-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:03 + в цитатник

РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ. 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять. 

Ингредиенты: 


- 1/2 кг мякоти говядины (постной) 
- 6 шт. небольшой картошки 
- 2 небольших цукини 
- 1 маленький красный болгарский перец 
- 1 средняя луковица 
- 1 крупная морковь 
- 2 небольших помидора 
- 1/3 палочки черешкового сельдерея 
- соль, перец (по вкусу) 
- растительное масло 
- зелень укропа и петрушки 

Приготовление: 

1. Мясо режем небольшими кубиками. 

2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками. 

3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15. 

4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию). 

Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью. 
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

- 600 г говядины (постной) 
- 500 г картофеля 
- 150 г помидоров 
- 1 лук 
- 200 г моркови 
- 1 сладкий перец 
- 40 г растительного масла 
- соль, перец (по вкусу) 

Приготовление: 

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо режем крупными кубиками. Кладем в мультиварку мясо и лук, добавляем растительное масло, солим и перчим. Добавляем немного воды, ставим в режим «Тушение» и тушим около 30 минут. 

Морковь чистим и режем кружочками. Сладкий перец режем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Добавляем все это к мясу, перемешиваем и тушим еще около 15 минут. 
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Добавляем к мясу, оставляем еще минут на 30 и все! Даем немного настояться и подаем! Можно украсить свежей рубленой зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

мясо индейки – 0,5 кг; 
помидоры – 4 шт.; 
морковь – 3 шт.; 
картофель – 1 кг; 
кабачки – 1 шт.; 
сладкий болгарский перец – 3 шт.; 
лук – 2 шт.; 
качественное растительное масло; 
петрушка; 
соль, молотый перец. 

Способ приготовления: 

Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла. 
Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета. 
Добавить луковицу, нарезанную полукольцами. 
Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая. 
Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать. 
Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры. 
Посолить, поперчить, влить 360 мл воды. 
Выключить программу обжаривания и включить «Тушение». 
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

картофель – 3 шт.; 
морковка – 2 шт.; 
соцветия цветной капусты – 200 г; 
лук – 2 шт.; 
тыква – 100 г; 
зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г; 
помидоры в соку – 2 ст. ложки; 
растительное масло – 3 ст. ложки; 
лавровый лист, соль, черный молотый перец. 

Способ приготовления: 

Почистив картофель, нарезать его кусочками. 
Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью. 
Цветную капусту разделить на соцветия. 
Выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут. 
Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь. 
Затем добавить лук, обжаривать 5 минут. 
Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут. 
Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим. 
Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час). 
За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек. 
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист. 

Рагу с фасолью в мультиварке 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто и вкусно! Диетическое блюдо 

Ингредиенты: 

капуста – 500 г; 
картофель – 1 кг; 
отваренная фасоль – 300 г; 
лук – 2 шт.; 
морковка – 1 шт.; 
томатная паста – 2 ст. ложки; 
соль, молотый перец и другие приправы. 

Почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками. 
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. 
Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать). 
Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут. 
Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам. 
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

картофель – 4 шт.; 
свинина (без кости) – 300 г; 
морковка – 2 шт.; 
капуста – половина кочана; 
помидоры – 3 шт.; 
кабачок – 1 шт.; 
лук – 2 шт.; 
специи. 

Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо. 
Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание». 
Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»). 
Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой. 
Капусту нашинковать. 
Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды. 
Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке будет готово.

Рагу с курицей в мультиварке 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 

куриная грудка; 
картофель; 
кабачок; 
капуста; 
морковь; 
лук; 
соль, молотый перец. 

Способ приготовления: 

Почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой. 
Капусту нашинковать. 
Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками. 
Почистить картофель, тоже нарезать кубиками. 
Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным. 
Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_47642

Рубрики:  Мультиварка


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 00:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Namb   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 04:54 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку