-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 20:23 + в цитатник

🍸Водка «Ерофеич» (настойка) 
Ингредиенты: 
3 л водки. 
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни. 
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа. 
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона. 
По 100 г корней калгана и лимонного корня. 
Приготовление 
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. 
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой. 
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами. 
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды. 

🍸Настойка «Ароматная» 
Ингредиенты: 
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки. 
Приготовление 
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц. 
Процедить и разлить по бутылкам. 

🍸Настойка «Целебная» 
Ингредиенты: 
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки. 
Приготовление 
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки. 

🍸Настойка вишневая 
Ингредиенты: 
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда. 
Приготовление 
Вишню и мед залить водкой. 
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить. 

🍸Настойка на хрене 
Ингредиенты: 
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена. 
Приготовление 
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня. 
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить. 

🍸Настойка морковная 
Ингредиенты: 
1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови. 
Приготовление 
Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить. 

🍸Настойка на травах 
Ингредиенты: 
1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты. 
Приготовление 
Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки. 

🍸Настойка рябиновая 
Ингредиенты: 
1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар. 
Приготовление 
Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели. 
В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели. 
Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки. 
В каждую всыпать немного ванильного сахара. 

🍸Рябиновка (рябина на коньяке) 
Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты. 
Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте. 
Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках. 

🍸Охотничий напиток 
Ингредиенты: 
1/2 л водки, 5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу. 
Приготовление 
Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки. 

🍸Настойка брусничная 
Ингредиенты: 
2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды. 
Приготовление 
Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте. 
Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. 

🍸Настойка из шиповника 
Ингредиенты: 
1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда. 
Приготовление 
Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой. 
Настаивать неделю. 

🍸Настойка розовая 
Ингредиенты: 
100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки. 
Приготовление 
Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели. 
Процедить и разлить по бутылкам. 

🍸Коньяк домашний — 1-й вариант 
Ингредиенты: 
3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа. 
Приготовление 
Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток. 
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам. 

🍸Коньяк домашний — 2-й вариант 
Ингредиенты: 
3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха. 
Приготовление 
В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток. 
Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте. 
Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

https://vk.com/wall-37922064?q=%23%D0%BD%D0%B0%D0%...0%B8&w=wall-37922064_22029

Серия сообщений "Настойки":
Часть 1 - Домашняя настойка из яблок
Часть 2 - Белорусская настойка Медовый рай
...
Часть 14 - Настойка из облепихи
Часть 15 - Настойка из рябины
Часть 16 - ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - Ягодная настойка с корицей
Часть 18 - "Листовка" мятная и смородиновая

Рубрики:  Напитки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку