-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 08:50 + в цитатник

Состав:
I. Основа
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо

II. Начинка
40 гр. какао
150 гр. сахара
150 гр. муки
350 мл молока
2 желтка
ванилин на кончике ножа
1/4 ч.л. соли

III. Корочка
2 белка
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Приготовить рубленное тесто: смешать муку, масло и сахар в состояние крошки (лучше делать это блендером или миксером, чтобы масло не успело растаять). Добавить яйцо, быстро замесить тесто. Завернуть пленкой и убрать в морозилку для охлаждения.
Форму для выпечки при необходимости выстелить бумагой. Из теста сделать основу для пирога с высокими бортиками и снова убрать в холодильник минут на 15. Далее тесто обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах, сверху положить круг из бумаги для выпечки, высыпать керамические шарики или фасоль. Выпекать 20 минут при 200 гр.С. Достать из духовки, убрать бумагу с шариками (фасолью).
Смешать какао, сахар, муку, соль, ванилин. Молоко смешать с желтками и вылить в сухую смесь. Хорошо размешать. В рецепте рекомендуется размешивать, подогревая на плите - в чем смысл этой процедуры, увы, не знаю. (Главное не перегреть, а то тесто начнет затвердевать и будут комочки). Получившуюся начинку вылить в готовую основу. Выпекать 30 минут при 200 гр.С.
Сахарную пудру взбить миксером вместе с белками до устойчивого состояния. Взбитые белки выложить на пирог и снова поставить в духовку минут на 15 , t=150 гр.С. - до красивого золотистого состояния.

P.S. Корочка на пироге внутри должна быть белой, у меня она коричневатая из-за корицы, которая была в сахарной пудре. 

Автор - mona-mons

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_83687

Серия сообщений "Пироги с шоколадом и кофе":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Часть 3 - Нежный кофейный пирог от Филиппа Контичини

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку