-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Варенье из фиалок

Четверг, 22 Июня 2017 г. 07:23 + в цитатник

500 гр. лепестков фиалки; 
1,5 кг. сахарного песка; 
вода. 
Вымойте (очень быстро) цветочные лепестки. Обсушите на полотенце или салфетке. Когда они полностью обсохнут, положите в ступку и истолките их. Выложите сахар в кастрюлю, налейте воды, чтобы слегка покрыть его. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет. Тогда всыпьте истолченные лепестки фиалки. Продолжайте варить на слабом огне до готовности. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки. Можно закрыть сразу герметическими крышками, а можно подождать, пока остынет. 

 

ВАЖНО ПОМНИТЬ !!! 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
как правильно собирать и использовать цветы 

Цветы для использования в кулинарии не должны были быть обработаны химией. 
Поэтому те, что продаются в цветочных лавках - лучше не использовать для еды, 
т.к. их опрыскивают различными химикатами и используют консерванты для хранения. 
Также нельзя собирать цветы, растущие вблизи дорог или в загрязненных зонах. 

Если вы не знаете, в каких условиях были собраны и выращены цветы - 
лучше не рискуйте своим здоровьем и не употребляйте их в пищу. 
Ни в коем случае не ешьте цветы из подаренного вам на праздник букета ) 
Лучше всего собирать цветы для еды самостоятельно - 
в своем саду или далеко в лесу, в поле, на лугу... 

Кушайте цветки, удаляя из них пестики и тычинки. 
Аллергикам нужно быть осторожными, 
лучше не употреблять такие деликатесы, дабы не спровоцировать приступ 

Собирать фиалки желательно рано утром - в период цветения. 
Затем их нужно вымыть и подсушить в темном месте (не засушить, а именно, чтобы они стали сухими от росы ) 
Мыть их необходимо с осторожностью под проточной водой и обсушивать с помощью 
бумажного полотенца в помещении,где есть поток свежего воздуха. 
Хранить цветы можно в пластиковых коробках для холодильника, а можно даже замораживать 

В наших краях в пищу пригодны : 
Фиалка пахучая (Viola odorata), произрастающая в садах, парках, лесах, 
И фиалка трехцветная - Анютины глазки (Víola trícolor) 
Обе имеют множество помесей и разновидностей 

Комнатную фиалку можно использовать для украшения, но не для еды ! 

https://vk.com/wall-84394514?q=%D1%87%D0%B0%D0%B9&w=wall-84394514_47934

Серия сообщений "Варенье и джемы":
Часть 1 - Варенье с кумкват
Часть 2 - Джем из яблок и клюквы
...
Часть 33 - Клубничное варенье с водкой
Часть 34 - Варенье из клубники с крыжовником
Часть 35 - Варенье из фиалок

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку