Крем-брюле |
Ингредиенты:
Яичные желтки —2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 33% — 120 мл
Мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
Приготовление:
1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
5. Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
7. Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль.
Приятного аппетита!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_47381
Серия сообщений "Кремы , карамель, ганаш":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - ТОП-3 рецепта крема для создания цветов
...
Часть 20 - Шоколадно-масляный крем для тортов
Часть 21 - Классический рецепт заварного крема
Часть 22 - Крем-брюле
Часть 23 - Французский сливочный крем
Часть 24 - Крем-брюле с карамелью
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |