-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Молодой картофель, жаренный по-особенному

Суббота, 10 Июня 2017 г. 17:48 + в цитатник

Это очень необычный рецепт! Я бы еще этому блюду дала название "Жареный картофель для ленивых".Самый большой плюс этого рецепта, что за приготовлением блюда практически не нужно следить, чего не скажешь о классическом рецепте жареного картофеля. Жареный молодой картофель - это вкусный и сытный гарнир, любимый как детьми, так и взрослыми.Попробуйте! 

Ингредиенты на одну порцию: 

некрупный молодой картофель - 8 шт. 
розмарин свежий или сушеный - 0.5 ч.л. 
соль - по вкусу 
сливочное масло - 30 г 
зеленый лук (для подачи) - 1 шт. 
вода или бульон - 300-400 мл (в зависимости от диаметра дна посуды) 

Процесс приготовления: 


1. Молодой картофель тщательно почистить и помыть. Можно залить его на некоторое время холодной водой, чтоб вымочить немного крахмал. Складываем картофель неплотно в посуду с толстым дном или (еще лучше) в сковороду с тефлоновым покрытием. 
На заметку: важно, чтоб картофель был примерно одинаковым по размеру. По этому рецепту можно готовить не только молодой картофель. Из обычной картошки блюдо получается не хуже. 
2. Заливаем подготовленную картошку водой или бульоном так, чтобы она была покрыта на 2/3. В моем случае понадобилось около 350 мл. Сразу добавляем кусочек сливочного масла, розмарин и соль по вкусу. Накрываем посуду или сковороду плотно крышкой и отправляем на огонь. Далее варим картофель до готовности на небольшом огне. Когда картошечка сварится, каждую необходимо придавить чашкой или ложкой (чем удобно), чтобык картофелина треснула. 
3. Теперь переходим к процессу жарки. Снимаем со сковороды крышку и варим, пока вода не выпарится. Чтоб ускорить процесс, огонь можно слегка увеличить. Когда жидкость выпарится, картофель должен слегка поджариться с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем каждую картофелину на вторую сторону и поджариваем до румяной корочки. 
4. Молодой жареный картофель готов. Подаем его с мелко нарезанным зеленым луком. Гарнир получился очень аппетитным. Главное, что на его приготовление не было потрачено много времени. Берите рецепт на вооружение! Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_47789

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофель фри с чесночным соусом
Часть 2 - Картофель «Буланжер»
...
Часть 6 - Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Часть 7 - Молодой картофель с грибами по-деревенски
Часть 8 - Молодой картофель, жаренный по-особенному
Часть 9 - Запеченный картофель "4 сыра"
Часть 10 - Запеченный картофель по-французски

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку