-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Крем-брюле

Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:54 + в цитатник

Ингредиенты: 

Яичные желтки —2 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сливки 33% — 120 мл 
Мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) 

Приготовление: 

1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем. 
2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито. 
3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка. 
4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких. 
5. Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке. 
6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник. 
7. Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_47381

Серия сообщений "Кремы , карамель, ганаш":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - ТОП-3 рецепта крема для создания цветов
...
Часть 20 - Шоколадно-масляный крем для тортов
Часть 21 - Классический рецепт заварного крема
Часть 22 - Крем-брюле
Часть 23 - Французский сливочный крем
Часть 24 - Крем-брюле с карамелью

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку