Брауни |
Мне сложно представить, как можно не любить этот теплый, влажный, липкий, бесконечно шоколадный пирог, который покрыт ломкой корочкой и источает такой шоколадный аромат, что вы готовы отдать все даже за возможность вдыхать его! Как можно не любить подтаявший шарик ванильного мороженого, который пропитывает плотную текстуру и подчеркивает еще больше своей сливочностью его шоколадный вкус? Не любить это невозможно!
Вам потребуется:
200 г темного шоколада
1 ст сахара
140 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
1/4 ч л соли
1 ст л какао
2 больших яйца
2 ст л горячей воды
1 ч л растворимого кофе
2/3 ст муки
Как готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и солью. Залить растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. Смешайте кофе, яйца и шоколадно-масляную смесь. Влейте жидкие ингредиенты в муку и мешайте до соединения всех ингредиентов вместе. Не стоит мешать слишком долго и усердно.
2. Застелите квадратную форму 20х20 см пергаментом и вылейте в нее тесто, которое пахнет шоколадом словно это самое вкусное в мире тесто! Я готова его есть уже прямо сейчас, но нужно взять себя в руки и отправить его в духовку. Выпекайте брауни около 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Зубочиска не должна выходить полностью сухой, но и не должна быть мокрой, на ней будут влажные шоколадные комочки, как только они появились – сразу доставайте пирог и даже не думайте его перепекать! Если вы хотите получить сухой шоколадный кекс, вам не сюда, мы готовим влажный брауни!
3. После выпекания остудите его в форме около 5-10 минут и доставайте. Нарежьте брауни на квадратные кусочки и подавайте с шариком любимого мороженого и карамельным соусом.
Если у вас есть домашняя соленая карамель, то можете смело добавлять ее в пирог. Для этого вылейте половину готового теста в форму, затем распределите 4-5 ст л карамели и вылейте оставшееся тесто, отправляйте в духовку, а через полчаса наслаждайтесь любим десертом с оттенком карамели.
Приятного аппетита!
Автор: Elenademyanko
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_83252
Серия сообщений "Брауни":
Часть 1 - Брауни с миндалём и карамелью
Часть 2 - Брауни с вишней и орехами
...
Часть 9 - Идеальный брауни
Часть 10 - Шоколадно-пивные брауни с малиной
Часть 11 - Брауни
Часть 12 - Шоколадный брауни с фисташками
Часть 13 - БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ
Часть 14 - БРАУНИ ПАЙ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |