Черничный мусс |
Ингредиенты:
черника — 1 стакан
вода — 3+1/3 стакана
манная крупа — 4 ст.л.
сахар — по вкусу
Приготовление:
• Очищенные ягоды размять ложкой. Добавить воду (1/3 стакана), перемешать и протереть смесь через сито. Полученный сок поставить в холодильник.
• Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь, дать немного настояться и процедить.
• Ягодный отвар поставить на огонь, довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Добавить сахар по вкусу и варить до загустения несколько минут.
• Влить ранее отжатый ягодный сок и взбить миксером до густой пены и увеличения объема в два раза.
• Перелить в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
https://vk.com/recase_org?w=wall-140692732_2803
Серия сообщений "Муссы":
Часть 1 - МУСС ИЗ ЯБЛОК С МАНКОЙ
Часть 2 - Мусс Черный лес
...
Часть 5 - КЛУБНИЧНО-ЗЕФИРНЫЙ МУСС
Часть 6 - Мусс из черного и белого шоколада с клубникой
Часть 7 - Черничный мусс
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |