-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Маффины со смородиной и горьким шоколадом

Четверг, 08 Июня 2017 г. 06:53 + в цитатник

На 10 крупных маффинов

Ингредиенты:
150г цельнозерновой муки (можно пополам с белой, если хочется понежнее)
120г овсяных хлопьев долгой варки
40г обжаренных орехов или семечек (брала тыквенные)
1ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
250г натурального йогурта (густого, не питьевого)
100г меда
2 яйца
50мл растительного масла
1 банан (в среднем 100г мякоти)
150г черной смородины (удобнее брать замороженную, чтоб не давилась при перемешивании)
60г горького шоколада

Цельнозерновую муку просеять и смешать со всеми сухими ингредиентами (овсянка, семечки, сода, разрыхлитель, соль, корица).

Банан тщательно размять в пюре и смешать со всеми влажными ингредиентами (йогурт, яйца, масло, мед). Соединить сухую и жидкую часть и ложкой быстро замесить тесто. Буквально до увлажнения муки и всё. Главный фокус маффинов именно в грубоватой, неоднородной структуре и быстром замесе. Тщательная работа с тестом, как на капкейки тут не нужна.

В самом конце добавляем ягоды и горький шоколад в каплях или порубленный довольно крупными кусочками.

Раскладываем тесто по бумажным тюльпанам, установленным в форму для капкейков, чтоб не расползались. Выпекаем 25 минут при 200С. Маффины полностью остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

источник - anybenyraba0

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_85163

Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Францзуские маффины с корицей
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
...
Часть 7 - Маффины с голубикой
Часть 8 - МАФФИНЫ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ
Часть 9 - Маффины со смородиной и горьким шоколадом
Часть 10 - Маффины с ветчиной
Часть 11 - Маффины с клубникой и кусочками шоколада



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку