-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


БРАУНИ ПАЙ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 08:37 + в цитатник

Ингредиенты:
Для брауни:
Масло сливочное 82,5% — 100 г 
Шоколад тёмный — 50 г 
Яйца мелкие — 2 шт 
Сахар — 55 г 
Мука — 50 г 
Орехи — 50 г 
Банан — 1 шт.

Для мусса:
Сливки 33% — 170 г 
Желатин Ewald — 5 г 
Молоко 1-3% — 65 г 
Банан — 40 г 
Шоколад молочный — 120 г

Приготовление:
Брауни:
В сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г). Следите за шоколадом, он легко может расслоиться, если вы его перегреете. Поэтому либо активно мешайте на высокой силе огня, либо понижайте её.
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).
Смотрите, шоколадная масса стала однородной и блестящей. 
Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика. 
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь. 
Далее сверху просейте муку (50 г). 
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г). Я взял фундук, можно и вовсе группа LakomkaVK отказаться от них. 
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром. 
У меня борта проложены термостабильной плёнкой, а вместо дна силиконовый коврик. Вы можете сделать французскую рубашку и использовать формы, на дне которых будет пергамент. 
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме. 
Банан пригодится позже.

Мусс:
Самое интересное, что его можно использовать как верхушка пирога, как мусс для торта или пирожного, даже в бисквитном торте можно сделать из него прослойку (увеличив желатин до 7 г).
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад. Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс  сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
Декорировал я всё это какао порошком и элементами из шоколада.
Разрез будет выглядеть так, как вы захотите. Я резал вдоль банана, чтоб его слой был цельным. Можно порезать поперек, тогда будут видны «кружочки» банана.

Приятного чаепития!

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_28105

Серия сообщений "Брауни":
Часть 1 - Брауни с миндалём и карамелью
Часть 2 - Брауни с вишней и орехами
...
Часть 12 - Шоколадный брауни с фисташками
Часть 13 - БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ
Часть 14 - БРАУНИ ПАЙ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку