ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ |
Ингредиенты:
Для основы:
Тёмный шоколад - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар- 200 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Шоколад с орехами - 120 гр
Грецкие орехи - 80 гр
Крем:
Маскарпоне - 250 гр
Творожный сыр - 150 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Йогурт натуральный - 100 гр
Тёмный шоколад - 100 гр
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до 180 градусов
2.Готовим тесто: тёмный шоколад рубим со сливочным маслом, растапливаем на водяной бане
3. Смешиваем сахар, яйца, молоко и шоколадную массу
4. Шоколад с орехами порубить, добавляем в тесто и перемешиваем
5.Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут. Далее остужаем его и убираем в холод на 30 минут
Крем:
Смешиваем маскарпоне, творожный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до однородности. Добавляем йогурт и перемешиваем.
Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов. Достаём из холодильника основу, выкладываем на неё наш крем и ставим в духовку на 45 минут
Охлаждаем и убираем в холодильник на 4 часа
Топим шоколад, поливаем им наш пирог. Можно также украсить его орешками. У меня карамелизированный пекан.
Приятного чаепития!
https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_27418
Серия сообщений "Десерты из творога":
Часть 1 - Творожный пирог
Часть 2 - ТОП-5 десертов из творога
...
Часть 17 - Творожник
Часть 18 - Творожная запеканка с малиной
Часть 19 - ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА С АНАНАСОМ
Часть 21 - Сочники с творогом и клубникой
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |