-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Овощной торт из баклажан

Суббота, 10 Июня 2017 г. 18:17 + в цитатник

Любителям баклажан посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажан - это вкусно, нарядно и эффектно. 

Ингредиенты 

Баклажаны 1 кг 
Помидоры 3 шт 
Сметана 200 гр 
Яйцо куриное 3 шт 
Мука пшеничная 3 ст.л. 
Майонез 2 ст.л. 
Йогурт нейтральный 125 гр 
Чеснок дольки 4 шт 
Укроп свежий 1 пучок 
Смесь перцев по вкусу 
Соль по вкусу 
Сыр твердых сортов 100 гр 



Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажан советую запастись терпением. Но результат того стоит. 

Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажанную массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать. 
Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи. 

Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку. 
Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно. 
Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. 
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой. 

Из баклажанной массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать. 
Каждый баклажанный блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами. 

Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом. 
Оставить на полчаса для пропитывания. 
Приятного аппетита!!!! 

Автор рецепта и фото "Натаелла"

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_48025

Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 26 - Паштет из баклажан
Часть 27 - Баклажаны на гриле с чесночным маслом
Часть 28 - Овощной торт из баклажан
Часть 29 - Фаршированные баклажаны
Часть 30 - Баклажанная икра «По-кубански»
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2019 г. 00:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2023 г. 11:06 (ссылка)
Содержат много полезных веществ и клетчатки - блюда из баклажанов.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2024 г. 00:31 (ссылка)
Лучшие рецепты любимой закуски с секретами сочности и эффектной подачи - как приготовить печеночный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку