Шоколадный чизкейк |
На 4 порции понадобится:
40 г сливочного масла, растопить
90 г шоколадного печенья, измельчить
4 г желатина
20 г холодной воды
150 г крим чиза (Филадельфия, Альметте)
25 г сахарной пудры
95 г темного шоколада, растопить
150 мл сливок 35%
Разогреть духовку до 180С.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом. Распределить массу по дну, выпекать 10-15 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Желатин замочить в холодной воде.
Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Взбить крим чиз с сахарой пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао.
источник - katelig
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_86732
Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК КОФЕ-ШОКОЛАД
Часть 2 - КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОФЕЙНЫМ ЖЕЛЕ
...
Часть 30 - Мини-чизкейки с вишневым соусом
Часть 31 - Чизкейк с клубникой
Часть 32 - Шоколадный чизкейк
Часть 33 - ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |