-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Тарт "Танго" by Pierre Herme

Вторник, 30 Мая 2017 г. 20:50 + в цитатник

Давно я хотела его сделать... А теперь,наконец, могу сказать - на вкус это так же эффектно, как и на вид! Это совершенный вкус! Вкус страсти! 
В составе: песочная основа с миндалем и кунжутом, малиновое компоте с болгарским перцем и бальзамический малиновый уксус, мусс с пармезаном, малиновое желе, свежая малина. 

Время приготовления: 70 минут + охлаждение 
Порций: 4-6 

Вам потребуется: 

Для тарта d 20 

Для основы: 
50 г несоленого размягченного сливочного масла 
10 г миндальной муки 
30 г сахарной пудры с добавлением семян одного стручка ванили 
20 г яйца (приблизительно 1/2) 
2 щепотки крупной морской соли 
85 г пшеничной муки 
30 г зерен белого кунжута (предварительно слегка обжарить) 

Для мусса из пармезана: 
80 г пармезана, натереть на терке 
2 листа желатина (10 г) 
45 мл воды 
45 г сахара 
3 желтка 
210 г жирных сливок (160 и 50) 

Малиновое compote c перцем: 
3 листа желатина (15 г) 
1/2 сладкого красного перца (25 г пюре) 
60 г сахара 
250 г малинового пюре ( без косточек) 
20 г малинового бальзамического уксуса (хорошего качества) 
Если нет такого, возьмите хороший бальзамический, раздавите малину и дайте постоять ночь в холодильнике ( потом процедите), я просто смешивала бальзамический и малиновый, который делаю каждое лето. 

Украшение: 
0,5 стакана малинового пюре без косточек 
0,5-1 ст.л сахарной пудры по вкусу 
5 г листового желатина 
125-200 г свежей малины 

Как готовить: 

Основа: 
1. Масло положить в процессор, включить,добавить миндальную муку, сахарную пудру, ваниль, яйцо, соль, муку, перемешивать 1 минуту, добавить кунжут. Процесс закончен, когда из теста сформировался в шар. Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 2-х часов. 
2.Основу раскатать тонко, выложить в форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 2 -3 см, охладить в течение 30 мин перед выпечкой. 
3.Духовку нагреть до 170С, выпечь основу под грузом (рис, фасоль) до золотистого цвета, около 20 минут. Остудить. 

Мусс: 
1. Пармезан натереть на терке, желатин замочить в холодной воде на 20 мин. 
2. Воду и сахар смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Желтки начать взбивать, в процессе добавить кипящий сахарный сироп, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. 
3. 50 мл сливок нагреть на слабом огне, добавить отжатый желатин, мешать до полного растворения, добавить тертый пармезан. На самом слабом огне постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сыра. Это очень важный момент, не оставляйте процесс без присмотра, масса очень легко может пригореть. Дать остыть 
4. Оставшиеся 160 мл очень холодных сливок взбить до твердых пик. Соединить желтки, взбитые сливки и сырную массу, перемешать, выложить крем в форму. Идеально использовать силиконовую форму, чтобы было легко достать. Если нет, то тогда застелить форму или кольцо пленкой. Заморозить мин в течение 2 часов. Можно больше. 

Малиновое compote с перцем: 
1. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. 
2. Перец очистить от семян, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, а затем в холодную, очистить от кожицы, измельчить в пюре. У меня с первого раза вся кожура не снялась, я повторяла процедуру. 
3.Малиновое пюре, сахар нагреть до растворения сахара, добавить отжатый желатин, мешать до растворения желатина, добавить перец, малиновый бальзамик. Остудить. 
4.На основу выложить компот из малины и перца, убрать в холодильник до застывания. 

Сборка и украшение: 
1. Желатин замочить в холодной воде минут на 15-20. Малиновое пюре с сахаром нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить отжатый желатин и мешать до полного растворения. Остудить , но в холодильник не убирать! 
2. Крем с пармезаном достать из формы, полить малиновым желе. Выложить по центру на тарта. Края украсить свежей малиной. 

Приятного аппетита! 

Автор: Dancedance92

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68772

Серия сообщений "Тарты и тарталетки":
Часть 1 - Воздушный лимонный тарт со сливочным кремом
Часть 2 - МИНИ-ТАРТЫ С КРЫЖОВНИКОМ
...
Часть 14 - ТАРТ "МАЛИНОВЫЙ АРОМАТ"
Часть 15 - Тарт с клюквенным курдом
Часть 16 - Тарт "Танго" by Pierre Herme
Часть 17 - ТАРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Часть 18 - Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Часть 19 - Мексиканский шоколадный тарт
Часть 20 - Шоколадный тарт с абрикосами и нежным муссом
Часть 21 - ГРУШЕВЫЙ ТАРТ

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку