-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


Засахаренные фиалки

Четверг, 22 Июня 2017 г. 09:45 + в цитатник

Картинки по запросу Засахаренные фиалки

Засахаренными цветами украшают торты, пирожные, пудинги, фруктово-ягодные салаты и другие блюда. 
Мелкие цветы могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки. 
Слегка взбить яичный белок и тонкой мягкой кисточкой покрыть цветы белком. 
Обсыпать сахарной пудрой через ситечко,пудру можно окрасить в тон цветка пищевыми красителями. 
Стряхнув излишки пудры,цветы полностью высушить на бумажной салфетке или на решетке для сушки. 
Еще вариант просушки – цветы кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь. 
Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно. 
Хранить засахаренные цветы следует в хорошо закрытой таре, в сухом прохладном месте, 
но не в холодильнике, поскольку влага разрушает сахарную корку. 
Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят очень нарядно, но хранятся не более 5 суток. 

Можно засахарить цветы и по другому. 

Взять пакетик для приготовления желе,рассчитанный на 400мл жидкости и залить его 200мл горячей воды. 
Размешивать до полного растворения желатина. 
В тёплый раствор погрузить цветы и оставить до полного остывания желе,но не в холодильнике. 
Затем цветы вынуть,встряхнуть и обсыпать сахарным песком. Поставить на сутки в холодильник. 

Картинки по запросу Засахаренные фиалки

Картинки по запросу Засахаренные фиалки

https://vk.com/wall-84394514?q=%D1%84%D0%B8%D0%B0%...1%8B&w=wall-84394514_47934

Серия сообщений "Украшение тортов и пирожных":
Часть 1 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 2 - Бисквитный спонж (мох)
...
Часть 12 - Как украсить пирог
Часть 13 - ПОМАДКА
Часть 14 - Засахаренные фиалки



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку