Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге |
Ингредиенты (18-20 капкейков):
Тесто
115 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
2 чл экстракта ванили
280 г пшеничной муки
2 чл разрыхлителя
¼ чл соли
300 мл молока
Крем
100 мл белков
150 г сахара
1. Духовку нагреть до 180 С.
2. Сахар с маслом взбить до пышной, кремообразной массы.
3. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз.
4. С последним яйцом влить экстракт ванили. Взбить.
5. Муку просеять с солью и разрыхлителем дважды.
6. Чередуя, постепенно ввести муку и молоко в яичную смесь. Размешать, не взбивая.
7. Готовым тестом наполнить формы для маффинов примерно на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Остудить.
Приготовить крем, как указано в рецепте. Украсить кремом кексы.
http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=37969n
https://vk.com/club1863630?w=wall-1863630_96367
Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
...
Часть 10 - Тыквенные капкейки с сырным кремом и абрикосовым конфитюром
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |