Засахаренные фиалки |
Засахаренными цветами украшают торты, пирожные, пудинги, фруктово-ягодные салаты и другие блюда.
Мелкие цветы могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Слегка взбить яичный белок и тонкой мягкой кисточкой покрыть цветы белком.
Обсыпать сахарной пудрой через ситечко,пудру можно окрасить в тон цветка пищевыми красителями.
Стряхнув излишки пудры,цветы полностью высушить на бумажной салфетке или на решетке для сушки.
Еще вариант просушки – цветы кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.
Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.
Хранить засахаренные цветы следует в хорошо закрытой таре, в сухом прохладном месте,
но не в холодильнике, поскольку влага разрушает сахарную корку.
Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят очень нарядно, но хранятся не более 5 суток.
Можно засахарить цветы и по другому.
Взять пакетик для приготовления желе,рассчитанный на 400мл жидкости и залить его 200мл горячей воды.
Размешивать до полного растворения желатина.
В тёплый раствор погрузить цветы и оставить до полного остывания желе,но не в холодильнике.
Затем цветы вынуть,встряхнуть и обсыпать сахарным песком. Поставить на сутки в холодильник.
https://vk.com/wall-84394514?q=%D1%84%D0%B8%D0%B0%...1%8B&w=wall-84394514_47934
Серия сообщений "Украшение тортов и пирожных":
Часть 1 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 2 - Бисквитный спонж (мох)
...
Часть 12 - Как украсить пирог
Часть 13 - ПОМАДКА
Часть 14 - Засахаренные фиалки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |