Маффины со смородиной и горьким шоколадом |
На 10 крупных маффинов
Ингредиенты:
150г цельнозерновой муки (можно пополам с белой, если хочется понежнее)
120г овсяных хлопьев долгой варки
40г обжаренных орехов или семечек (брала тыквенные)
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
250г натурального йогурта (густого, не питьевого)
100г меда
2 яйца
50мл растительного масла
1 банан (в среднем 100г мякоти)
150г черной смородины (удобнее брать замороженную, чтоб не давилась при перемешивании)
60г горького шоколада
Цельнозерновую муку просеять и смешать со всеми сухими ингредиентами (овсянка, семечки, сода, разрыхлитель, соль, корица).
Банан тщательно размять в пюре и смешать со всеми влажными ингредиентами (йогурт, яйца, масло, мед). Соединить сухую и жидкую часть и ложкой быстро замесить тесто. Буквально до увлажнения муки и всё. Главный фокус маффинов именно в грубоватой, неоднородной структуре и быстром замесе. Тщательная работа с тестом, как на капкейки тут не нужна.
В самом конце добавляем ягоды и горький шоколад в каплях или порубленный довольно крупными кусочками.
Раскладываем тесто по бумажным тюльпанам, установленным в форму для капкейков, чтоб не расползались. Выпекаем 25 минут при 200С. Маффины полностью остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
источник - anybenyraba0
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_85163
Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Францзуские маффины с корицей
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
...
Часть 7 - Маффины с голубикой
Часть 8 - МАФФИНЫ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ
Часть 9 - Маффины со смородиной и горьким шоколадом
Часть 10 - Маффины с ветчиной
Часть 11 - Маффины с клубникой и кусочками шоколада
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |