусу 
Сыр тертый — 60 г 
Сливочное масло — 2-3 ч. л. 
Чеснок — 4-6 зубчиков 
Зеленый лук — для украшения 

Для заливки: 

Сливки 20% — 300 мл 
Лавровый лист — 1 шт. 
Тимьян — 0,5 ч. л. 
Мускатный орех — 2 щепотки 
Яйцо — 1 шт. 

Для подачи: 

Сосиски детские — 6 шт. 
Помидоры черри — 6-8 шт. 

Приготовление: 

1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. 
2. Смазываем их мягким маслом и крошим на масло чеснок. 
3. Распределяем часть картофельных лепестков по дну формы, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится. 
4. Делаем заливку: нагреваем сливки с лавровым листом и тимьяном. Даем постоять, лист вынимаем. Добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель. 
5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не приготовится. 
6. В это время натираем сыр и посыпаем им почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. 
7. Даем немного постоять, украшаем зеленью и подаём в теплом виде. По желанию при подаче добавляем обжаренные сосиски и помидорки черри. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_49460

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофель фри с чесночным соусом
Часть 2 - Картофель «Буланжер»
...
Часть 8 - Молодой картофель, жаренный по-особенному
Часть 9 - Запеченный картофель "4 сыра"
Часть 10 - Запеченный картофель по-французски

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку