-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Брауни

Среда, 31 Мая 2017 г. 07:04 + в цитатник

Мне сложно представить, как можно не любить этот теплый, влажный, липкий, бесконечно шоколадный пирог, который покрыт ломкой корочкой и источает такой шоколадный аромат, что вы готовы отдать все даже за возможность вдыхать его! Как можно не любить подтаявший шарик ванильного мороженого, который пропитывает плотную текстуру и подчеркивает еще больше своей сливочностью его шоколадный вкус? Не любить это невозможно!

Вам потребуется:

200 г темного шоколада
1 ст сахара
140 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
1/4 ч л соли
1 ст л какао
2 больших яйца
2 ст л горячей воды
1 ч л растворимого кофе
2/3 ст муки

Как готовить:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и солью. Залить растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. Смешайте кофе, яйца и шоколадно-масляную смесь. Влейте жидкие ингредиенты в муку и мешайте до соединения всех ингредиентов вместе. Не стоит мешать слишком долго и усердно.

2. Застелите квадратную форму 20х20 см пергаментом и вылейте в нее тесто, которое пахнет шоколадом словно это самое вкусное в мире тесто! Я готова его есть уже прямо сейчас, но нужно взять себя в руки и отправить его в духовку. Выпекайте брауни около 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Зубочиска не должна выходить полностью сухой, но и не должна быть мокрой, на ней будут влажные шоколадные комочки, как только они появились – сразу доставайте пирог и даже не думайте его перепекать! Если вы хотите получить сухой шоколадный кекс, вам не сюда, мы готовим влажный брауни! 

3. После выпекания остудите его в форме около 5-10 минут и доставайте. Нарежьте брауни на квадратные кусочки и подавайте с шариком любимого мороженого и карамельным соусом.

Если у вас есть домашняя соленая карамель, то можете смело добавлять ее в пирог. Для этого вылейте половину готового теста в форму, затем распределите 4-5 ст л карамели и вылейте оставшееся тесто, отправляйте в духовку, а через полчаса наслаждайтесь любим десертом с оттенком карамели.

Приятного аппетита!

Автор: Elenademyanko

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_83252

Серия сообщений "Брауни":
Часть 1 - Брауни с миндалём и карамелью
Часть 2 - Брауни с вишней и орехами
...
Часть 9 - Идеальный брауни
Часть 10 - Шоколадно-пивные брауни с малиной
Часть 11 - Брауни
Часть 12 - Шоколадный брауни с фисташками
Часть 13 - БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ
Часть 14 - БРАУНИ ПАЙ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Рубрики:  Десертомания

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку