Запеченный картофель по-французски |
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр тертый — 60 г
Сливочное масло — 2-3 ч. л.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Зеленый лук — для украшения
Для заливки:
Сливки 20% — 300 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Для подачи:
Сосиски детские — 6 шт.
Помидоры черри — 6-8 шт.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки.
2. Смазываем их мягким маслом и крошим на масло чеснок.
3. Распределяем часть картофельных лепестков по дну формы, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем сливки с лавровым листом и тимьяном. Даем постоять, лист вынимаем. Добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не приготовится.
6. В это время натираем сыр и посыпаем им почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки.
7. Даем немного постоять, украшаем зеленью и подаём в теплом виде. По желанию при подаче добавляем обжаренные сосиски и помидорки черри.
Приятного аппетита!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_49460
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофель фри с чесночным соусом
Часть 2 - Картофель «Буланжер»
...
Часть 8 - Молодой картофель, жаренный по-особенному
Часть 9 - Запеченный картофель "4 сыра"
Часть 10 - Запеченный картофель по-французски
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |