БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ |
Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса (см. примечания)
• ½ чашки оливкового масла
• горсть петрушки
• 150 гр сыра фета (или замаринованного тофу, необязательно)
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 6-7мм. С каждого баклажана выйдет по 7-8 слайсов. Смазать каждый с двух сторон маслом с солью. На это все уйдет примерно ½ чашки масла.
2. Выложить кусочки на противень, накрыть фольгой и запекать 25-30 минут при 220 градусах.
3. Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока корочка баклажанов не подрумянится.
4. Заполнить соусом дно формы и выложить баклажаны. Поместить в духовку еще на 5 или более минут.
5. Дать остыть до комнатной температуры, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом и сыром.
Примечания:
Для томатного соуса понадобится 900 гр томатов, ¼ чашки оливкового масла, соль и 3-4 зубчика чеснока. Для его приготовления сперва измельчите томаты в комбайне, затем переложите в кастрюлю, добавив маслом и соль. Довести все до кипения, уменьшить пламя и варить минут 30-40, помешивая, пока не загустеет. Когда же из соуса выпарится почти вся жидкость, добавить еще 2 столовые ложки масла и готовить пару минут. Снять с огня, добавить чеснок и посолить.
https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_27770
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 29 - Фаршированные баклажаны
Часть 30 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |