-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Кондитерский Гель в домашних условиях

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:57 + в цитатник

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов. 
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных. 

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится: 

15 г. (1 ст.л.) желатина, 
100 мл. воды, 
180 г. (1 ст.) сахара, 
50 г. глюкозы или мёда, 
крохотная щепотка лимонной кислоты. 

- Как приготовить: 

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. 
Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит - так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. 
Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск. 

Советы: 
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим. 
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким. 
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель. 
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_85210

Серия сообщений "Украшение тортов и пирожных":
Часть 1 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 2 - Бисквитный спонж (мох)
...
Часть 8 - Как сделать шоколадных бабочек
Часть 9 - ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 10 - Кондитерский Гель в домашних условиях
Часть 11 - Как правильно разглаживать глазурь из сливочного крема
Часть 12 - Как украсить пирог
Часть 13 - ПОМАДКА
Часть 14 - Засахаренные фиалки

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку