-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 06:26 + в цитатник

Ингредиенты:
Крошка:
1/3 стакана - сахара-песка
1/3 стакана - коричневого сахара
3/4 ч. л.- молотой корицы
1/8 ч. л.- соли
8 ст. л.- растопленного сливочного масла
1,75 стакана - муки

Пирог:
1 стакан - сахара-песка
3/4 стакана + 2 сто. л.- муки
1/4 стакана + 2 ст. л.- какао-порошка
3/4 ч. л.- разрыхлителя
3/4 ч. л.- соды
1/2 ч. л.- соли
1 шт.- яйцо
1/2 стакана - молока
1/4 стакана- масла
1 ч. л.- экстракта ванили
1/2 стакана - кипятка
кусочки шоколада - для посыпки

Приготовление:
Для крошки:
Растопите масло в микроволновке. В миске смешайте оба вида сахара, корицу, соль и растопленное масло. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остынуть минут 10-15. 

Для пирога: 
Нагрейте духовку до 175 градусов. 
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. 
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 
Вбейте яйцо, добавьте молоко, масло и ванилин. Перемешайте в кухонном комбайне на средней скорости около 2 минут. В самом конце влейте кипяток. Тесто будет жидким. Перелейте его в приготовленную форму и отправьте в духовку на 20 минут. 
Достаньте из духовки (пирог будет готов только на половину к тому моменту). 
Руками нарвите приготовленное для крошки тесто и выложите все поверх шоколадной основы. 
Верните пирог в духовку еще на 20 минут. Слегка остудите в течение нескольких минут и затем слегка присыпьте кусочками шоколада. Дайте пирогу постоять примерно с час перед тем, как нарезать его.

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_27480

Серия сообщений "Пироги с шоколадом и кофе":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Часть 3 - Нежный кофейный пирог от Филиппа Контичини

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку