Маффины с голубикой |
Маффинов вышло вагон и маленькая тележка! Поэтому, если вам так много не надо, то делите ингредиенты пополам. Ну и ясно, что голубику можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами, орехами и тд.
Вам потребуется:
3 яйца
80 гр сливочного масла
140 мл молока
70 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
200 гр голубики
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром с помощью венчика или миксера.
2. В другой миске взбить яйца с молоком и подсолнечным маслом, посолить, добавить ванилин, еще раз взбить.
3. Соединить все в одной миске, перемешать до однородности. Просеять муку и разрыхлитель, и уже лопаткой перемешать тесто. Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать.
4. Разложить тесто в формочки на 2/3 и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 160-170 С. Если будете печь кексы без бумажных формочек, то саму форму для маффинов лучше смазать сливочным маслом, чтобы они после выпекания хорошо вышли.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Yulia Litvin
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_83376
Серия сообщений "Маффины":
Часть 1 - Францзуские маффины с корицей
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
...
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Часть 6 - Маффины с фетой и шпинатом
Часть 7 - Маффины с голубикой
Часть 8 - МАФФИНЫ В ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКАХ
Часть 9 - Маффины со смородиной и горьким шоколадом
Часть 10 - Маффины с ветчиной
Часть 11 - Маффины с клубникой и кусочками шоколада
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |