-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Овсяный хлеб

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:45 + в цитатник

Овсяные хлопья с мукой очень полезные, ведь в них содержится множество нужных нам витаминов и микроэлементов. Овсяный хлеб получается бесподобным, невероятно вкусным и нежным. 

Мука овсяная - 250 г. 
Мука пшеничная - 750 г. 
Хлопья овсяные - 10 г. 
Масло растительное - 20 мл. 
Сахар коричневый - 60 г. 
Соль - 1 ч. л.
Вода - 650 мл. 

1 Готовим тесто. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой водой. 
2 Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом. Скатываем тесто в шар. 
3 Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час - полтора. 
4 По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем еще на час. 
5 Из теста формируем форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности. Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень и оправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. 
6 Достаем хлеб из духовки. 
7 Режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_49310

Рубрики:  Хлеб


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Melanja_Novak   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2020 г. 23:01 (ссылка)
Namb, Благодарю за рецепт! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку