Творожный рулет "Куршену" |
4 яйца
4 ст/л горячей воды
120 г сахара
70 г муки
50 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
цедра 1 лимона
крем:
200 г протертого,нежного творога
150 г маскарпоне
100 г слив масла(комнатной температуры)
5 ст/л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра
+ белый шоколад для декора
Форму для рулета застелить пергаментом.
Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбить яйца с горячей водой с минуту. Добавить в миску сахар и взбивать еще две-три минуты. Добавить цедру. Ввести мучную смесь и аккуратно размешать. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.
Для крема взбить ингредиенты в блендере. Сначала масло(добела), а затем добавить все остальное по очереди.
Готовый бисквит переворачиваем на влажное кухонное полотенце и аккуратно скручиваем рулет вместе с полотенцем. Через 5 минут развернуть, убрать пергамент и снова скручиваем рулет. Дать остыть минут 10 а затем уже можно полностью раскрутить.
На бисквит выложить крем,распределяя ножом по всей поверхности (оставить немного крема для промазывания верха). Скрутить рулет. промазать верх и бока, присыпать шоколадной стружкой и отправить в холодильник на час-другой.
источник - my-happyfood
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_83169
Серия сообщений "Рулеты и штрудели":
Часть 1 - Штрудель с орехами
Часть 2 - Ореховый рулет к чаю
...
Часть 11 - Штрудель с вишней и шоколадом
Часть 12 - Шоколадное полено с манго и голубикой
Часть 13 - Творожный рулет "Куршену"
Часть 14 - Рулет Чешский
Часть 15 - РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ "ЛАКОМКА"
Часть 16 - РУЛЕТ "БАУНТИ"
Часть 17 - Бисквитный рулет с клубникой
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |