Овсяный хлеб |
Овсяные хлопья с мукой очень полезные, ведь в них содержится множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Овсяный хлеб получается бесподобным, невероятно вкусным и нежным.
Мука овсяная - 250 г.
Мука пшеничная - 750 г.
Хлопья овсяные - 10 г.
Масло растительное - 20 мл.
Сахар коричневый - 60 г.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 650 мл.
1 Готовим тесто. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой.
2 Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар.
3 Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
4 По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем еще на час.
5 Из теста формируем форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень и оправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6 Достаем хлеб из духовки.
7 Режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |